雨宮和希のレビュー一覧

• 灰原くんの強くて青春ニューゲーム6
    この巻は多くは語れないが、これほど恋愛に対して真摯に、また真っ正面に書いている作品はなかなか思い出せない。
    フルパワーで走った一冊。この巻はすごい
  • 灰原くんの強くて青春ニューゲーム4
    本番に向けて好きなものに没頭できる日々。こんな青春時代を過ごしてみたかったなぁ。

ようやく陽花里と付き合うことになったか。つまりそれは他の子が恋に破れてしまうということ。詩の様子が気の毒で見ていられなかった特定の人を決めないハーレムルートにはならないだろうから、今後はどうなるか。
  • 【電子版限定特典付き】灰原くんの強くて青春ニューゲーム1
    「灰色だった高校生活をやり直したい」
    そんな想いを抱えていた夏希が、高校に入学する頃にタイムリープしたことから始まる青春ラブコメ。
    最初は淡々と学校生活が紡がれるだけの物語が続いていて新鮮さを感じませんでしたが、バスケを行うスポーツシーンや、喫茶店でバイトをする話が挟み込まれて、最終的には夏希が憧れ...続きを読む
  • 灰原くんの強くて青春ニューゲーム5
    遂に陽花里と恋人関係になった夏希。二人の関係性を読んで、きゅんきゅんするお話。良いですね。
    全体的な話は動かない感じで、次巻に向けた仕込みを沢山してる位置づけっぽい印象。
    過去に公開をもっていて、ある日高校生に転成する
    最も俺がやりたいことNo1かも
    でも俺が戻りたいのは幼稚園児
    というのは冗談として、過去を後悔している人間はこれほど強くなれるのか?という一冊。
    文章も軽妙で、どんどん主人公やヒロインズを魅力的に描かせるのはお見事
    でも、こういう俺Tueeeハーレム物...続きを読む
  • 灰原くんの強くて青春ニューゲーム4
    文化祭でライブやろうよ編。王道の青春ラブコメに、王道展開を上手く乗せた印象。
    曲の練習、作詞の作成、バンドをやる意義など、甘酸っぱいエピソードが満載で、とても面白かった!特に、最後のライブシーンは激アツ。
    お気に入りは、作詞について夏希が陽花里に相談しているシーン(2回目)。夏希のおっちょこちょいさ...続きを読む
  • 灰原くんの強くて青春ニューゲーム2
    【一途な想いに揺れる恋と友情、それぞれの変わりゆく関係】

陽花里との距離が急速に近付く中、詩達の部活で問題が発生する物語。

ありふれた恋愛がしたいのではない。
    二度目のやり直しが出来る青春は燃えるような恋愛がしたい。
    一周目の青春と同じ轍を踏まぬように決意する夏希。
    美織達とWデートに夏祭りと積...続きを読む
  • 灰原くんの強くて青春ニューゲーム3
    3巻にして既に、安定した面白さ。
    初々しいヒロインの心情の変化の描かれ方が、素晴らしい。星宮がメインヒロインで、親との葛藤やそれを通じた独立がテーマ。
    星宮の夢や希望に向かって進む姿がまさに青春という感じで、良き作品でした。
    優秀さ故に嵌まり込んでしまった呪縛から抜け出すため、灰原くんや七瀬のサポー...続きを読む
  • 灰原くんの強くて青春ニューゲーム2
    これぞ王道のラブコメ!面白かった!
    幼馴染の美織と灰原くんにデレデレの詩がメインのお話。
    話の展開自体はよくある青春モノな印象ですが、登場人物の思いを存分に揺さぶってくれるので、各ヒロインの考えを想像しながら読むのがとても楽しかったです。
    全般的に、特に尖った部分は無いけれども、その分万人が楽しめる...続きを読む
  • 灰原くんの強くて青春ニューゲーム2

読めば読むほど物語に飲み込まれる
    大4→高1へコナンくんした陰キャ主人公灰原くんが、陽キャラを偽装して虹色青春を目指す、俺TUEEE青春物語。私みたいな、卑屈思考かつ陽キャラになりたかった人にオススメ。黒歴史を巧妙に抉られたぜ。。。ラブコメとしても面白くてオススメ。
  • 英雄と魔女の転生ラブコメ

最高でした

続きが読みたい。読み終えて思ったのはシンプルなこの感想でした。2人が楽しみも辛さも乗り越えながら幸せになっていくところが見たいです。次巻を心から楽しみにしています。
  • 灰原くんの強くて青春ニューゲーム5
    学年を超えての球技大会ってあるんだな。一年生ながら優勝とは凄い。

詩や竜也も自分の気持ちに区切りをつけて前に進み始めた模様。次は美織の回か。

さくさく読める

軽い文体でダレることなく最後まですっと読めるのは高評価
    ネットで書いていたものを書籍化という形を取っているので、この1巻だけで話の面白さの評価はできない
    多少はあれどほぼ起伏なくあっさりと終わるので、どう展開していくのかに期待

主人公がクズ化

とらドラかと思ったらスクールデイズやホワイトアルバムの方向性に舵を切ってきた
    主人公の魅力がなくなったので、もう振り切って二股三股やって浮気するクズっぷりを発揮してぜひドロドロの愛憎劇にしてほしい
    高校3年間、高校デビューに失敗し続けて、灰色の青春ライフを送った主人公ぎタイムリープして強キャラとして再び学校生活を楽しもうという物語です。全体的に面白かったですが、いくらなんでも主人公は鈍感すぎなのではと思いましたね。リープする前はデブ陰キャオタクという設定なのでこんなラブコメの定石的展開に対して...続きを読む
  • 灰原くんの強くて青春ニューゲーム3
    直接ではないが、結果的にヒロイン達を助けていく夏希がカッコよかった。ラストの芹香の勧誘で文化祭編は面白くなりそう。

どんなに仕事で成功してお金があっても、縛られていて家族仲も良くないというのは、たしかに本当の幸せではないし辛いんだろうな。
  • 世界最強の勇者様と、幼馴染の私
    世界を救った勇者様。幼馴染のことが大好きで故郷に帰ってきたものの、恋愛には不慣れ。ヒロインも勇者様のことをずっと待っていたけれど、いざ再開したら謎の自信不振。短くて軽ーいお話でした。勇者がガツガツ幼馴染に迫る物語ではありません。