板東いるかのレビュー一覧
お手柄続き
メイドたちの年齢を考えれば効率よく仕事をするのは当たり前。でもフィーナは訴えるばかりでなく兵たちの資料まで作って冷徹将軍に談判。素晴らしいです。それをメンツではなく合理的に理解する将軍もよろしい。次のお話もフィーナのお手柄のようです。
なんだかそこかしこが可笑しいw。平然とした顔のフィーナと将軍さまの厳格な表情のやり取り。
フィーナのお顔はビスクドールみたいなんだなと見えてきました。 -
一見、美しくてちょっと独特な絵、という感じですがこの設定にはよく合っていると思います。
絵の印象からだとシリアスなストーリーを想像してしまうけど、とにかく寒いのが嫌!という主人公がコメディっぽい雰囲気を出していて楽しい。 -
ぐいぐいくる
某ロマンスこみっくのようなストーリー展開と絵柄です。上品だけど所々がコミカルでとても続きが気になります。原作を思わず探してしまうほど。
コミックは電子ですが、こちらも紙で発行されるといいなと思います。R18で過激な表現が多い中いまのところこちらは電車でも読めそう・・ -
この絵柄だからこそこの話が生きている、と思います
冷徹というより融通がきかない思い込みが激しい人付き合いが苦手なだけの強面にきちんと反論できる格好いいメイドのやりとりが気持ちいい -
クラシカルで素敵な絵柄なので、歴史的な話とか重厚な話とか華やかな話とか向いてそうなのに、寒いからと媚薬を飲む主人公の話とは。
でも、絵柄のせいでギャグにならずに周囲に愛される有能な主人公なのが良くわかる。
このコラボを決めた編集さんと作者さんも素晴らしい -
購入済み王都でメイドとして働くフィーナ。
かつて、両親を寒さで亡くしてから自分自身も寒さが苦手になってしまった。
温かい土地での生活を夢見て5年、ようやく、南の地への移動が決まった!
しかし、その地を治めるのは冷徹だと噂の将軍で、厳しい将軍に耐えられず何人ものメイドが辞めて戻って来ていた。
果たして、フィーナは温かい新天地で穏やかに働くことができるのか…? -
購入済みうーん真面目
おかえりラブラブファックがあると
期待したのに
閣下の超真面目な独白でおわた。。。
うん、それも重要だし、良い話だと思う。
けど、けどさ、この漫画にそこを期待しては、いないんですよねぇぇぇ。
次回、ラブラブファックス期待してます!
て、あ、これ、TLじゃなく、少女マンガか。。。
絵は抜群にうまいけど、もう買うのやめよかなー -
ワクワク展開で終わってます!
誤って媚薬入りのお水を飲んじゃった将軍様。
これは…、これは…、イイ感じにクるんじゃないのー!
続きがめちゃくちゃ気になるので、1冊にまとまったら読みたいです(^^)