澤井啓夫のレビュー一覧

• ボボボーボ・ボーボボ 13

カオスオブカオス

ボーボボと愉快な仲間達が巻き起こす、毛狩り隊との果てしないバトル漫画‥‥ではなく!これ、え?何どういうこと?と読んでてわけがわかりませんが、疲れが溜まるこの現代社会において、ある意味「頭を空っぽにして物事に取り組もう」という大切なことを思い出させてくれる作品です。ビュティーはその分大変そうですが‥
  • ボボボーボ・ボーボボ 1
    アニメ見てた~、にんじん・プルコギ・お茶漬けあたりは懐かしくて涙出た。
    なるほどこれはメンタルに効く。
    へっぽこまる登場早かったんだね。
  • ボボボーボ・ボーボボ 1
    勢いと哲学。子供の頃大好きでリアルタイムで読んでいたのだけど、大人になってから大人買いして再読。やっぱりわけがわからなくて面白かった。真説を即切りする集英社の思考、好きな漫画が打ち切られる度に思うのですが、わけがわからないよ…
  • ボボボーボ・ボーボボ 18

やっぱりハジけてる

やっぱり面白すぎwwww
    漫画を買い直そう!
  • ボボボーボ・ボーボボ 1
    小学生のころにめちゃめちゃはまって、気づいたら最後まで買ってました。飽きたなあと思うこともあったけど、なんだかんだ読み返すとおもしろいです。9巻が一番好き
  • ボボボーボ・ボーボボ 1
    こんなに終わってる世界観は見たことがない!もうめちゃめちゃ。でもなぜかおもしろい。

ソフトンさん大好き!顔はあれなのに抜群のプロモーションとかおもしろすぎ。あとタカシおもしろい。
  • ボボボーボ・ボーボボ 1
    ハイテンションで勢いだけで話が進んでいく。
    良いじゃないですか。
    初期、特に読みきりと第一話は神がかってますよ。
  • ボボボーボ・ボーボボ 1
    連載開始 第一印象から決めてました
    毛がなんだ
    大歓迎です。
    ボーボボと仲良し?仲間達が好き
    ビュティさん常に尊敬
  • ボボボーボ・ボーボボ 1
    面白すぎる漫画、たまに訳が分からなくなりますが面白ければそれでいいじゃないか!これからもこのノリでハジけつづけて欲しい。
  • ボボボーボ・ボーボボ 14
    止まらないギャグ漫画。手抜きがないのがすごい。首領パッチに惚れろ!ちょびちょび読んで愉しむのをオススメします。
  • ボボボーボ・ボーボボ【期間限定無料】 3
    修行編でへっぽこまるは強くなったみたいですけど、なぜ強くなれたのかがわかりません。そしてボーボボとドンパッチの融合が出ました。いつもその姿でいてほしい。
  • ボボボーボ・ボーボボ【期間限定無料】 1
    ボーボボはもしかして改造人間なんでしょうか?頭や体のいたるところからあれこれと出てくるのにとにかく驚きました。
  • ボボボーボ・ボーボボ【期間限定無料】 2
    とにかくストーリーもバトルもいろいろ出てきてめちゃくちゃです。結局話がどうなっていくのか想像もつきません。
  • ふわり!どんぱっち 1
    ボーボボのノリを忘れて読んだ方がいいと思う。
    ハジケがメントスコーラだとしたら、ふわりはカルピスソーダ。
    物足りない時が在るけど、しっとり感も好きです。
  • ふわり!どんぱっち 1
    普通に面白かったwボーボボのノリも引き継がれてるwボーボボの人が描いてんのか?ってくらい絵がうまくなってて笑った
  • 真説ボボボーボ・ボーボボ 3
    新説になってから、絵が上手になって読みやすくなったと思います。ギャグも他のジャンプ作品を取り上げて分かりやすくなってるし。ポコミがへっくんの妹と思えないくらいすごいけど、1番笑ったのは「ひゃにゃげ真拳」。
  • ボボボーボ・ボーボボ 9
    とりあえず大好き!(笑)テンション高くても、テンポ良いのでノリノリで読み進んでいける。9巻は魚雷ガール登場で、そのハイテンションっぷりが眩しい。私的に8巻のメソポタミア文明達もかなりツボ。はじけすぎ注意!!
  • ボボボーボ・ボーボボ 1
    訳の分からない鼻毛ギャグ漫画。
    その訳の分からなさが面白い。
    いつでも賛否両論ですが大好きです。
  • ふわり!どんぱっち 1
    絵がむちゃくちゃ上手くなってるけどボーボボはあの絵だから良かったのかもしれん.
    あのハジケには何かが足りない…
  • ふわり!どんぱっち 1
    うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおッッッ!!!!!!!!天の助がいねえッッ!!!!!!!!