意志強ナツ子のレビュー一覧

• るなしい(4)

どんどんきな臭くなる…

ルナとケンショウの各々のビジネスが広がっていくにつれて、周りも巻き込んでどんどんきな臭くなっていきます。破滅に近づいている雰囲気が怖い…

#シュール #怖い #ダーク

2025年02月08日
  • アマゾネス・キス (1)

「るなしい」を読んで意志強先生の世界観が気になりすぎて読んでしまった。アマゾネスって結局何なのか意味が分からない。なのに、認められたくて自分には特別な力があると思いたくてハマっていく登場人物たちの気持ちは分かってしまう。こんな集団がいたら絶対近づきたくないけど遠くから見てたい。

2022年09月27日
  • るなしい(1)

特別な力を持つ神の子としてふるまいつつ、そのことで金儲けすることを宗教ビジネスと言い切る女子高生るな。次第に洗脳されていく同級生が新たなビジネスを始めるなど、ずっと違和感がつきまとう、気持ち悪いのに読みたくなってしまう独特過ぎる世界観がすごい。思ってたのと全然違う方向ばっかりに進んでいって、このままどこに連れていかれるんだろうと不安感と期待感が入り混じる。

2022年09月27日
  • 魔術師A

『るなしい』から意志強ワールドにハマっていっています。
    私は特別だと思っている、一番特別ではない自意識過剰な女の子たちがザクザク刺さります。
    意志強ワールドでは、登場人物たちが性行為に嫌悪感を抱かないのが特徴的です。
    そこが怖くて、懸命に一線を引いて覗き見しているように読んでいます。
    まだ自分の中で中々昇華されないので、何度も繰り返し思い出し、意志強ワールドを咀嚼していきたいです。

2021年09月27日
  • るなしい(5)

可もなく不可もなく

お、終わった...!こういう終わり方か...!
    無駄に長引かせてる印象もなく、綺麗にまとまったなという感想。
    めちゃくちゃ面白かった、というわけでは全くないのだけど、他にこういう題材・こういう絵柄の漫画はないので、そういう観点からすれば面白い。

#ダーク

2025年07月11日
  • るなしい(3)

独特

マンガ沼で興味を持って購入し、3巻まで一気に読みました。心理戦のようなストーリーは好きですが、すごく気に入ったというほどではなく、次巻が出るまでに興味を失ってしまいそうな気がします。

#ダーク

2023年08月13日
  • るなしい(1)

小説現代に漫画も連載されていることを初めて知った。世界観が独特で、なんだか小説を読んでいるような気にもさせられた。

2023年07月15日
  • るなしい(1)

教祖様?の一代記なのか……

冒頭、どうやら主人公は監獄に入っていて、接見中みたいですので、何かをやらかしたのでしょうね。それを回想するように、学校の場面から始まり、どうやら主人公はお灸の名人らしい、というくらいまでしか分かりませんが、ちょっと続きが気になりますね。

2023年03月10日
  • るなしい 分冊版(1)

すごく不思議な世界観…!
    漫画の始まりが刑務所?なのは何故なんだろう!
    ヒロインは何をしたのだろう。
    続きが気になります。

#ダーク #深い #ドロドロ

2022年03月19日
  • るなしい 分冊版(2)

広報部の男子達のるなに対する異常な擁護がまさにオタサーのそれだし、普段接点のないかっこいい男子に仲良くされて舞い上がるるなが痛々しくて読むのがきつかった。るなは自分が本当に神の子だと信じてると思ってたから〝信者ビジネス〟って言葉に鳥肌が立った。

2021年09月01日
  • るなしい 分冊版(1)

郷田るな一見地味で大人しそうだけど、学校でクラスメイト相手にお灸の施術してお金貰ったり中々癖の強い子だな。どうして逮捕されたのかが気になる。

2021年09月01日
  • 魔術師A

書店で一度見かけたときは表紙の絵柄が「好き!」
    読んでみて内容が「好き!」
    もう断然好き!

共通するのはふたつの要素。
    1、性。
    2、私の特別さを認めてくれた人が、実は他の人も認めていた。
    これだけで異様な世界の変奏曲が何度も成立している。

女神
    呪術師A
    日記

2017年12月26日

2017.2.14
    ガロ臭。昔からこういう感性の層ってある気がする。
    90年代?に内田春菊とかが描いたものよりはドライだし、南Q太の描くようなリアリズムとも違うし、岡崎京子みたいにファッションやポップさを纏ったりはしない。

巻末の作者の日記?が興味深い。
    「負のエネルギーは資源」
    いい事言う。

2017年02月15日