若狭たけしのレビュー一覧
知りたい
色々と麗美さんが気になって、どうして怨霊になったのか、かごめかごめの意味はホントにそれなのか、謎が深まるけど、中身は笑えて面白い。気になるところいっぱいで、早く真相が知りたい🎵
海
海でのお話、そしてプロポーズ、最後の落ち、予想した通りだったけど、リアクションや絵の書き方が面白かった。普段、本当に海にいくとこんなに霊がいるのかなって、ちょっと不安になるけど、この二人は幸せになってほしい。
姑
初めてのお義母さんとの対面、てか、夫婦になることやっぱりしってたのね‼️中々理解しがたいけど、この姑もいいセンスしてた。麗美さんがどうして怨霊となったのか、知りたいところ。
うけた
ずっと家の中に閉じ込めておいて可哀想と思い外に連れ出すも中々の勇気がいる‼️着た服や装飾とか感極まるとあんな姿になるなんて(笑)今回は理解してくれる市民もいて、明るい姿を振る舞え楽しそうでした。
タイトルをみて
無料だったので、コミカルとかいていたので試しに読んでみたら、怨霊は怖いけど、笑える要素も含まれてて面白く読めた。二人とも、とりあえず、愛し合ってるみたいで(笑)
黒いおじさん
子供達の間で噂になっている「黒いおじさん」は、麗美を探していた。戸井花恵ちゃんがあっさり二ノ瀬家へ連れて来る。そして、感動(?)の再会!黒いおじさんの正体がわかる。同じ空間で、二体の怨霊にポルターガイストされちゃ、たまんないですね。
美容院
戸井胡桃さんの紹介で美容院に行った麗美さん。担当になった片桐アケミさんはお気の毒だわ~。でも、ずいぶんと綺麗になって、これはいいじゃん!
二人の出会いは
わかりました。しごく全うな感覚なのはお母さんだとは思いますが、どこかぶっ飛んでるこの二人の事は応援してあげたくなります。だって、お札を剥がしたら出てきたなんて…天井から、なんて。どんな閉じ込められ方?苦労の絶えない二人かも知れませんね。
感情の振り幅
大事ですね。ご主人は奥様を外に連れ出して元気づけようとするなんて優しいですね。6万のワンピースはお高めですけどね。謎の多いレミさん、頭につける三角のバージョンがあんなにもあるなんて、お洒落です。
怨霊のわりに
なにかを恨んでいるとか無いのか、これからなのか?可愛らしい奥様との馴れ初めを知りたいですが。時々迫力ありますね。鏡を使っての移動、面白いですが、パワーが切れることもあるなんて!回りの皆に祝福されるご夫婦になって欲しいです。…お弁当のセンスが良すぎて、うけました。