七升こあめのレビュー一覧

• 俺と親友とチンの神様のはなし3
    ハピエンでしたー!親友くん、ヘラヘラしててあんまり何も考えないタイプだな?と思ってたけど、そうじゃなくて、なんでも受け止められる心の広い人だった。
  • 俺と親友とチンの神様のはなし1
    トンデモ設定で面白かったー!受くんがポジティブで良かったね。明るく楽しく読んでたら、ラストがシリアスになってびっくり!大丈夫かな。
  • 俺と親友とチンの神様のはなし2
    神サマが真面目に仕事してる。ノリで言った願いだったけど、自分の本当にしたいことはなんなのか考える主人公。ちょっとシリアスな回。

おじさん

イケオジな見た目とかじゃなくほんとにおじさんだった。笑
    でもそんなこと気にならなくなるくらい良かったです。
    あんなにクズだった攻め君がだんだん変わっていく様も良かったです。
  • コンプレックスラボラトリ【単行本版/電子限定おまけ付き】
    これはおもしろい!
    BLにとどまらず色々な要素がたっぷり含まれたストーリーでした。岡野のキャラですが、中二病、天才、世間知らず、純粋さ、故の羞恥心の欠落部分など、本当にキャラ作りが素晴らしいです。言動や表情からバシバシ伝わってきます。土屋もそうだったように、岡野がどんどん可愛く見えちゃうんですよ~...続きを読む
  • 俺と親友とチンの神様のはなし1
    受けが陽キャで良かった...のか?笑
    攻めが思い悩んだのに、その上をいくポジティブ受け。
    でもそんな受けでも触られているときはとても愛らしく受けているのでとてもかわいかったです。
    とても明るいBLでした。
    試し読み
    うわーおもしろー
    これ、不能にされた方の性格がこんなだから許せるし、笑えるしなんかかわいいし、良かったねって思える。あと絵が好き!

うける

いやこれ面白すぎるでしょw
    グレープフルーツとかどんぶり一杯とか、イチイチ言葉のチョイスがうますぎww
    てか友人この状況楽しみすぎでしょw
  • コンプレックスラボラトリ1

面白い

こういうタイプはあまり読んだ事が無かったけど、ここまでの変わり者!?も初めてでした。
    この2人がどうやって恋愛に発展していくのか楽しみ!
  • この愛喰らいやがれください!【電子限定描き下ろし付き】

買ってよかったかも。

クズ男の成長が見れて、いい男?になっていくのが可愛かったな~。

良かった

pixivで試し読みしてから気になってて、買って良かった。
    イモい受けは最後までイモなんだけど、エロの時はビックリなほどエロかった。攻めもちょっと引いてたよね。
    可愛いい!
    不器用コミュ障な受けの不審者ぶりが尋常じゃないとこがツボです。
    ちゃんとコミュ障。
    そっからほだされていくのみてニヨニヨしちゃいます☺️

まさかの展開

最初の話を読む限りではただのグズい部下×快感に弱いおっさん上司なんですけど、内容が濃くて、ちゃんとグズな部下が人間性として成長してる過程が丁寧に描かれてました!
    読みごたえ半端ないです!

めっちゃ良かった。

キラキラしてない青春モノが好きなので手に取ったのですが、、冒頭からは想像も付かないほどめちゃくちゃ良かったです!(失礼
    青春であり生々しい恋愛であり、さらに主人公の救済と成長もあり、それらを美味しく包むギャグエッセンス!
    まず、攻の土屋くんがめちゃくちゃ良い子!明るくて一見チャラっとしてて(実際女の...続きを読む
  • Web BABY vol.20

優しいお話たち

優しいお話が多い中で、筧じゅうさんの作品は一際優しくて、泣いてしまいました。
    BLは昨今、行為の激しさがウリのようになっていますが、心のふれあい、癒しこそが漫画だと思います。
    早く単行本化してほしいです。
  • Web BABY vol.19

淫魔だけではないですが

淫魔だけで埋め尽くされていたらもっとよかったのですが、戸川先生の淫魔ちゃんがめちゃめちゃ可愛くてお馬鹿さんだったので、それだけで星5でした。
    神父さまが落とされてしまう過程とかあれば連載で読みたいなあ。
    本の全体的にもほんわり温かなお話で良かったです。

良かった

歳の差!イケオジではなく、本当にただのオッサンです。仕事は出来るかもしれないけど、面白味もない嫁に捨てられた寂しい情けないオジサン。こういうカッコよくないオジサン待ってました。ウケが女の子に見える様なBLは飽きました。この作品に出会えて良かったです。
  • この愛喰らいやがれください!【電子限定描き下ろし付き】
    エロだけかなと思っていたけど、意外にドラマがありました。あのとき出会ったことでお互いが良い方に向かっていったっていうのは見ていて気持ちが良いです。
  • いきなりCLIMAX!Vol.40

オムニバス

上川さんが載ってるので購入しちゃいました。短編が豊富に入ってます。
    どれも、短いお話ですが面白いです。
  • 俺と親友とチンの神様のはなし1
    とんでも設定が面白すぎ!
    チンの神様...(笑)
    願いは叶ったわけですが、この後この親友くんどうなっちゃうのか気になる。
    ちゃんとの治るのか見届けたい。