中原アヤのレビュー一覧
ハッピーエンド
なんとなく、中途半端っぽく終わったとおもったら、リターンズに続くんですね。
みんなが幸せになって良かった良かった。
リターンズも読みます! -
ひまわり
主任の家庭環境上、お店を続けていくことが難しくなってしまい閉店することに。主任に会う口実もなくなってしまい、これからどうなるのか…プロポーズも断られてしまったし。わくわく。
もどかしい
年下の後輩君も可愛くて良いんだけど、やっぱり主任が気になる。ダメだって分かってても、幸せが遠のくって理解してても、主任にいっちゃうをんだろうな。
ライバル?
本当は優しい主任と、今まで本当の恋愛をしてこなかったミチコ。
主任の心にいる春子さんの登場で、ふたりの関係がどう変わっていくのか、楽しみです。 -
ハルちゃん!
ハルちゃんがんばって!ようやくエンジンかかりましたね。ここからハルの本気が見られると思うと次の巻が待ち遠しい。
楓ちゃんのの家族がみんな素敵なのもこのマンガの魅力。見ていてとてもいい気分。 -
主要キャラクター
柴田ミチコ 黒沢歩
晶(あきら)最上大地 テリー(照井)
男に貢いでばかりで真の恋愛経験のないOLミチコが、倒産した会社でしごかれていた元上司、黒沢主任と偶然再会し、彼のおばあさんがやっていた喫茶店の再オープンに際してバイトとして雇ってもらうことに。全10巻。続きの作品、ダメな私に恋してくださいR(リターンズ)でその後の展開が描かれている。
絵で感情を読み取りたいので文字の多い漫画はあまり好きではないけれど、この作品の文字部分はモノローグではなくほぼ会話で、そのノリの良さと面白さに引き込まれて、どんどん読んでしまう。王道の胸キュン要素は少ないけれど、素直に笑えて幸せになれ