【感想・ネタバレ】ベストパートナーと宇宙一簡単につながる方法のレビュー

【学び】
・人間の性質には女性性と男性性がある
・男性性は目標に向かって突き進む力がつよい、未来を信じる力も強い
・女性性は直感として自分に必要なものを集める力を持っている
・ただ、自分のwantに素直じゃなくなれば無くなるほど、そのアンテナは鈍っていく

【その他メモ】
・どちらが良い悪いでもない
・男性性、女性性という名がついているが、男性らしさ女性らしさでもない。
・ただそのカテゴライズしたときに女性にこの性質を持つ人が多いよねーと言うだけの話

・積み上げ式と逆算式はどちらが良い悪い訳でもなくて、自分の性質に合った生き方をする事が自分の幸せだよねって話かなと

2023年06月10日

まずは小説として面白かったです。最初は順番通り、男性パートから読み始めましたが、やはり自分の性別から読もうと、途中で女性パート→男性パート→結末という流れにしました。
女性パート、男性パートともにこう考えれば、生きるのが楽になるなと思ったものがあったので、あまり性別にとらわれず、自分に合う考え方、ワークを見つけていけばいいと思います。
私自身は、女性パートの自分がしたいことをする、嫌なことはいやというという話が、すっと心に入ってきました。

2021年06月10日

女性性と男性性のパートナーシップに関して、物語風に描かれていてわかりやすく解説してある。
日々のワークも明確に記載してあり、すぐに実践しやすいものばかり。

2020年09月27日

母からの猛烈なおすすめで読んだ(ベストパートナーに会わせたいと思っている母がいるとしたら、私が誰よりそう思っているらしい。)物語はあまりしっくりこなかったけど、太字のメッセージを抑えるだけでも少なからずスッキリできる本だった。男性性と女性性を理解するというよりは好きなメッセージを拾っていったらもやもやが晴れていったという感じ(個人的に)。

「空白に耐えられるようになってきてから、人生はさらに好転していくことでしょう」「空白に慣れていかれると、必ず運気が巡ってまいります。」「大好きだと感じるものが現れるまで、『待つ』ことが大切です」
「〜自身の感性や感覚を信頼〜必要なものは、必ず必要なタイミングで現れます。」「嫌なもの、好きではないもの、ストレスを感じるものを抱えれば抱えるほど、そのセンサーは狂っていくのです)」「〜丁寧に埋めていくことが大切です。〜」

2020年05月26日