別冊マーガレット編集部のレビュー一覧
月のお気に召すまま♡♡ 일본어 잘 모르지만 이 작품 보려고 구매했습니다 1화만 있어서 아쉽지만 그래도 좋아요♡oranman008
幸田もも子センセイの作品が好きで、毎月買っていたけど!
電子版の良さを感じて、初めて別マを買いました〜!
場所を取らないからいいですね!
君がトクベツが読みたくて買い始めたけど、今ではほかの作品にも夢中だし♡♡♡
他にも好きな作品や漫画家さんの作品も読めて最高です(꜆ ˙-˙ )꜆♡のゆ -
今月号は恋僕がダントツ1位⭐︎
英二はカッコいいし、小春は可愛いすぎだし(≧∇≦)
キュンキュンすること間違いなしです‼︎Mayu -
君に届けのスピンオフ、今回もとっても良かったです。単行本は9月にでたばかりで次の本誌掲載もいつになるかわからないけど楽しみにしてます。
他の作品はそれほど読み込まないのですが、君届が掲載されたときだけ本誌購入しても君届以外知らない作品というのがなんか嫌なのでとりあえずしばらく購読すると思います。
...続きを読むぺんさん -
「シンデレラ クロゼット」が読みたかったので購読。
「シンデレラ クロゼット」物語序盤に光が言っていた「0.5」とはこういう意味だったのかと思いました。お互いを意識し出した途端に意識し過ぎてすれ違ってしまう春香と光の焦れラブがもどかしくありつつもキュンとしました。
「うちの弟どもがすみません」や...続きを読むキリ -
「シンデレラ クロゼット」光派なので今の展開にちょっとモヤモヤ…黒滝の元カノ登場で波乱の予感…? 夢シチュイラスト交換会は恋僕のチャーリーズ・エンジェル風イラストが好みでした。ふろくは藤好明先生の読みきりが好みでした。これからも期待してます。キリ
素敵な彼氏と他の数作品のために購読しています。
素敵な彼氏はここしばらくほんとに読むの辛い感じだったのですが今号ではやっと楽しく読める展開に。ただまだ問題は完全解決していないとおもうしこれからのイベント(ラブ以外)のことをかんがえるとまたモヤモヤした展開がくるのかなあとちょっと構えています。higepen -
続きが気になる作品があり、デジタル版で雑誌をはじめて買いました。雑誌は読んだら後は場所をとってじゃまになるし、捨てる時も手間がかかるけど、その点デジタル版は良いですね。
バックナンバーが読めるのも嬉しい。
ただ目次が見つからず、前を飛ばして読みたい作品の頭を探すのに苦労しています。頭出しできるのでし...続きを読むもんちっち -
単行本の発売が待ちきれなくて買いました。他のストーリーも全部好きというわけでもないからちょっともったいない気もするけれど。新連載もはじまったし、しばらくは続けて買ってみようかと思います。もんちっち
君に届けの番外編を読みにきました。表紙も巻頭カラーのイラストも美しくて気に入っています。他にも久しぶりに読む作品が多く、長く続いているものが多いように感じました。続きを追いかけてみてもいいかもしれない。Äk
きちんと読んでいる作品3割、サラッと流して読んでる作品5割、あとは読んでいない、という状況がしばらく続いていますが今月号も似たような感じでした。
読んでいる8割の中ですごい盛り上がってて次が気になるーという作品はなくて、来月号もまだこの空気続くのは読んでて正直しんどいなぁという作品もありました。個...続きを読むぺんさん -
好きな作者さんの作品が少なくて、個人的には楽しさ半分ですが、定期的に買いたくなります。love2kazoku3712.2012
別冊マーガレットの電子化、非常に嬉しく思っております。しかしながら雑誌の評価が上がらないのは作品の内容ではなく利便性だと思います。たくさんの作品がある月刊誌だからこそもくじに早急に対応するべきではないでしょうか。おげん
好きな作家さんの作品が読みたくて、ずっと定期購読しているんですが、まさかのBL展開に。あまり当て馬キャラ登場させない作者なのにこれは三角関係の流れになるのかなと思いきや、まさかのBL三角関係。
最近別マでキュンときてたのこの作品と「月のおきにめすまま」だけだったので、来月から購入どうしようかなと本...続きを読むめぽたす -
表紙の「消えた初恋」という漫画がBLです。
はじめは一時のギャグの展開かと思ってたら本気みたいです。
さらに耳が不自由な男の子の話もBL展開になりそうです。
なんかびっくりしました。
BLファンの受けがよかったんでしょうか?
でもBLが読みたかったらBLの雑誌を買います。
BLでもT...続きを読むえいい -
最近は続きが気になるような連載がほとんどありません。
「消えた初恋」というBL漫画が載りはじめたのも気になります。
面白ければ何でもいい・・・のかもしれないけど、ジャンル違いの作品が載っていても困ります。
面白いからといって少年漫画のワンピースが載っていても困りますよね。
それと同じです。えいい -
膨大なページ数なので目次から各作品に飛べるようにして欲しいです。それが難しいならせめてどの作品が何ページから始まるのか目次に書いておいて欲しいです。
読みたいものが何ページ目からなのかわからず、探さなくてはいけないので不便です
作品は面白いものが多くていつも楽しみにしています これからも購入した...続きを読むこてつ -
掲載されてる漫画への評価ではなく、電子書籍のシステムについて
これだけ分厚い雑誌なので、巻頭の目次タップしたら作品にとべるようにするか、せめて頁数いれてもらいたいえりほ