小菊路ようのレビュー一覧
深く考えない
漫画はやっぱ勢いとか雰囲気で笑えるかで楽しめるか変わってくると思う。この手の漫画で突っ込もうと思えばいくらでも突っ込めるけど、それをするのは野暮というか無粋というか。ギャグ系の漫画は深く考えないのが大事ですな。
ごちそうさまでした
ヒロインたちが食す料理は激辛の旨味が詰まったものばかりでしたが、ストーリーは甘ったるく、読み手をドキドキさせてくれるものでしたねェ
辛い料理が好きor得意な人も、辛い料理を美少女が食べ、苦痛に悶える顔を見るのが好きな人も、百合が大好物の人も、大満足できる作品でした
有体に言いますと、私は二番目ですね
ここ最近は、麻婆豆腐の中辛が食べられるようになりましたけど、作中に登場する料理は、さすがに、ハードルが高いです
辛いものを食べて、汗をかけば気持ちいいってのは知ってますが、翌日のトイレが・・・・・・
百合要素は、どちらかと言えば、強めですが、私は、さほど気になりません
ジャンル -
火ぃ、(2)も激辛料理が満載だった
けれど、ヒロイン・千景ちゃんと、その親友・志田ちゃんの仲は甘~い
小菊路先生が、それを意識して描いているのかは判らないけれど、百合漫画と言われても納得できちゃうそうなほど
可愛い女学生が、激辛料理を罪悪感に悶えながら食べ進めているだけでも、なんか、こう、ムラムラとして、妙な気分になってきちゃうってのに、濃い目の友情ストーリーも絡んでくると、もう、鼻血が出る
ハッキリ言っちゃうが、エロさすらある
しかし、下品ではない。女性もドキドキとさせられる、健康的なエロスだ
そのギリギリの色気を出せる小菊路先生は、かなりの実力者だ、と断言できる
もちろん、食事シーンだけの -
何ぞ、このマゾい食系漫画は・・・・・・
しかし、決して、不味くないし、拙くもない。美味しいし、面白い
私が無知なだけかも知れないが、激辛料理だけに焦点を当てている食系漫画ってのは、何気に珍しいんじゃないだろうか?
激辛料理だけに絞る、その判断は間違っていないな、そう感じられるだけの内容だった、少なくとも、この(1)は。(2)以降も、この良さをキープしてくれるのか、楽しみにしている
ヒロイン・千景は中々に、個性がすっ飛んでいる。こういう風な個性の目立たせ方は、素直に勉強になる
この千景は、日々の中で自らが犯した罪を、激辛料理からの烈しい攻撃に耐える事で濯ぎ、自らの質を高めようとしている
自分をど -
すごいおもしろいです。というか、優しい気持ちで楽しくなれます。ノンアルコールレシピも気になるんだけれど、試すにはハードルが高いかも。
睡眠少女
授業中になんとかして寝ようとする佐伯さん。それが気になる隣の席の主人公が読者目線でハラハラしながら観察、フォローする内にどんどん気になっていく。
読んでいると主人公に共感しながら読めました。
佐伯さんが可愛い
3大欲求に佐伯さんの可愛さで持っている漫画です。佐伯さんの擬態?(起きてるように装う技術)のレパートリーが思ったより少ないのが不満ですが、その分キャラが掘り下げられてて可愛さが増します。恋のライバル?が登場するっぽい次巻に期待です。
1巻
千景さんがめちゃくちゃ可愛い〜!髪型好きだし、ポニーテールにした時も横の三つ編みがなくなんなくて良かったな。千景さんのアイデンティティだとおもってるので!!
辛いもので自罰する時の表情がめちゃくちゃよきです!
佐伯さん、どんだけ寝るのが好きなんだ(笑)。工夫が凄い!こんなの知っちゃったらそりゃ彼もずっと彼女を見つめてしまうわね(笑)。面白かったです^^❤。しかし、この話題で巻数が続いているのが凄い☆