別冊マーガレット編集部のレビュー一覧
当たり号
今回は良いと思った作品が多くて個人的に当たり号。
特に新人作家さんたちの読みきりが大当たりだった。男の子の初登場シーンが印象的でかっこいいと思わせるものが多い。
中でも星木奈々先生「眠れる花の春」は出色。
デビュー当時年齢の若さで話題になったらしいが自分はこの作品で初めて知った。瑞々しい感性と演出と繊細で丁寧な絵柄が光る。
「君に届け 番外編―運命の人―」はついにくるみが自覚。いよいよくるみと赤星、ふたりの関係が大きく動くか。
最後に、中河友里先生「天使だったらよかった」。
読む前から予告で人間関係がドロドロしてそうだと身構えていたが、そのダークさが良かった。先入観だけ -
定期購入しようか迷い中。
マンガMeeの毎日無料から、「シンデレラクロゼット」にどハマりしてしまった。
別冊フレンドは、もともとは「普通の僕らの」を読みたいためだけに最近しばらく買い続けていたが、連載終了になったので買うのを迷っていた。でもここに来てまたヒートアップ!「シンデレラクロゼット」のマンガMeeで無料で読めなくなっているところを、ずっと買いためていた別マにて一気に読めました。足りないところは、BookLiveでデジタル版単行本も購入。 -
月のお気に召すまま♡♡♡♡♡
月のお気に召すまま♡♡ 일본어 잘 모르지만 이 작품 보려고 구매했습니다 1화만 있어서 아쉽지만 그래도 좋아요♡
君がトクベツ目当て♡
幸田もも子センセイの作品が好きで、毎月買っていたけど!
電子版の良さを感じて、初めて別マを買いました〜!
場所を取らないからいいですね!
君がトクベツが読みたくて買い始めたけど、今ではほかの作品にも夢中だし♡♡♡
他にも好きな作品や漫画家さんの作品も読めて最高です(꜆ ˙-˙ )꜆♡ -
君に届けのスピンオフ、今回もとっても良かったです。単行本は9月にでたばかりで次の本誌掲載もいつになるかわからないけど楽しみにしてます。
他の作品はそれほど読み込まないのですが、君届が掲載されたときだけ本誌購入しても君届以外知らない作品というのがなんか嫌なのでとりあえずしばらく購読すると思います。
今月号の感想
・新連載:ネバーランドの白川さん(ことのは紬)
女子高生の白川は周囲から大人びたお嬢様として見られている。しかし本人は「大人」ぶることに必死な子供向け番組オタクであった。
その秘密を知るのは、趣味を共有する学友の男子生徒・立石のみであり、周囲に内緒の会合を繰り返す両者の関係は親睦を深め続ける。
しかしある日、二人が属する弓道部での部費の使用方法の方針で相違してしまったせいで、白川は気落ちしてしまう。
立石と顔を合わせづらくなる中、しかし立石は問題と感情に分別をつけ、白川と依然と変わらぬ親密さで接するのであった。
そんな優しい立石の存在が、白川を成長させていく……
他人に明かせぬ悩みを抱えながら -
毎号買っています。
全作品を読んでいるわけではないのでもったい気もしますが、楽しみにしている作品の単行本が出るのを待ちきれず、結局買ってしまいます。今のイチオシは、「太陽よりも眩しい星」です。早く両思いになぁれ♡