五条うるののレビュー一覧

• オジサンとムスメ【マイクロ】 5

ホッとできる存在

母親が無くなる前後の回想シーン。やっぱり昔から変わらないおじさん。いつもホッとできる居心地の良い場所。一緒にいられる事が幸せ。あぁ、心が満たされていきます。

かっこいいおじさん

一人ぼっちだった所を引き取って育ててくれたおじさんのお荷物になりたくなくて、変に強く色々我慢してきた主人公。今、おじさんへの想いが開放されます。
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 2

イケオジ

なんて優しいイケオジなんでしょう。心配になって駆けつけてくれて、添い寝してくれたりキュンとしました。もっと好きが伝わるとイイのに。
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 1
    好きな人が自分の母親と何かあったかもしれないなんてきついです。しかも、自分を通して母親を見てるかもなんて辛すぎます。それでもオジサンに向かう気持ち…切ないです。
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 9
    秋津さんの住んでいる寮に、女のコが一緒に住むことになり心配な一葉。秋津さんに自分の胸のうちを伝えるところが、すごくかわいいです。
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 8
    おじさんに会いに行く、一葉の気持ちが、溢れていていいです。そして、その気持ちを受け止めてくれるおじさん。ラブラブな二人のシ−ンが連発です。
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 7
    おじさんのこと好きだったのに、イケメンの元カレが登場。おじさんもいい人だけど、元カレもいい人だった。一葉モテ期。
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 1
    血のつながらないおじさんとの年の差恋愛、好きです。秋津さんて言ったり、おじさんって言ったり、二人の関係は、友達のムスメを引き取って育てただけではないはずです。おじさんの転勤をきっかけに同居解消。この先が気になります。
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 4
    一葉は、おじさんのこと諦めないで良かったです。おじさんも、一葉のことを大事に思っていたから、ずっと独身でいたのかも。二人が、結ばれてよかったです。
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 5
    おじさんと一葉の出会いのシ−ンが描かれていて、10年後に再会した時の一葉が、成長していて大人びてみえた。おじさんとの運命の出会いですかね。
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 1
    おじさんがおじさんなのにかっこいい!
    血の繋がりがないのにずっと育ててくれるってのはいい人すぎるけど笑

オジサンの苦悩

血の繋がらない友人の娘を育てあげたオジサンが、我が子のようでありながら女性として真っ直ぐ愛情をぶつけてくるヒロインとの関係を躊躇いつつも我慢できない姿が魅力的。

おもしろそう

血のつながらないお父さん?おじさん設定好きです。おじさんのキャラがちょうどよくて好きです。漫画ならでは。
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 7

続きが

続きが気になります!
    遠距離のままなのかしら
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 4

期待通り

期待通りの進行でうれしくなりました。おじさんと結ばれてほしいと願っていたので、良かったです‼️
  • カラダがおぼえてる 1

同僚に感謝?

表題になってる作品、おもしろかった。
    やったかどうか確かめるっていうあたりが
    ちょっとコミカルでおもしろい。
    それを同僚が仕組んでいたっておちに
    びっくりした。
  • オジサンとムスメ【電子版限定特典ペーパー付き】 1

切ない主人公の気伝わってくる

お母さんがなくなって代わりに育ててくれたおじさんに恋した主人公。
    しかしおじさんは家族以上には見てくれなくて。
    絵も綺麗で登場人物の気持ちも無理なく共感できる。
    お試しを読んで続きが気になり1巻を購入しました。私は結構好みな話で面白かったです。
  • 嘘つきは恋焦がれる 4
    完結かぁ。常務の、まっすぐな気持ちをまっすぐに伝えてくるところがとても良かった。まりあも素直になってよかった。
  • 嘘つきは恋焦がれる 3
    絵と、最初の展開が好きじゃなくてイマイチかなと思っていたけど、常務の気持ちが分かって面白くなってきた!
    ってかこの3巻のまりあを見つめる常務の表情が3巻の内容を物語っている。甘々。
    電車で、面接で会ってたこと覚えてたことを聞いて泣くまりあを見つめる顔とか、荷ほどき手伝わせて言うセリフとか、「俺だけが...続きを読む
  • オジサンとムスメ【マイクロ】 9
    ヒロインがオジサンの職場に行ったからこその今の関係なんだけれども、あんな形で職場に行ってしまったから恋人ですって、紹介しにくくなっちゃったよなって思います。