ヘンリエッタのレビュー一覧

• かわいい暴君の発情期 第1夜

漫画はありえない展開があたりまえではありますが…度を超えたありえなさ満点です。ウケ側(?)がもはや女子にしか見えない。

2020年09月02日
  • 愛を知っている

▼あらすじ
    遠野十彦(ルビ:とおのとおひこ)はある日、自宅の前で一人の少年を拾った。
    少年・綾織忍(ルビ:あやおりしのぶ)は遠野の勤める学校の生徒で、教師たちの覚えもいい優等生。
    けれど、遠野の前ではいたずらな一面を見せる愛に飢えた、ただの少年だった。

段々と絆されていく遠野だったが、
    綾織の制服の下にある無数の傷跡に気づいてしまい…
    ヘンリエッタ衝撃のデビュー作!

***

★3.5
    丸々一冊表題作。思っていたよりもずっと重たくて暗いお話でした。
    最後こそハッピーエンドですが、途中でバッドエンドを覚悟したくらいです。(しかも私が大の苦手とする心中エンド。)
    此方がデビュー作という事なので

2020年03月31日
  • エロティックアクター Act2

2話目を読んでも3人の気持ちがよくわかりませんでした…。
    一体どういう意図でつながりあう3人なのかが行きつ戻りつ読んでもやっぱりよくわかりませんでした。
    そしたら、だんだんひじりの女の子っぽさまで鼻につくようになってしまった…。

2023年02月05日
  • エロティックアクター Act1

んん?ホントになんで愛吉が居るんでしょうね~??
    ひじりは鏡太郎が好きで、鏡太郎もと思いきやなんか愛吉とキスしてるし。
    無理矢理3Pにしなくても良いのでは?

2022年05月12日
  • カリスマ主婦の息子、異世界で王様を餌付けする。

うーん、、、

設定はまあ面白かったんですが、
    文章感が私はあまり好みではなかったです、、、
    「前世の記憶がある」という設定が
    若干曖昧な風に感じるところがあったのと、
    フィンの驚いた時の発声が違和感でした。
    背が低い事を気にしていて可愛いと言われるのが
    あまり好きじゃないというのに、
    「ふにゃ?!」って、、、と思ってしまった。笑
    可愛い内容がイコールじゃないとしても
    前世と合わせてアラサーと自覚しているにしては
    何だかなあ、、、と。
    あと、話し言葉とかもフランクなのは読みやすい
    と思いますが、急にしっかり王族調だったり
    でちょっと戸惑いました、、、
    スパイス役として登場する悪役令嬢や他国王子が
    なんというか

2022年02月20日
  • かわいい暴君の発情期 第1夜

小学生向け少女漫画に近いキャラ造形、設定です。展開やセリフなど、ちょっと幼稚に感じてしまいましたが、BL初心者には良いのかもしれません。

2021年12月20日
  • かわいい暴君の発情期 第1夜

えっ?これ少女漫画?
    登場人物みんな幼稚な女の子って感じで、ストーリーもあるのか無いのかわからないうちに終わってしまいました。

2021年12月07日
  • エロティックアクター Act1

3人の魅力が伝わる前に、ことが始まってしまい、何がなんだか、、、という感想を持ちました。もうすこし経緯が分かる方がよいかと思います。

2022年09月28日

不思議系

好みでない設定でした。
    絵はかわいいのですが、非現実すぎる設定がわたにはまらず…。
    受け?も女の子っぽすぎるかなぁ、

2020年08月21日
  • 【特典付き合本】エロティックアクター(1)

物語の趣旨が理解できない

なぜ恋人以外の3人目が必要だったのか。
    そのくせ3Pじゃないし、普通に邪魔なだけ。
    最初っから濃いキャラで出てくるのに、さらに設定を盛ろうとしてくる。
    本当に必要なのかわからない情報過多。伏線にしては雑。
    何より受けが可愛くない。

2020年06月27日
  • エロティックアクター Act2

気に食わないスタッフ達を愚民呼ばわりして裏で暴言吐きまくってる受けがどうしても好きになれない… 見た目も女の子みたいだし、自分には刺さるものが無かった。

2023年12月12日
  • エロティックアクター Act1

キャラのノリが子供っぽいし、恋人との間に恋人の友人をいれた3Pを許してる受けも理解できなくて感情移入できなかった。少女漫画かと思うほど多用されたトーンも画面がごちゃついて読みづらかったです。

2023年12月12日
  • カリスマ主婦の息子、異世界で王様を餌付けする。

WEB小説らしいというのでしょうか、いろいろ突き抜けてるお話。
    受けは前世の記憶(経歴)がカリスマ主婦の息子で30歳近い年。
    母の補佐で料理をしていたので料理が上手。
    上記の記憶(経歴)やら出来事、現在の世界でのお話が心の声(つっこみ)ともに
    語られていくという進み方。(受け・攻め目線)

一言でいえば言葉や心の声が幼くて気持ち悪かった。
    前世の記憶によれば社会人で常識人なのに。なぜこんなに…。
    攻めの陛下がなぜ受けを好きになったのか、周りの人物がそれを全力で応援しているのも
    経過がほどんど描写されていないし、受けの魅力がよくわからないので理解できない。
    作者さんの好きな話

2022年04月04日

読みづらい

トーンが多すぎて画面がボヤッとして読みづらいし、少女漫画みたいな絵柄も自分には合わなかった。メルのスパダリの認識間違ってて笑う(笑)

2020年09月02日