若狭たけしのレビュー一覧
怨霊奥様、美容院代すごくかかりそうだなあ・・・いっぱい頑張ったのに直前でだいなしに・・・でも写真をとっておいてよかったなって思いました。かしこいです。
夫婦喧嘩、同僚とのクリパ、二人の馴れ初め、と新キャラ登場。などなど。あの綺麗な笑顔があるからこそもう怖くない麗美さん。カットモデルにしてもらえてよかったね!
花恵ちゃんが連れてきた黒い人は麗美さんに霊儀を叩き込んでくれた兄のような霊でした。ポルターガイストにワクワクする花恵ちゃんほんとに強い。絶対こんな同棲はやだ。
いろいろとこの夫婦も大変なんだな。麗美さんが頑張って立ったシーンは〇ララが立ったシーンと重なりました。ありがとう石焼き芋の親父さん。
ショートカットの麗美さんとても似合っています。感情を高ぶらせないように必死になって最後の最後に足の小指をぶつけるのは笑えました。原型となった作品も贅沢をいえば、筆入れで見たかった。
食料品を買いにスーパーに行くと色々見えてくるシーンがすごくよかった。あとプリンを探してコンビニの鏡をテレポートしまくる麗美さんけな気。最後の仲直りとなんかついてきたのも面白かった。
花恵ちゃんのお母さんが登場。肝試しの脅かす側になってやる気満々でホラービデオを脅かす側の視点から分析するシーンが良い。麗美さんに友達ができてよかったね。黒づくめの男はいったい?
麗美さんに興味津々の花恵ちゃんが登場。麗美さんを怖がらないので本人もうれしそう。自由研究の手伝いをしたり、一緒に海に行ったり。不吉なものに囲まれまくりのプロポーズがひどい。
よく話に聞く嫁姑のバトルがついにこのマンガでも始まった。普通の親だったら反対するに決まっている。私も子供の嫁が怨霊だったら反対するは。それとついに夫婦のなれそめが明らかに。
妻と外出したい。でも妻は外見がサダコみたいだし。そうだコスプレということにしよう。ダンナ天才かよ。霊力のせいで服が朽ちていくのが好き。あとクレープ屋さんよかったね。
単話なので特捜版とは違う点から。このマンガのポイントは基本的に麗美の顔芸と怨霊あるある?そして死人ネタである。死んで詫びようとするな。
前巻にでてきた謎の男の正体が判明。まさかそうくるとは。怨霊じゃなくてもこんなくらしはヤダ。個人的にツボだったのは零儀を教えてくれた人。
奥様は怨霊でした。普通に麗美さんの顔が怖い。マンガで恋人が幽霊とか多いけどこのマンガはパンチが効いてます。いろいろ起こる騒動もあるあるなんだけど、勢いがすごい。最後の男は誰だ?