美嘉のレビュー一覧

• 新装版 恋空 ―切ナイ恋物語―(下)
    ヒロへの思いが凄く伝わった。ヒロは、どんな人物かどんなに大切に思われてたか。それを思うと涙が止まらなくなる。
  • いちご水
    高校生の頃、読書しなければいけない時に買った本。はじめて最後まで読めた本。最近この本を再度読んでみたら冒頭で本の内容もそうだけど、当時の事とか蘇ってきました。

本のカバーに「どんなに辛くても、逃げないで。生き抜いて」と書いてあり当時学校が辛い自分は手に取りました。読み終わりはスッキリ。主人公に勇気...続きを読む
  • 恋空 切ナイ恋物語 10巻

今後

とてもすてきな話しでした
    すごく胸があつくなり涙がこぼらました
    美嘉さんの今後がすごくきになりました
  • いちご水
    この本、小学生だか中学生の頃に読んで、すごく( ;∀;)イイハナシダナーってなった記憶があります。

というか、なんかすごいスッキリする。
    いじめられてる女の子が最後にパシーーーンした時はもう爽快でした。

私は今高校生でもう終わりましたが、中学生前半いじめにあっていたんですね。
    1人のカーストの...続きを読む
  • 恋空 切ナイ恋物語 10巻
    10代で
    こんな体験をしていたり
    こんな感性を持っていたり

出来事に感情がついていかなかったり

そうゆうひとは
    きっと
    少なくないんだと思う。
    特に現代は。

歳は未成年でも
    彼らは
    おとな以上におとなで。

せつないけど
    こうゆう女子や男子をみると
    無条件に応援したくなる。
  • 恋空 ~切ナイ恋物語~ スペシャル・バージョン [上]
    口語をそのまま書面におとしてそれを出版するとはよくやったもんだ。正直、読んでて気持ち悪い。
    でも内容はよく細かいところまで描写されていて、著書は日記にでも書いていたのかなあ?という感じ。ドラマチックなストーリーなのでせめて著者が本物の小説に書きあげられれば良かった。
  • 恋空 ~切ナイ恋物語~ スペシャル・バージョン [中]
    偶然であって仲良くなって恋をするってなんか青春だなと思いました。付き合った彼氏がヤンキーででもやさしくてホントにそんな恋をしてみたいと
    おもいました。いくつもの試練があったけど、それを乗り越えたからこそ信頼できるんだとおもいました。
    彼氏はがんになってしまい、一度は別れたものの、最後には元に戻るって...続きを読む
  • 恋空 ~切ナイ恋物語~ スペシャル・バージョン [上]
    漫画でよんだー。劇的な展開が多すぎるのになんか薄っぺらいのは絵のせいなのか?絶対ヒロより優がいいなー。
  • 恋空 ~切ナイ恋物語~ スペシャル・バージョン [上]
    高校1年生の田原美嘉(たはら・みか)は、親友のアヤを介して知り合った「ヒロ」こと桜井弘樹(さくらい・ひろき)という少年と知り合い、やがて2人は恋に落ちます。

ところが、ヒロの元カノの咲(さき)が差し向けた男たちによって、美嘉はレイプされます。傷ついた彼女にヒロは優しく寄り添い、美嘉は彼とともに前に...続きを読む
  • 恋空 ~切ナイ恋物語~ スペシャル・バージョン [中]
    ヒロから別れを告げられた美嘉は、2つ年上でK大学に通う福原優(ふくはら・ゆう)に出会います。美嘉に想いを寄せる優は、彼女の心の中に今もなお元彼の姿があることを知りつつ、彼女が自分だけを見てくれるようになるまで待つと言い、そんな彼の優しさに触れて、ヒロとの別れによって傷ついた美嘉の心は、しだいに癒えて...続きを読む
  • 恋空 ~切ナイ恋物語~ スペシャル・バージョン [下]
    ヒロとの思い出をようやく過去の出来事として吹っ切ることができた美嘉は、優と2人で人生を歩んでいくことを決意します。ところが、ヒロの親友のノゾムから、ヒロが癌に冒されていることを知らされ、彼女の心は乱れます。優は、そんな彼女の心をよく理解し、いまなお心の奥底でヒロへの想いを断ち切れずにいる彼女を笑顔で...続きを読む
  • 恋空 ~切ナイ恋物語~ スペシャル・バージョン [下]
    読む予定なかったんだけど
    読んでしまった。

エンターテインメントとしては楽しめると思うし
    ケータイの文化としてもアリだけど
    文学じゃないな。
  • いちご水

この話は、高校2年の陽菜子はある日親友とケンカになり、クラスを巻き込んだいじめになった。

陽菜子はいじめから逃げるようにたどり着いた露店で晴に出会う。

晴と仲良くなるうちに陽菜子は晴がいじめをする側の人間だとわかり・・・。
  • いちご水
    恋空の著者である美嘉の新作です♪
    ある日、いじめられる側といじめる側の2人が出会って仲良くなって・・・
    読み始めると止まらなくなる本です。
    どちらの立場に立ったとしても自分自身が傷ついたり、辛いのは同じなんだなっていろいろ考えさせられました。
    ぜひ読んでみてください(^_^)/
  • 恋空 ~切ナイ恋物語~ スペシャル・バージョン [上]
    上・中・下すべて読みました。実体験がもとになっているので、とても読みやすいです。
    二人のすれ違いがとても歯がゆい気持ちになります。
  • 恋空 ~切ナイ恋物語~ スペシャル・バージョン [上]
    主人公の美嘉がヒロという人を好きになっていろんなことが起きて行く
    ストーリーです☆最終的にはヒロは死んでしまう切ない恋物語です(笑)

2007年に映画化され大ヒットした作品ですww

私はみかのように1回好きな人に裏切られたりしたら
    また同じ人を信じられることはできないのに
    みかはそれでもずっ...続きを読む
  • 恋空 ~切ナイ恋物語~ スペシャル・バージョン [下]
    美嘉がヒロの病気のことを知る。
    読み終えた日は2008年12月のことでした。
    Getする日が遅かったの・・
  • 恋空 切ナイ恋物語 1巻
    ケータイの人気小説で美嘉さん原作の『恋空』が羽田伊吹さんによってコミック化したものです。
    現在は「魔法のiらんど」でも連載されています。
    ストーリーは、とても切なくていいです。
    恋空が好きな方はもちろん、読んだことがない方にも是非読んでもらいたいです。
    小説とはまた違った『恋空』の世界をみてください

言いたいこと色々

これって実話を元にしてるんでしょうか?ならかなり着色してる?確かに人生予期せぬことが予期せぬときに起こりますが、もお昼メロも真っ青な展開ですね。。内容を否定するわけではありません。が、事件性にポイント絞られてるせいか登場人物がこお、、嘘くさいってゆーかイヤな人ばかりに見える。まずアヤ、こいつは果たし...続きを読む

はぁ正直しんどいわ

ガン寸前で復活したホンモノのヒロが書き込んでいいすか?マジでさ見たのは二度の地獄なんだけどもうマジ勘弁。疲れるのよねコレ。この書籍が腐るまで書き込み続けるしマジ。