安房さとるのレビュー一覧
こんな上司殺したい
こんな上司(創造神)殺してぇ…。上司からの命令でせっかく仕事をしたのに、意味がないどころかさらに状況が悪化しているようになると…。殺したくなりませんか?
サービスシーンあり
ストーリー自体は好みですが、直接的な描写はありませんが、ちょくちょく全裸やそういうシーンの直前に至る描写があるため、そちらが苦手な方は注意が必要です。
俺ツエーという感じです。
この巻では戦闘が描かれています。異世界転生ファンタジーでは主人公の無双振りが王道で本作も同様なのですが、少々描写が粗い印象があります。
王道の異世界転生ものです。
当に石を投げれば、という位に世に溢れかえっている異世界転生もので、本作も又王道の展開ですが、それだけに安心して読める内容です。
俺たちの冒険はこれからだ。
どう見ても途中で終わりですが、仕方ないっすね。色ある程度キリの良い所で打ち切りのように終わりました。
今まで楽しく読めていたので星4つつけますけど、最終巻にしては物足りない。
最後の盛り上がりを1巻にキュッとまとめた内容ですので、急足感は否めません。
ダラダラと続くよりは、こんな形でも終わったのは良かったです。
お疲れ様です。
最後まで楽しく読みました。 -
続くみたい。
最近、もう続きは出ないと思って、なろうを読んでしまっていたのですが、
まさか連載が続くとは思いませんでした。
今後も続くみたいですね。
コミック版はだいぶ内容が柔らかくなっててちょっとびっくりしました。
まぁ、違った楽しみ方は出来るのかなと思います。 -
最初が…
無料で4巻まで読んでの感想。
少なくとも冒頭1~2巻までは、なにか違和感を感じていた。
いかにも「訳アリ」げな伏線、そのくせその詳細を明かそうとしないやり方。
細かいところでも「そうじゃないだろ」感が多く、要は「作者の都合のいい展開」という感じが強かった。
3巻あたりから最低限の情報が開示され始め、その違和感が減り、普通の異世界転生ものという感じに。
神から与えられたチートではなく、転生前の本人の素質によるチートというのはちょっと珍しいかな。
絵は十分キレイで、特に女性キャラは良い感じ。
エロ要素は少なめで、あっても「お色気」程度の軽いもの。
ところで、主人公の出自は当初「新撰組の生き -
足りなり、もっと俺を楽しませてみろって、異世界転生の目的はグルメとかじゃなかったんですか?でも、そういうフラグはたくさんありました。