KRのレビュー一覧

10年ほど前に、
    私にホ・オポノポノを教えてくださった方が、
    教えてくれた本2冊の本のうちの1冊
    「ハワイに伝わる癒しの秘法 みんなが幸せになるホ・オポノポノ 神聖なる知能が導く、心の平和のための苦悩の手放し方」
    の次に読みました。

オポノポノが深まった

アイリーンさんは自分達と感覚がより近いぎがしてするすると読めました、わたしのような初心者の方にぜひ読んでいただきたい本です。
    「ウニヒピリ」
     ヒューレン博士とKR女史が交互に語る、ウニヒピリとの関わりについて。

P45
     自分の側から働きかけて関わりを持たない限り、永久にクリーニングできないということがポイントです。

P49
    「この問題は手放すことができるよ。一緒にクリーニングしようね」
     と声をかけ、あとはウニヒピ...続きを読む
  • ホ・オポノポノジャーニー ほんとうの自分を生きる旅
    「ホ・オポノポノ ジャーニー」
    P56
     あなたがアイデンティティーを取り戻せば、英語も自由を取り戻すよ。

P57
     ホ・オポノポノでは、先祖のクリーニングを扱うのだけれど、家族の規模の大小に関わらず、クリーニングを続けていくと、わたしの中の歴史がきちんと修正され、芯が整ってくる。そのことをほんと...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ホ・オポノポノ ライフ だけでは、「愛しています」などの4つの言葉をどう使えばいいのかよくわからかったが、この本を読んで理解できた。並行して読んでいきたい。PCへ
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    出会ったのは、すごく前ですが、節目節目で出会うので、自分には必要な本なのだと、購入しました。
    まだ読み始めですが、ウニヒピリ、ちゃんと知ってゆきたいです。

*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
    2014.10.17
    読み終わりました。
    読んでる最中、眠くて眠くて、3回ほ...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ヒューレン博士とKRが、互いにウニヒピリにクリーニングの仕方を母の気持ちで教えるやり方と、結果を望まない気持ちが大切だと言う。”過去だけじゃなく、今、この瞬間も消去させることが必要で、起きた出来事には意味があるという。ふっと沸いたことを心に留め、気づき、この瞬間に「ありがとう」と感謝し、消去させるよ...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    この本は、「ホ・オポノポノ」の次に読むべきだと思います。『ウニヒピリ』インナーチャイルド⇒潜在意識・・心理学の中で頻繁に取り扱われていますが・・それ以上に「神聖」な存在だったとは・・
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ウニヒピリとは潜在意識のこと。インナーチャイルドとも言う。

ホ・オポノポノの本はいろいろ出ているのだけど、この本が比較的上級編の様に思いました。他の本を読んだ後にこれを読むとわかりやすいと思います。

私はこれを読んでようやくホ・オポノポノのことも、自分の中にある潜在意識のことも腑に落ちた気がしま...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ウニヒピリ(インナーチャイルド)を慈しむことの大切さがわかった。今まで、他人や外側の事ばかりや気にして、自分の本心を疎かにしてきた。もっと、自分の中の声に耳を傾けようと思った。
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    インナーチャイルドについて詳しく書かれた本です。自分のインナーチャイルド=ウニヒピリのケアは、自分を愛することにつながり、自分を知り、受け入れる大切さを教えてくれました。
    自分とは何か。
    自分とはどう付き合ったらいいのか。
    こういう疑問を持たない人には意味が分からないかもしれない。
    けれども、一度でも、自分と折り合いをつけたいと思ったことがある人なら、きっとこの本から答えをつかむことができるでしょう。
  • ホ・オポノポノジャーニー ほんとうの自分を生きる旅
    【動機】SITH(Self-Identity through Ho'oponopono)に触れたくて

自分のなかで感情が湧き上がったとき、4つの言葉をくりかえすことで、クリーニングを行うという、自分のなかの覆いをとりはずしていくような手法として提唱されているSITH。
    本の後半では、読みながらクリ...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ウニヒピリ、自分の潜在意識との関わりの大切さを感じることができた。
    吉本ばななさんの著書をきっかけにウニヒピリ、ホ・オポノポノというハワイの伝統問題解決方法を知った。
    これまで、自分のウニヒピリの声に気付かないフリや蓋をしてしまっていたことに気付き、この本を読みながら何度もウニヒピリに謝り愛を伝えた...続きを読む
    ウニヒピリ。不思議な存在・・
    インナーチャイルドと同義かと思ったがそれだけではない気もする。

内容は、難しい言葉を使っているわけではないのにすぐに理解できるものではなかった。
    ん?と引っかかったり、理解できなくて何度も同じところを読んだり、受け入れたくないと感じている部分もあるようだった。

なん...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ハワイの伝統的な問題解決法である「ホ・オポノポノ」の博士であるヒューレン博士と、ホ・オポノポノの創始者モーナ女史の一番弟子KRへのインタビュー形式で書かれた一冊で、ホ・オポノポノに関する本はたくさんあるけど、自分の潜在意識であり、過去から現在までのありとあらゆるものの記憶をもつ子どものような存在であ...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ホ・オポノポノのウニヒピリについて踏み込んだ本。

「ハワイに伝わる癒しの秘宝」を読んだが、
    ウニヒピリに問いかけるよう書いてあったが、
    具体的にどうすれば良いのか分からなかったので読んだ。

どうやら解答が無くても忍耐強く話しかけることが重要で、
    必ずしも言語での会話という形では無いらしい。なるほ...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    とてもスピリチュアルな内容でした。

だけど、内容は自然にスーっと心に染みこんできました。

タイトルにもある「ウニヒピリ」を大切にするための方法と、
    なぜ大切にする必要があるのか?を知ることができます。

私もこの本の中にある基本的な4つの言葉を使って記憶のクリーニングをしていこうと思いました。
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    なかなか普段ウニちゃんに話しかけることをしておりませんが
    今後はちょっとずつ意識していこうと思います。
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    機械的にクリーニングすることから一歩進んで、さらに自然に人生を生きるために、どうクリーニングを進めていけばよいのかが、よくわかりました。自分のインナーチャイルド的な存在であるウニヒピリを大切にすることで、自分を愛することができるようになって、前よりも幸せを感じられる時間が増えたと思います。