蒼川ななのレビュー一覧
男装女子3人と男子3人のラブコメ第2巻。
連載でも楽しく読んでた動物園デートと、コミケ回が収録されてます。ラブな要素は相変わらず少なめかも。というより、この作品、たまにふと表現されるラブが、もうキュンっと私のハートを殺しにかかってます。好きです。
男装女子の平常時、1巻では蘇芳さんの姿が描かれてたのですが(ちなみに、めっちゃ素敵です。是非1巻読んでみてください)、今回は藤さんの平常時が~❤
これもまた2巻読んで、実物を見ていただきたいです。これまためっちゃ素敵。(*´ω`*)
後は褐色肌の琥珀ちゃん(つい、ちゃんで呼んでしまうぐらいには普段のキャラが可愛くて好きです)の、平常時の姿だけですね -
男装女子3人と男子3人のラブコメというだけでも興味惹かれますし、絵が好みで余計に好き!となりました。
オンラインの無料連載で読ませてもらってたけど、お布施!な気持ちで購入。
紙の本の方がなんだか、しっかり読み込める気がします。手に入れれて嬉しい。
話は基本的にコメディタッチで進んでいってるので、ラブの部分は非常に少ないですが、今のところ固定カプで話が進んでそうなので、固定カプ厨の私には超!安心して読めています。
男装女子のキャラがそれぞれ立ってるけど、男子側が女子に比べて平凡寄り。(それがいい!な人もいるだろうけど、もうちょい男子のキャラを出してくれていいのよ、と思うのはワガママな感想になる -
ネタバレ注意?
本編後の描き下ろしがどうしても読みたくて買わせて頂きました!本編のその後を読めただけでも嬉しいは嬉しいのですが…雅樹とルイの二人の絡みをもっといっぱい見たかったです(泣)この作品大好き!
こちらもコスプレもの
お兄さんが女装してもそれはそれで良いのですが、義弟さんの方がお綺麗で似合いそうな感じも……フランス語は大学の2外で一応かじっているんですが、もう失念していて、多分あっていそう、というくらいしか分かりませんでした。
これもとはSNSに載せていた作品を書籍化したのでしょうか。鉛筆画っぽいタッチでふきだしの文字も全部手書きで、作品自体は丁寧ですが、うーん、やはり新菜君と海夢さんの作品とかと比べてしまう部分がありました。 -
ネタバレ 無料版購入済み男装バーで働く3人が男装コスプレイヤーとほぼ同じような感じに見える。(まあほぼ同じか…)
漫画だから痛々しさはマシだけど男装してるからって自信満々というか男の子たちを翻弄する感じのしてやったりみたいな感じが痛々しさもある…
多分男装にあまり縁のない人なら楽しんじゃないかと思う。
自身もやってる場合はなんか痛々しさで恥ずかしくなる…少し…
特に今回メインで出てた主役的な女性(蘇芳さんだっけ)が行う言動全部なんか恥ずかしい…照れるとかの方じゃなくて…いやあなた女じゃんって突っ込みたくなる…
女の男装はいくらかっこよくても男装だからな…かっこいいって自分で思っちゃってるタイプの人を痛い目で見てしま