森田陽一のレビュー一覧

面白かったよ!
    ハイスペックな双子と同棲する少年.
    放課後,3人で下校しようとしている所に
    屋上から人が降ってきた.

幼なじみと仲が良いっていうのは――最悪だ.
    こういう幼なじみならいいんだよ.
    まぁ,外敵がやってきて愛に暴走するアレがないからな.

しかし保険医が謎だなぁ….
    暗黒保険医.
  • 双子と幼なじみの四人殺し3
     親殺しの真相と、なぜ入れ替えられていたのかがようやく判明。

というか、ここの家族みんな頭おかしいいいい。考え方がやばいだろ。サイコパスじゃん。そして、迷悟よりも双子がやばい。とくに一縷はちょっとおかしいんじゃないかw終盤は、双子同士で殺し合いでもしちゃうのかね?

迷悟の方も、普通に見えるん...続きを読む
  • 双子と幼なじみの四人殺し
     個人的には、高評価。複雑な3人の関係や、そこから起こしていく事件にどう対処していくのか・・
     がっつり,ミステリってる訳ではないけ不可思議な関係から臭う危険な雰囲気。こういうのが、好きな人には良いかも。でも、みーまーや、土橋真二郎先生のに比べると狂気が足りないかな?
  • 双子と幼なじみの四人殺し
    GA文庫らしい男子限定の高二病だか大二病だかな感じの小説
    分類するなら講談社ノベルズとかによくありそうな
    (ノベルズ区分はまったく読まないので思い込みだかれど)
    超探偵までいかない「不条理ミステリ」
    印象ではGA文庫だと『ありすとBOBO -猫とマグロと恋心-』とか
    『ファンダメンダマウス』とか深見...続きを読む
  • 双子と幼なじみの四人殺し
    イラストがエロかったので購入したが、中身は殺人事件を扱う猟奇的な代物だった。
    言い回しが回りくどく、登場人物が狂っているので、そういうものが好きなヒトは読んでみると良いだろう。
  • 双子と幼なじみの四人殺し3
    全巻までのサイコな雰囲気がなくなっていたって普通の殺人事件になっていた。双子と主人公の事件がいよいよ暴かれそうだが、どんな仕掛けを持ってくるのだろうか。
  • 双子と幼なじみの四人殺し2
    相変わらず、登場人物の行動が全く理解できないので違和感が強い。
    とりあえず人が死にまくる展開で、気持ち悪かった。
  • 双子と幼なじみの四人殺し4
    シリーズ最終巻。

保険医三川ミミの存在とか色々な謎は残しながらも、オーソドックスな終わり方で、一応、綺麗にまとまった?かな。
    殺人事件の起こらなかったこの巻が、一番マシに感じた時点でシリーズ通して合わなかったなと再確認。
    まあまあ
    人が死んでる割にのんびりとした学校ですね。

主人公達の異常さを出したかったのかもしれないが、全体として異常で、主人公達が没個性というか…
  • 双子と幼なじみの四人殺し4
    エピローグの四年後に笑った(笑)

結論:主人公がクズ

とにかく主人公がクズだった。

あとはまぁ妥当な展開と結末だった。
  • 双子と幼なじみの四人殺し2
    こういった、サスペンスちっくな作品大好きですね。主人公たちとヒロインの人物関係ってのがまた複雑でこれをまたうまく使っていると思います。
     次巻では、また鍵になるあの人が来るんでしょうか?一波乱起こさせるための人物も出てきましたし期待しています!
  • 双子と幼なじみの四人殺し3
    頭おかしい奴ばっかりだ。色々な意味で。そういう交錯が面白いのだけど。
    双子と幼なじみとそのおねーちゃんとの関係が、両親諸々含めてややこしすぎる。めっちゃこんがらがる。
    随分と続きが気になる終わらせ方をしてくれたものだ。おねーちゃん含めて四人のこれからが気になる。
  • 双子と幼なじみの四人殺し2
    真ヒロイン登場(私情たっぷり)。でも彼女は”裏”のヒロインであって決して”表”のヒロインにはなり得ないのだろうけど。

ってか話の構成はあまり上手じゃないね。置いてけぼりすぎるきらいがある。エピローグで主人公の男が勝手に納得してたけどそれでも読み手に充分に伝わっているのかは微妙かなぁ。

まぁ最後の...続きを読む
  • 双子と幼なじみの四人殺し
    気持ち悪いラノベだった。なんかライトじゃないじゃんと思わせといて結局ものすごく軽くて陳腐だった。まぁ面白かったけどね。でも気に食わなかったかな。なんというかGA文庫ならではの内容ではあったね。これこのまま続き書いたりするのかな。