【感想・ネタバレ】別冊マーガレット 2021年9月号のレビュー

当たり号

2021年09月05日

今回は良いと思った作品が多くて個人的に当たり号。
特に新人作家さんたちの読みきりが大当たりだった。男の子の初登場シーンが印象的でかっこいいと思わせるものが多い。

中でも星木奈々先生「眠れる花の春」は出色。
デビュー当時年齢の若さで話題になったらしいが自分はこの作品で初めて知った。瑞々しい感...続きを読む性と演出と繊細で丁寧な絵柄が光る。

「君に届け 番外編―運命の人―」はついにくるみが自覚。いよいよくるみと赤星、ふたりの関係が大きく動くか。

最後に、中河友里先生「天使だったらよかった」。
読む前から予告で人間関係がドロドロしてそうだと身構えていたが、そのダークさが良かった。先入観だけでこれまで読まなかったことを後悔した。
ヤンデレ気味な先輩に、親友の裏切り。その親友と付き合っている好きな人。
でもその好きな人が自分を信じてくれたことでどれほど主人公が救われたことか。ここから話がどう進むかが気になる。

#胸キュン #カッコいい #ドロドロ

椎名軽穂先生

2021年08月22日

椎名軽穂先生30周年特集あり。君に届け~運命の人~が読みたくて、ついつい購入。さすがでした。
月のお気に召すままもよかった。消えた初恋も初めて読んだけど、丑三つ時の下りが笑えました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

定期購入しようか迷い中。

2021年08月15日

マンガMeeの毎日無料から、「シンデレラクロゼット」にどハマりしてしまった。
別冊フレンドは、もともとは「普通の僕らの」を読みたいためだけに最近しばらく買い続けていたが、連載終了になったので買うのを迷っていた。でもここに来てまたヒートアップ!「シンデレラクロゼット」のマンガMeeで無料で読めなくな...続きを読むっているところを、ずっと買いためていた別マにて一気に読めました。足りないところは、BookLiveでデジタル版単行本も購入。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ誌」ランキング