星見SKのレビュー一覧
設定が変わっていて面白いです。心の声が聞こえちゃうって設定はたまにありますが、自分の事を好きな人の声が丸聞こえなので面白いし、彼女も可愛いです!
購入済み絵も可愛くストーリーもほんわかします。
登場人物皆良い人なので癒されます。
次巻の発売が少し間が空くみたいなので読み返して待っていたいと思います。 -
山田さんかわいいー!
人の考えていること分かるのって辛そうですね、でも、山田さんみたいなポジティブな裏表ないようなかわいい子なら一緒にいて楽しそうです!
見守りたくなる2人の恋
心が読める系の設定のマンガはたくさんある中で、きゅんきゅんしながら、どこか安心して読める温かいマンガです。読めるのが男性側だからかな。鬼島さんの人柄によるものかな。
絵は洗練されていないけれど、それがまたいいのかも。 -
ホッコリするお話し
他の人が何を考えているか気になることってありますよね。どう思われているか、どう見られているか、程度の差はあっても気になりますよね。でも、そんな割と深刻になりそうなテーマをあったかい気持ちにさせてくれるラブコメっぽいお話しです。
二人がどうなっていくか、ドキドキさせてくれます。新たな登場人物も現れ、新展開! -
面白い
特殊能力を持つ鬼島さんと、超ピュアな山田さんのほのぼのラブストーリー。癒されます。
山田さんに特殊能力を隠してる鬼島さん、今後の展開が楽しみです。 -
可愛くて癒されます
他人の心の声が聞こえるという、設定としてはありきたりですが、絵が可愛いのと、話がほのぼのしているのとで、とても癒されます。
お互い好きあってるけどまだカップルじゃない、みたいな両片思いのようなシチュエーションが個人的に好きなので、男性(他人の心の声が聞こえる)にも女性(この男性をめっちゃ好き)にも「その思いを言葉にして伝えるんだ!がんばれ!」なんて応援してしまいます。
でも実際、心で思っていることを言葉にするのは難しいですよね。言えないことに悩む女性の気持ちはとても共感できます。
あと、女性は楽しいことや好きなことで心を一杯にしていて、そんな女性に男性が惹かれるのももっともだなと -
王1
わ~♪ステキな生徒会ですね~♪こんなステキな王様たちがいる生徒会なら、一緒に活動するのもいいかも~♪主人公ちゃんのネガティブだけど、大胆な性格は、おもしろいですね~♪