凪木エコのレビュー一覧
新たな恋のライバル出現?
新卒ちゃんシリーズ第二弾。
前回の終わり方から今回は恋人同士でスタートして、イチャイチャする展開に!と思ったら、付き合っていなかった!笑
あの引きだと付き合ってるものかと!笑
まぁ恋人になりかけの方が話は展開しやすいから、仕方ない。
今回は主人公の同級生が登場し、しかも主人公に好意を持ってる様子!?
渚も急な恋のライバル出現に焦り全開!
とても見応えありました。
そして今回も気になる引き。。。
今回は流石にそうだよね?笑 -
こんな新卒ちゃんがいたら・・・
YouTubeでの漫画動画で知ってから、とても楽しみにしてました。
ブラック会社でも、美人な同期、先輩、可愛い後輩ちゃんがいたら、頑張っていけるかもしれません笑
何故、新卒ちゃんが主人公に好意があるのか、気になってましたが、理由は少しありきたりな感じもしましたが、個人的には良いと思います。
1巻で綺麗にまとまってるいるので、続きが仮に販売しなくても、消化不良とならなくて済みますので、安心して楽しめると思います。 -
出来る男、それが春一という男
そっかぁーーー4巻で完結になっちゃったか~~~(ちょっと泣く)。
もう春一やえれぴょんやユメノンの話が読めない、イラストが見れないのか~。
あと、ぐいぐい春一に攻めまくるハーフなお嬢様の有栖(笑)
今巻の女の子達のめちゃくちゃ可愛いこと! 特にえれぴょんが一番可愛い。
いや、完結するのがホントに残念!
春一達の学校の文化祭の話なので有栖の出番が少なかったのもちょっとだけ残念。
数年後にでも復活とかしませんかねぇ~? ねえ編集部さん、作者さん?(ジーッ)(あえて編集部を先に持って来る(笑)) -
過剰な激甘ですが短編としては有
平々凡々な高校二年生の傘井夏彦と、数年越しの会えなかった期間を挟みつつ同じ高校に入学してきた神崎未仔との激甘ラブコメ。
あまりにも過剰な糖分で物語中盤で脱落しそうになってしまいそうでしたが、一冊で完結のストーリーとしてならギリギリ有りなのかもと思ってしまいました。
物語を締めるのに必要な未仔父との対峙の結末、まさかあれでは交際を認められて大団円の真逆に行かざるを得ないと思いますが、夏彦・未仔・未仔母ともに狂っています。まぁ激甘コメディと考えれば…有なのか?
一応1巻で完結している話ですが、続巻も数冊出ている様で、そこまで追い掛けるかどうかは迷ってしまったので星一つ引いて☆×4とさせて頂きま -
まあまあ
めちゃくちゃおもろくて、とまんねぇーーー!!
とはならないけど、読めるレベルの本。
半分くらいまで読み進めたけど、特にこれといったエッジがかかった部分もなかったし、試し読みでおもろいと思ったら買ってみっればいい程度の本だと感じた。 -
バカげてるけど面白かった
表現力·文章力にまだまだ未熟さは感じるし、
現実との比較を考慮すると有り得ない事が多い内容ではあったけど、
テンポもストーリーも申し分無し。
若干かな? 発想が子供っぽ過ぎたけど、許容範囲かと。 -
良かった
とても良かった。主人公、ヒロインともに成長する過程が好ましかった。ただ、最後はもう一歩踏み込んで欲しかった。主人公は1人に絞ったようで、少し優柔不断さを感じたのがやや残念でした。