宮下キツネのレビュー一覧
あらすじ情報はないけど
4作品の無料分を読みました。無料版は一本のページ数が少なくあらすじ情報が無いに等しいんですが、絵柄や数ページの雰囲気などで判断して新規の作家さんを開拓するきっかけにはなるかもです。
想像してたのとちょっと違った。
絵はかわいかったからなんとか最後まで読めたかんじ。
ストーリーは、私はあんまり好きにはなれなかったかな。
好みの問題だとは思うけど。 -
人外✕人
人外✕人が4話、人✕人が2話収録されてます!
エロはありますが控えめ?かな??
控えめというよりあっさりなのかな…
1話一話が短いからまぁあっさりめにはなるかなという印象です!
個人的に2話目が好きです!! -
ネタバレ▼あらすじ
「私の花嫁になってくれませんか?」
酔っぱらったある夜、蒼介は、宇宙人のようなうねうねした物体に、
プロポーズされ、うっかり受けてしまった!
翌朝目覚めたときには夢かと思ったが、何かが体の中を蠢いた感覚が残っている。
不審に思っていたところ、家にイケメンがやってきた。
彼は、その「宇宙人みたいな何か」が人間に変身した姿で──!?
純愛♥触手ラブ!
***
触手に興味を引かれて購入。
表題作を含めて全部で6つの短編が収録されていますが、正直、どれも内容が薄く、全体的にあっさりし過ぎていて個人的にはあまり面白いとは感じませんでした。
特に表題作に期待していたのですが、短い上にあま -
ネタバレ名門橘家のご嫡男・光樹は高校一年生。
名門橘家の威光もあってか、学校ではたくさんの人に声をかけられる日々。
けれど、光樹はそんな人々を本当は鬱陶しいと思っていた。
そんな時、頼りになるのが、「下僕」の暁也。
光樹の大切な「ファーストキス」と「初エッチ」を騙して奪った彼に、光樹が怒って「下僕」にしたのに、どういうわけだか暁也は学園の人気者で、暁也がやって来るとみんな、光樹に声をかけなくなるのだ。
光樹は少々、そんな暁也の存在も、鬱陶しいと思っていて、ある日、昼休みに教室を抜け出して、一人で食事を取っていた。
そこに現れたのが、生徒会長の加々美。その美しい容姿と笑顔に、光樹は一目惚れ -
初読みの作家さん
まさかのロリ
表紙のイラストにだまされたわ
可愛いけど騙されなかったら買わなかったくらいロリ
しかも短編みんなロリ -
今回は7作品も収録されてるからそれぞれのページ数が4・5ページのものもあって作品の良さが伝わりきらなかった。受けの属性が苦手だったり、絵柄が古くさかったりしてこれといって刺さるものは無かった。
BLではなくTL作家?
まぁ…予想通り面白くはないですよね。
作者がBLを楽しんでいない
(+そもそもBLを楽しもうとしていない)し、
相手がBL読者だということを
無視しているような状態に
なってしまっていますよね?
トテモ(・_・;)ザンネンデス…
TLの絵やストーリーを
BLに転用することはできません。
BLの方が市場が盛んで、
もしかしたら売れると思ったのかもしれませんが、
この市場調査不十分の殴り込みのような状態では、
むしろBL界は読者の目が肥えてて
BLが大好きなので、
当然BLを楽しんでいる作家が描いている
素敵な大好きなBL作品が当然売れ -
『BLマンガみたいに…③』は絵柄が苦手、『男子寮のオトコの娘②』は男の娘ジャンルが苦手、もう1作品もページ数が短すぎて魅力が伝わらなくて今回の収録作品に気になるものは無かった。