山梨ネコのレビュー一覧
購入済みメルティアもロイへの愛を自覚して、 色々おさまりましたね。アリス…そう来たかってのはちょっと予想外でしたが、逆に良いのかもしれないですね。
一応ハッピーエンドで終わりましたが、揉めた他の公爵家の動きや気になる人々がいますから出来れば続編希望です。
ただ メルティアの挿し絵があわない気がします。続編があるなら、さすがにツインテールはなしでお願いします -
前向きで、へこたれない主人公が面白い。
ストーリーも広がりを感じさせる。
ヒロインもヒーローも、色気より食欲全開で微笑ましく、笑わせてくれる。
続刊希望 -
わかりやすいかな
初っ端で、謎のキャラ登場で、和気藹々。実は大したこと無さそうで本当はかなりの権力者。だから、主人公は、何やっても大丈夫の見え見えパターン。だから駄目と言いたいかと言えば違う。肩の凝らない本が読みたいと思ってたのでこうして安全牌を持った主人公の活躍は安心して読めるから良い。波乱万丈のストーリーを望む人には合わないと思うけど、これ2巻目だし、ヒロインもハッピーエンドに向かってまっしぐらだし、良いんじゃないですか?
人間らしい
今回もおいしいを求めて突き進んでいく。
主人公は、聖女と呼ばれているが、万人に慈悲を与えるいわゆる「聖女」ではない。
まずは自分の欲望を満たし、無理しない範囲でおすそ分けを基本としている。私的には人間らしくていいなと思う。
今回は恋愛も動くのでそこもよかった。
この間で終わりでもよいし、続いてもよいようなラストだったのですが、続きが読みたいなぁ。
22才の主人公は日本人にありがちに若く見られて、その身綺麗さからも騎士団の扱いが丁寧。16才ほどの良家の子女扱いです。
穢れが味覚に作用したり異世界ものとしても一風変わった設定があって、魔物に対しての主人公独自らしい能力が発揮されてく話。
一度読めば満足する作品
自分が悪役で更に殺される運命だと分かってるのにロイ達を助けようと、必死に悪役の演技をしているのに当のロイには見抜かれていたとは(笑) ロイ以外にはメルティアの演技を信じられてたから起きた事件だけど、その事があったからこそ無駄な演技をしなくなったけど、そうしたら物語を知ってる+鈍感なメルティアに周りの人間が彼女に好意を抱き始めたのは良かった。
続くことを期待して
続くことを期待して☆3です。
前世の記憶を取り戻したヒロインが死亡フラグ回避のために改変するストーリーです。
義弟を救うためとはいえ、憎まれ役をかってでるヒロイン。そのせいで本当に義弟の側仕えに刺されてしまいます。本来なら死ぬはずが義弟が機転をきかせ救いそこから溺愛なのですが、ヒロインが鈍感すぎて気付かない。その下りはそれなりに楽しめます。ただラストがあまりにも唐突に終わった感があるので続刊があるのかな?という感じです。 -