iwoのレビュー一覧

サイコかと思いきや

面白い。話に引き込まれる。現実味のある話と非現実的な話が交錯していて、日常がうまく入ってくることで異常が際立っている
    iwo

想像していたより面白い!

虫がたくさん出てきて
    人間補食しまくるみたいな感じかと思ってました。
    以外にシリアス的な感じを出していて
    それなりに面白くてよき。
    続きが気になる感じです。
  • 蠱毒の家【合本版】(1)

続きが気になる

表紙の雰囲気が好きで購入しました。サスペンスなので、まだ物語の最初で謎が多いですが、今後どうなっていくのか楽しみです。

惹きつけられる

一話無料で読みましたが、大正時代あたりの話でしょうか。その時代の言い回しや、小説からの喩えなどあり読んでいて楽しかったです。昔の漫画にはよくあった言い回しで、最近は見ないので嬉しいです。世界観は、ダークな感じですが、そこに明るさもあり、読みやすかったです。
    iwo

美麗な絵のままギャグもしてる

月は憑き、なんですね。
    木版画のような風合いとレトロな色合いに惹かれて。モノクロも墨絵のようなところもあるし味があって好みな絵でした。怖いと苦手なんだけどーと恐る恐るでしたがまあこのくらいは(私は)耐えられるレベル。それよりも絵と雰囲気の魅力に引き込まれてグングン読み進める感じです。
  • あとさん~暗夜二巣食フ憑影~ 3巻
    iwo
    扉や奥付に、昔風に活版印刷のような演出がされていてそのこだわりも好き。こういうフォントもあるんですねー。それと組字がちょっと傾いていたりして。 内容の方は憑くのは心の影にという事で心理的な怖さを突いてきてます。雰囲気で読んでいるので内容の面白さでは星3くらい。

おすすめ

昆虫が好きで標本を作ったりしていた主人公が孤独のよりどころにしていたコレクションを火事で焼失してしまう。 そんなときある男に声を掛けられ屋敷へ連れていかれたが……。 これからこの地獄のような展開がどう動くのか楽しみ。
  • 蠱毒の家(4)

面白い

無料で試読のつもりが現在の最新刊まで一気読みでした。いろいろ問題ありすぎて、これから楽しみです、作者さんがきちんと回収してくれますうに。
  • 蠱毒の家(5)
    iwo

続きが気になる!

絵が上手く、コマ割りや構図、陰影の付け方などミステリー好きをワクワクさせてくれるものが揃っている印象です。続きがとても気になります!
  • 蠱毒の家(2)

ストーリーがいい

まじで面白いです最初はグロいですが、読んでいくうちに主人公や周りの人にグイグイ引き込まれます、最新話楽しみです!

驚き

表紙絵に惹かれて、読ませていただきました。 まだ1巻だけですが、登場人物が怪しげで、魅力的で、この先が楽しみです!

短話だよ!

無料と言う罠に引っ掛かり、絵と題名に釣られて読んでみたが、続きがとても気になるので合本版がないかなっとiwoから見てみると660円の合本版が!
    とりあえずフォロー!
    一気に読みたいので、はやく完結しないかな…

ちょっと怖いもの見たさ

怖いもの見たさで読み進めてしまいました……

ちょっと後悔

だって怖いんだもん…(涙)

耽美的な世界です。
    すごく綺麗な文章と世界観の中に
    とてもグロいものがある。
    そういうやつです。
    iwo
    怖いのかなって期待したけど 無料の3話まではあまり怖くはなかったです!
    これからストーリーがどう展開していくのか 主人公がどうなっていくのかが楽しみです!
    iwo
    丁寧できれいだけど、怖くてえぐい絵柄です。総じて作品の雰囲気にすごくあっています。まだストーリーわからないけど、迫ってくる雰囲気があります。