松浦由美子のレビュー一覧

• O2O 新・消費革命 ネットで客を店舗へ引きつける
    クラウドコンピューティング、スマートフォン、ソーシャルメディア、ビッグデータの4つの潮流が重なり合って生まれた新しいビジネスがO2Oだ。
    本書は東洋経済オンラインで著者が提供している「O2オビジネス最前線ー黎明期を迎えた新消費革命」をまとめたものだ。
    ローソン、良品計画、Facebook、Yahoo...続きを読む
  • O2O 新・消費革命 ネットで客を店舗へ引きつける
    ネットとリアルの融合で新たな消費が生まれているし、今後加速することは確実だと思った。
    Yahoo,Google,ケータイキャリアなどIT企業や、セブン&アイや無印良品などのリアル店舗がプラットフォームとなる。
    同時に彼らはプレーヤーとなり、そこにスタートアップ企業がプレーヤーとして絶妙に絡み市場が拡...続きを読む
  • O2O 新・消費革命 ネットで客を店舗へ引きつける
    コンセプトや考え方への共感を作っていかなくてはいけない
    ネットサービスをより使いやすく簡単なものにすること、消費者の来店履歴、行動履歴などのデータを見える化し、効果測定をわかりやすくする必要がある
  • O2O 新・消費革命 ネットで客を店舗へ引きつける
    この人の本は盛り過ぎ感が強くてちょっとどうかと思うけど、実際の話もあるので読みどころがあるから、プラス評価。
  • O2O 新・消費革命 ネットで客を店舗へ引きつける
    東洋経済オンラインに連載していた記事を編集した本らしく、知ってた内容もけっこうあった。
    でも、O2Oについてまとめて読み直すにはよい本かと。
    個人的に前半の事例より、後半のYahoo、Google、KDDIなどへのインタビュー記事がよかった(初見だったし)。
  • O2O 新・消費革命 ネットで客を店舗へ引きつける
    O2O、リアルとネットの両立。もともと、ユニクロが、通販で、悩み抜いた結果、ここに、行き着いた話しであり、今更なワードだと思うのは、私だけ?会社の書籍だし、コレ買わんバイ。
  • O2O 新・消費革命 ネットで客を店舗へ引きつける
    2012.12.9 O2Oについて、企業(リアル、バーチャル)、キャリア側からアプローチをした解説本。最新の事例や技術的な可能性が紹介されている。消費者側からのO2Oについての考察は書かれていない。
  • O2O 新・消費革命 ネットで客を店舗へ引きつける
    雑誌の連載をまとめている本なので、本当に雑誌的で、
    内容としては、ちょっと薄いかなと思います。
    あまりにも表層を表現しているだけで、本質にはほとんどふれられていない
    ようなきがしました。
    ただ、O2Oというキーワードについては、今後発展していくことだと
    思いますが、取り立ててとりあげるような所謂イノ...続きを読む