ワイエム系のレビュー一覧
テンポが良すぎる
ちょっと気になって1・2巻を買ってどハマりし、3巻が出るのを今か今かと待ってました。ありがとうございます!
セリフのテンポと言葉選びがすごく良くて、何度読んでも頭抱えて(日本語)笑えて幸せになれます。ツムギちゃんには是非これからも魔王城で幸せに駆けずり回ってて欲しい!
あと今巻は、キャラの服装が気になりまして。シューガくん舌ピだったりビネ先輩派手だったりするのは、魔族はガラが悪いって表現なのでしょうか。シューガくん可愛いけど(意外とすごく若いのか??)。ビネ先輩はずるいらしいけど(良識派だと思ってたのに!w)。ヴィーさんは、以前自宅画像でニットベスト着てた気がするけど…。ゾルトさんは制服着て -
ゾルトさんの足クセがぁ〜
今巻もツボります!
ゾルトさんの足クセだけでなく、それぞれの何気ないクセが描かれているのが好きです。
あと、寝顔も最高ですっ!! -
そこそこ長いオタクな人生の中、女性が主人公の漫画で、こんなに好きになったヒロインは初めてかもしれない
不幸な生い立ちのヒロインが、新しい世界に飛び込み、がむしゃらに頑張ってるうちに、最初は冷たかった同僚達から受け入れられる物語と聞けば、ヒロインageが鼻に付いたりする作品も多いけれど
この漫画はその辺の距離感が絶妙で、皆受け入れてるけど、特に甘やかしたりもしないし、今迄にない展開に毎回わくわくする
つむぎの一生懸命さは兎に角可愛いくて
鼻血を出した後、それを拭いながら頑張る姿は特に好き!!
出来たら今後も、ゾルトさんとの恋愛メインとか、竜族絡みの政治的なあれこれ展開とか、つむぎの能力が -
私なんかできちゃえました?
1巻でなんとな~くで使ってた物のデータが見えるスキルについての説明が2巻でついに。
スライムに辛うじて勝てる程度の主人公、ここに来て才能発揮。
最大限活用するとめっちゃ貴重な人物になる事が2巻でようやく発覚する。
ただし、割と高度な文化圏の”異世界”なので下手なやり方すると犯罪になったりするらしい。
よくある異世界モノって中世レベルの文化水準だけどここは冷蔵庫もシャワーもミキサーもついでに言えばスマホっぽいものもある、
そんな『別の技術体系で進化していった地球とよく似た異なる世界』、但し主人公が居る生活圏は魔族領で人間が食べる野菜の調理方法は知らない、ときた。
なかなか話の作り方が巧いなあ!3