深山和香のレビュー一覧

• 妖怪アパートの幽雅な日常(8)
    香月先生が亡くなってしまってすぐの巻。やっぱり作者のひとことがないと寂しく感じる。先生のことだから、寿荘でるり子さんの美味しいご飯を食べまくっていることだろう。

新しい先生が二人と、クラブに入ってきた転校生。山本ちゃんの拗らせっぷりは、たしかに誇張はあるだろうけど、自称進学校ではザラにいたので、な...続きを読む
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(4)
    長谷くんがどんどんアパートに馴染んでいく様がおもしろい。夕士くんがアパートに慣れるのは結構時間かかった印象あるんだけど、長谷くんはすぐだったな。世界が広いことを予め知っているかいないかの違いだろうか。
    中学の頃とはまったく印象が違う夕士くんはいつも女子に囲まれている。自分としては田代みたいな女子はめ...続きを読む

原作が好きで

何回も読んだ原作。いつか漫画も読みたいと思っていたから嬉しい。また原作よもっと。子供ができたら子供にも読ませたい。
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(2)
    妖怪アパートを一旦離れることで気づくいろいろ・・・。渦中からは見えないけど、離れることでその良さに気づくってことありますよねー。私てきには、親友、長谷くんの意外な一面が描かれた番外編が面白くて好きです。
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(23)
    原作既読。この話ほんといいね。あー、早く続きが読みたいような、読みたくないような。もうすぐ完結だね。

漫画もいい

原作はだいぶ前に読んでいたので、懐かしくて漫画も読んでみました。
    キャラのイメージがキレイな絵になっていて、
    元の雰囲気を壊してなくてまた楽しめました。

けっこう妖怪要素多め

ひょんなことから妖怪アパートに住むことになった主人公。
    ちょっと怖いかなと思ったけど、面白くて優しい人が多くて、楽しくなりそうです!
  • 香月日輪原作マンガ4作品 無料お試し読みBOOK!!

面白い作品が多目です。

原作者が同じ四作品が掲載されています。アニメ化された人気作も含まれており、全体としては読み応えがありました。但し、出来映えにはかなり差があり、「全裸男」は率直に言って読む価値は感じられませんでした。
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(21)
    ラストまであと少しですね。
    トラブルもあった中、よくぞ、ここまで。
    アニメもここまでできればよかったんですけど。

食べたい~!

妖怪アパートの賄いが、本当に美味しそう!
    主人公が学校に持って行くお弁当も美味しそうで、食事の場面では私も食べたい~!といつも思っていました。妖怪のお話しなんだけど、ほのぼのしているところとか、世界観が気に入っています。
  • 月刊少年シリウス 2019年9月号 [2019年7月26日発売]

新人賞が気になって購入

大賞をとっていた島知先生の作品が良かった。
    かわいいキャラたちの成長が見れる優れた短編漫画だと思う。
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(2)

現社会ではネットを通じて誰とでも話せたり、
    繋がったりします。顔を見えないので言いたいことも
    言えたりできます。
    なので人とお互いの顔を見あって直接話したり
    意見を言い合う場は少なくなったと思います。

コミュニケーションをとる事が少なくなると
    疎外感を感じてしまうと思います。

しかし、人の温か...続きを読む
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(2)
    夕士がアパートを出て学生寮に入って、
    人間関係に悩んで、またアパートに帰って、
    プチに出会うまで。
    原作のイメージそのままに進行しております。
    プチの妖魔たちが良いんだな♪
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(1)
    原作が面白いので、つい、手を出してしまった
    コミック版。良いです。
    原作の雰囲気そのまま重視で、
    イメージどおりです。
    特に、るり子さんの料理の再現に脱帽\(^o^)/
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(3)
    夕士の修行と長谷のアパート来訪、
    こうきましたか~!
    生首ごろごろ、うはぁ~です(^^;
    なんだかやけに古本屋さんが
    かっこ良過ぎるぞっ!
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(13)

上手くコミカライズされています

既に13巻になる長期作品なので、大抵の方は続刊を待っていた…と言う感じだと思います。
    なので、このコメントを参考にして購入を考える人がいるとすれば、それは原作ファンの方でしょうか。
    その前提で言うなら一言ですね。
    「上手くコミカライズされてます」
    私も原作を読んでいますが、コミカライズに違和...続きを読む
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(9)
    密林で見つけて購入。
    安定したクオリティで読んでて安心する。
    やっぱり千晶先生、カッコいいわ~(*^^*)
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(8)
    安定したクオリティ。
    ようやく千晶先生の登場!やっぱりカッコいいよ。
    本当に、主人公の成長が著しい。
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(6)
    妖怪アパートは小説の時からだったんだけど、人との関係や繋がりをおしえてくれる、とてもいい内容だと思います。
    プラスるり子さんのご飯もおいしそうです(笑)
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(5)
    夕士の修業巻。力尽きた夕士をお姫様抱っこでお風呂に連れて行く明さんは、水着のままお風呂に入れてるのかが気になる…