ちびすけのレビュー一覧

雑用係のケントくん

なぜか異世界転生して、16歳?に若返ったケント。
    これまでの、この世界の記憶はなくて、ゼロからのスタートだけど。
    一般的な掃除からはじめて、この世界に馴染んでいくその姿が好ましい。
  • 『家無し』『職無し』な独身貴族から、異世界にてキレイ系奴隷を侍らせるセレブになりました。

最高です

テンポよく読めました。最強の道具も、そればかりを使わない理由づけがなされて、それを守ろうとする主人公が可愛らしかったです。奴隷というかすっかり保護者な面々がみんな主様大好きで、かっこよくて、もふもふもたっぷりで、読んでいてハッピーな気分になりました。好きです。続きもあるといいなぁ!
  • チートなタブレットを持って快適異世界生活8
    Aランクになるための特殊ダンジョンに挑むケント。

『暁』全員Aランクにみごと合格へ

ラストで数年後のケント達。
    全員Sランクになり、たくましく成長したケント。
    グレイシスとカオツもカップルへ。

完結だよね。
  • チートなタブレットを持って快適異世界生活3

モヤモヤ感

この出版社にありがちな、俺たちの冒険はこれからだって感じで打ち切りな感じで終わるのそろそろやめてほしいところ。
    人によっては伏線は置き去りだしモヤモヤで終わる可能性大なのでその辺りを気にしなければ、そこそこ面白いと思います。
  • チートなタブレットを持って快適異世界生活3
    実は帝国の金髪皇子だったラグラーが拐われて…。

洗脳されたケルヴィンもラグラーも、誘拐先で食事が不味くて食べられずケントの料理プリーズな状態に。
    特に洗脳ケルヴィンが命令で食事を口にして気絶には笑いました。
  • チートなタブレットを持って快適異世界生活4
    最初のパーティー『龍の息吹』からケントを追い出したカオツさんとの仲直りストーリー。

魔法薬師グレイシスの秘密。実は魔族でした。
    カオツさんも魔族の血がながれてるって。
    で、パーティー『暁』の仲間になりました。
  • チートなタブレットを持って快適異世界生活1

これから

タブレット持って異世界というまんまな内容。
    今の所タブレットの使い道が料理検索と掃除道具購入にしか役立ってないので、良くある異世界物漫画って感じ。
    この先タブレットがどれだけの役割になるのかで面白さが変わるかな。

異世界トリップ、好き

異世界トリップして、すごく便利なアイテムの腕輪を与えられて。
    こんな腕輪、欲しいな〜。
    まるでドラえもんのポケットみたい。

まったり系だね

転生ではなくて転移した感じ。
    レベルが上がるとタブレットで地球のものが買えちゃうお約束の物語。
    バトルシーンは少な目。
    自分が頑張って戦うよりもサポートがメインで、地球の材料を混ぜたり使うと効果がアップしたり特典が付いたりする設定。
    でもまだ自分が強くなる要素を残しつつ、更に謎の多い本当は強...続きを読む
  • 【SS付き】チートなタブレットを持って快適異世界生活
    山崎健斗は気がついたら、ヨーロッパ風の建物が並ぶ路地にいた。
    召喚されたようでもなく、神の声も聞こえない。
    外見は十代半ばの少し幼い見た目の少年になってる。転生?
    手に持っていたタブレットの中身はすっかり別のものになっていたけれど、どうやら中に入っている『アプリ』のレベルを上げることによって、魔法を...続きを読む

さくさく読めます

いきなり異世界に放り出されたものの便利アイテムを最大限に活用して、新たな生活の場を確立していく話。
    異世界、ギルド、料理など、ありがちな内容ですが文章が読みやすくてさくさく読めました。