河部真道のレビュー一覧

勢いは認めるが

太っ腹の無料キャンペーンで7巻まで。

賛否両論の作品だと思う。
    本作が連載されていた「漫画ゴラク」や、チャンピオン系の「バイオレンスアクション」が好きな人には堪らない作品だろう。
    一方、冷静に判断する人には評価されにくい作品だと思う。

自分は後者であり、色々気になる点が目についた。

・冒頭、坂田一家惨殺のシーン。
     主人公坂田は「後頭部から撃ち抜かれて」いるのに、どうやったら自殺だとされるのか?
    ・これだけの人が亡くなっている事件が連続で起きているのに、警察が非常線を張らず、犯人(と思われる人)が自由に行動しているのはなぜか?
    ・警察組織は地方では県の傘下であり、県内で転勤がある。
     な

2025年05月28日
  • 鬼ゴロシ 1

ヤクザものは主人公に感情移入できないし、あんまり好みじゃないんだけど、この作品は無実の罪を着せられているからかなのか少しは読みやすい。

2025年05月17日
  • 鬼ゴロシ 3

段々複雑になって来た。坂田対奇面組対将門という三つ巴の状態に、過去に行ったり戻ったりするので気をつけていないとちょっとわからなくなる。

#怖い

2024年07月19日
  • 鬼ゴロシ 2

人がいっぱい殺される漫画。復讐の為なら無関係な人が死んでも平気な主人公が鬼そのもので、爽快感すら感じる。

#怖い #ダーク

2024年07月17日
  • 鬼ゴロシ 1

迫力のある絵と内容に圧倒されて引き込まれた。スピード感があって一気に読んだ。今までに無いような復讐劇。ハラハラドキドキ出来る。

#ドキドキハラハラ #ダーク #怖い

2024年07月17日

圧倒的なバイオレンスです

ただ、復讐譚のマンガも食傷気味ということもあったりで、私はあまり入れませんでした。
    警察機構も含め、見事に悪人ばかりで、暴力描写等々も良いのですが、敢えて読み進めるほどでもないかな……ただ鬼の伝説に絡めているあたりは上手いです。

#ダーク

2023年12月28日
  • 鬼ゴロシ 1

よくある復讐劇。和製パニッシャーか。しかしこの作者の事なのでこのまま普通の展開するとは思えないが、果たして…

2021年03月08日
  • 鬼ゴロシ 12

絵も話もゴチャゴチャし過ぎ

よ~く読み込んでも話の細かい所が理解出来ない。話の展開も遅い。
    未回収のフラグが多く、また別のフラグが次々と立てられる。
    展開の遅さも相まってそれらの回収エピソードがいつ描かれるのか分からない。
    自分、ここで脱落します。

#ドロドロ #じれったい

2023年10月28日