中原アヤのレビュー一覧
正直なところ、ラブコンが終わってからはパッとしない印象がずっとあってあのままではキツイだろうなと思ってました。
なので雑誌をうつしての新連載は、ご本人にとってももう一歩進む良いきっかけになれると思います。
最近アラサーが頑張る漫画が増えてきましたが、この漫画にはジメジメした陰鬱さがあまり無くコミカルに話が進んでいくので軽い気持ちで読めます。
でもまあ、基本的にヒロインはバカですね。
このバカさを面白いととるか不快ととるかによって評価も分かれると思います。
個人的には小ネタにクスッとさせられることが多かったですし、ギャグを面白く描ける少女漫画作家は貴重なので応援の意味も込めて☆4つにしました。 -
ネタバレ29歳、仕事なし、資格なし、彼氏なし、おまけに貯金もなし・・・。なしなしだらけの崖っぷちアラサー女子・ミチコが主人公。
勤めていた会社が突然の倒産。失業保険も切れ、新しい職も見つからない。なのに貢ぎ癖のあるミチコはイケメン大学生になけなしの貯蓄で彼の欲しいものを次々にプレゼントしてしまう。そんな日々を繰り返す中で所持金はとうとう15円に!!ご飯もままならなくなり、ひもじい思いをするミチコは大嫌いだった元上司の黒沢と偶然再会する。黒沢と再会したことでミチコはとりあえず食事問題は解決された!のか・・・?
笑わかせてもらった~。
けど、ミチコないわ~~と思った(笑)お金ないのに貢ぎまくって自滅する -
1/1~2
ほのぼの平和なあったかまんが。
貧乏で平凡だけど素直で可愛らしいりんごちゃん(16)と、お調子こきで誰にでも優しく人気なみっちゃん(22)がメインのお話。
後半のほうまで、みっちゃんがりんごちゃんのことをはっきり好きと言わないのにやきもきする。(まぁマンガなので好きに決まってる訳だが)
あと、りんごちゃんを好きな佐倉くんの愛が重い。想ってるほうはね、それがエネルギーになるから距離もひとつの愛のスパイスだろうけどね、想われるほうからしたらしょーじき重い(笑)
何だかんだいって、著者が平和主義なひと(たぶん)だから、平和で幸せなまんがですよ。 -
1/1・2
とってもオーソドックスな少女マンガ。主人公の女の子が好きになった男の子に、(ちょっとストレートすぎる言動で)アタックしてゲットする。それが大筋にして全てです。
毒のないあて馬が現れ、ちょっと騒いであっさり消えていく。おやくそく、と言うのはいい意味でです。
1巻で好きなところ⇒「わたしのこと すきかきらいか はっきりゆって!」「わからん!」
即答。あー、この子ほんとに真剣に考えたことないんやろなぁ、と思えてにやにやしてしまいます。「べっ、別にお前のことなんて好きじゃねーよ!」って言うときは、それ確実に前から好きですからね。このピュアさがたまらん。おいしい。
2巻で好きなところ⇒「