yoccoのレビュー一覧
面白かったけど…
ストーリー自体は面白かったけれど、なんとなく物足りなさを感じた。
元婚約者とその浮気相手や国王に対してのざまぁが足りない。
第二王子のヴィンセントはいい人だと思うけど、扱いが雑な印象。 -
きっと続きがでますよね?
恐ろしい女王に選ばれて王太子の婚約者になったのに、アホな王太子は異世界転移してきたおバカなヒロインに首ったけで妊娠までさせる。
女王(鬼)の居ぬ間にお決まりの【婚約破棄+国外追放】で主人公を追い出し、ハッピーエンドだと喜ぶヒロイン脳な転移者と王太子を現実が追い詰める。
実は転生者だった主人公。女王にスカウトされてこの国に来た有能な宰相である父親と、女王の妹王女だが王位簒奪をした姉を嫌う社交界のトップの母親。カワイイ双子の弟妹と家族みんなで鬼(女王)の居ぬ間に隣国へ脱出(イエーイ)。
主人公家族は幸せに暮らしていますが、元いた国の女王が黙っているはずはないのでは きっと続きが出て、新 -
文章を気にしなければ、設定は面白いと思う。
心優しい聖女が、人々に手を差し伸べるのが、自然体で書かれてて、ストンと腑に落ちる。
ネタバレ 無料版購入済み2
生家の領地アネスタが隣国との交易によって栄えていることから財政的に厳しいノルデン王国の王家の要請によって子供の中で唯一の娘であるエリスを第一王子アルフォンスと婚約させることを了承した。
12歳にして家同士の思惑により婚約させられたエリスは錬金術師のスキルを持ちながら妃としての教育をたくさんさせられて疲れていたところに他の令嬢と結婚したいアルフォンスによって婚約破棄されてしまう。
彼は第一王子とはいえ変えの利く第二王子のヴィンセントという弟がいる中で決して盤石な将来ではないのにもかかわらず父である王になんの相談もなく婚約破棄を言い渡してきたのだった。
怒りによって日本人の薬学研究者としての前世を -
ネタバレ 無料版購入済み1
ノルデン王国の南方に位置する辺境伯の長女である令嬢エリス・フォン・アネスタは錬金術師としてその力を発揮しているのだがある日婚約者である国の第一王子であるアルフォンスからいきなり婚約破棄を言い渡される。
田舎出身の錬金術師など第一王子の未来の妻としてふさわしくないということだった。
しかしこの婚約はエリスの生家がある領地が隣国との交易で栄えているためその金に目を付けた財政的に厳しい王家からの要請にアネスタ家が応じたことで実現したのだった。
それを王子自ら無碍にするということに怒りを覚えたエリスは自分の前世が日本で薬学の研究職に就いていたということを思い出した彼女は婚約破棄に応じるかわりにこれから -
安定の溺愛
ヒーローと出会うまでは不遇を虐げられるヒロイン。最初は読んでて元婚約者のアホさ加減に嫌気がしますね。何を婚約破棄してから上から目線で妾にしてやろう。だ、ヒロインがこっちから婚約破棄してやる!って言った時はよく言った!!ってなりましたね。まあ、アホな元婚約者のお陰でヒーローと出会う事が出来て、お互いに溺愛の日々を過ごします(笑)もう、途中から甘々でした//////最後は、元婚約者のアホが巻いた種が芽吹いてました(笑)ヒロインを蔑ろにした罪だってスッキリしました。まあ、息子があれなら父親も同じでしたね(笑)
ヒロインとヒーローは終始ラブラブでした/////
星を2つ減らしたのは最初の方にヒロインが -
いろんなことが盛り込まれていて、何でも駆け足で過ぎていきます。ヒロインが転生者なので過去の人生で使っていたものをどんどん再現していきます。果ては竜まで出てきます。何でもありです。