稲空穂のレビュー一覧

• 特別じゃない日

すっっごいほんわかする。心が洗われるというか。こういう日常の漫画待ってたって感じ。おばあちゃん可愛いな〜

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2024年12月27日

好きすぎて

アニメーションで動いてるところを見てみたい気もするけど、
    下手にメディアミックスとして弄ってほしくない気もしてすごく複雑

#胸キュン #泣ける #エモい

2024年03月02日
  • 特別じゃない日

日常のちょっとしたことを切り取った、まさに題名通りの特別じゃない日の物語です
    悪感情が全然なくて安心して読めます
    特に、おばあちゃんおじいちゃんのお互いへの愛が素敵すぎる!

#ほのぼの #癒やされる

2024年02月16日
  • 特別じゃない日 思い出の映画館

映画が観たくなっちゃった。映画館でもいいけど、家でも観たいなぁ。昨年あたり、グーニーズを金曜ロードショーでやってくれて嬉しかった。ショーシャンクの空にも。名作。ミクロの決死圏もまた観たいなぁ。

2024年01月25日

まさに特別じゃない日

普通の日ではなく特別じゃない日。読み進めるごとにまさにと思います。少しずつ変化していく日々。癒されます。
    戸塚くんに猫じゃらしの使い方を教えてもらいたい…

#ほのぼの #癒やされる

2025年01月21日
  • 特別じゃない日 思い出の映画館

映画を通して思い出す懐かしい思い出。映画を通して作られる新しい思い出。読みながらわたしも映画を通して懐かしい思い出が蘇ってきた心が暖かくなる素敵な1冊。

2024年01月19日
  • 特別じゃない日

ほっこり優しい漫画。穏やかな気持ちになれてすごくよかった。現実も穏やかに生きたい。
    平穏に過ごすこともわたしにはできていないので、より心が温まりました。こういう漫画、もっと読みたいな。

2023年10月04日
  • 特別じゃない日 一緒に食べよう

シリーズ第3弾。
    一緒に食べようバージョン

おいしい時間〜小百合ちゃんの誕生日、母子家庭だけどおかあさんは明るくて前向きでへこたれない。
    手作りケーキに挑戦するが失敗続き…。
    だけど小百合ちゃんもめげなくて、おかあさんにホットケーキにしようと言う。
    実家がお弁当屋さんで両親も朗らかで協力的なところが良いね。

熱が出た日〜吉田くんが高熱でダウン。大家さんや純加ちゃんがお粥をもってきたり、戸塚さんが猫ちゃんを預かってくれたり…みんな優しい。

あなたと一緒に〜何も喋らなくてもそばに居ると気づくことがある。
    だって2人とも焼きイモ買ってくるんだから…。

一緒のごはん〜和食ばかりじゃなく、メンチ

• 特別じゃない日 猫とご近所さん

シリーズ第2弾。
    猫とご近所さんバージョン

知らないご近所さん〜猫を飼うことになった吉田くんが、大家さんにペット不可だから引っ越し先を見つけるまでということで…
    契約をする前に猫のシャケがいなくなり…
    ポスター貼ったり、配ったり…
    最後のSNSで、見つかったところがお隣の戸塚さんちだったという…。
    結局、戸塚さんは猫好きでポスターが欲しいと。
    大家さんまで他の部屋の人もいいって言ってるし、私も動物好きだし、というわけで引っ越しせず。
    知らなかったアパートの住民たちと親しくなるという…猫の力とでもいうのかな。

我が家の自慢〜特別なものじゃなくてもいつものがいいっていうおとうさんの気持ちわかる

• 特別じゃない日

最高に癒される漫画に巡りあってしまった!

登場人物すべてが愛おしく感じる。
    嫌な人が出てこないってのが、気持ちが良い。

残したいもの〜のおじいちゃんとおばあちゃんのなんと愛らしいこと。
    仲が良いってことが、それだけで充分に魅力的なんだなぁと。

バレンタインチョコ売り場の店員さん〜に登場するお父さんも可愛くて優しい。

知らないきみ〜純加ちゃんと吉田くん、なかなか良い感じ。嫌な客に吉田くんの優しいアドバイスが最高だわ。

なりたい自分〜子育て頑張ってるおかあさんにさりげなく手伝いをしながら優しい眼差しで見つめるおばあちゃんが素敵。
    子どもの髪をセットするおかあさんの髪をまたおばあちゃんがセ

• 特別じゃない日 猫とご近所さん

Twitterで見かけ、読み漁って以来、ずっとちょっと欲しかった一冊。まだ一巻目は持ってないけど、購入しました。
    中は読んだことのある内容と、読んだことのない内容がおおよそ2:1の割合で入っていて、とても楽しかったです。

2023年05月05日
  • おとぎ話バトルロワイヤル 4

面白いけど、終わりはあるのか?

ミステリーとファンタジーとサバイバルホラーと
    面白い要素と独創的な世界観で作品としてとても面白い。
    ただ、作者さんがあとがきで書いているように、3巻と4巻の間が2年間あいて、
    5巻もいまだ出ず?ミステリー要素が高い作品なので、どう完結させられるかで評価は変わる。

#ダーク #ドキドキハラハラ #怖い

2023年04月24日
  • おとぎ話バトルロワイヤル 3

ますます目が離せない

おとぎ話の主人公たちが出てきて、その世界観を引き継いだまま繰り広げられるバトルロワイヤル。
    元の世界の人間の個性も相まって、協力し合ったり、駆け引きをしたり、利用しあったり、
    ますます目が離せない展開になってきた。

#怖い #ダーク #ドキドキハラハラ

2023年04月23日
  • おとぎ話バトルロワイヤル 2

ネタが小出しにされていく

まさかの初めての仲間の退場(死亡?)
    説明のない世界での不安をうまく煽り立てていく展開。
    変わった世界観のバトルロイヤルがミステリー要素を含んで面白い。

#ダーク #怖い

2023年04月23日
  • 特別じゃない日 一緒に食べよう

毎回心が温まる

3巻出版おめでとうございます。
    本当に本当に毎回、登場人物みんなが優しすぎて心が温まって泣いてしまいます。
    大好きです。
    私も母の料理で大好きなものがあって、ふとした時に食べたくなるのでレシピ聞いておこうかな…
    次巻も楽しみにしてます。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年04月18日

心があったかくなる

日常の何気ない一コマの中に、ほのぼのとした優しいお話がたくさん描かれていて、とても癒されました。登場人物がみんな可愛い。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年03月11日
  • おとぎ話バトルロワイヤル 1

ファンタジー&ミステリー

タイトルが全てを物語っている。
    作画はファンタジーに合わせたふんわりとしている。
    内容は、ミステリーとバトル物というハードな内容。
    こういう世界観は面白いと思った。単一のおとぎ話を元にした漫画は数あるけれど、
    おとぎ話を繋ぎ合わせた世界って発想が斬新。

#ダーク #ドキドキハラハラ

2023年01月23日

幸せ

このお話を見ると幸せになります。
    将来こんな夫婦になりたいなーとか思いながら読んでます。
    次の2巻の物語もとてもよかったので併せて読んで欲しいです。

#癒やされる

2022年12月09日

優しい世界

お年寄り目線の話が印象に残りました。
    顔にシワが増えて、隣にいた人がいなくなり。
    それでも変わらないものがある。って思える
    素敵な話が多かったです

#癒やされる #ほのぼの

2022年11月08日

たまらん

この世界に住みたい!と思うほど、普通だけど優しい世界です。
    猫が好きなので猫とのエピソードにもほっこりしました(*´∀`*)

2022年10月30日