hi8mugiのレビュー一覧
好きです
早く続きがみたいです。不憫で性格の良い主人公が家族には見捨てられ、性格の悪い妹が家族に愛されてます。どのようにハッピーエンドになるか楽しみにしてます。
無念です。
廃嫡王太子婿様マティサとハイパー臭女子嫁ミリアーナの無双奇譚もさてこれからという時に、作者急逝を知り無念でなりません。コミックスを描かれてる方も休載中だとか。転生モノに近いのですが、各国の王や貴族、スポットライトが当たることのない密偵達も絡めたり、国の特産品の商品を入れてみたり、時に戦の知略もあり面白いライトノベル。そうありません。漫画の方だけでも続けて頂きたく願うばかりです。
誰か続きを....
とても楽しく読ませてもらってたので、作者様の訃報を知り、哀悼をささげるとともに、その才能が失われてしまったことが残念でなりませんでした。
この作品が途切れてからもうずいぶん経ちますが、どなたかつづきを書いてくれる方はおいでないのでしょうか?
猛者の出現を! -
薄い本のノベライズドでは無いよ
兎角、安易っていうか中2病的ゲームネタが多い中で、この様にしっかりした構成でエンターテイメントノベルならばハマりますって。 きっとComic版にしたら受けるよねって思いつつ一気に2巻読了してしまいましたが、Comic版が先に発表されていたのですね(汗)(^_^;) 薄い本を好物にする貴腐人ではありませんが次回が楽しみです。
オーバースペックな異世界テクノロジーが与えるインパクトをどの様に舞台廻しにされるのか、今後の展開がとても楽しみですね。 -
リクエストしてよかった!
以前書店でおためしの小冊子を立ち読みしてからずっと全編読みたかったお話でした。
いわゆる転生ものですが、お約束展開もありつつ他の作品とは違った切り口で楽しめます。
まだ1巻を刊行していただいたばかりですが早く続きが読みたい・・!
続刊の刊行を待ってます!
リクエストしてよかった・・・!
アルファポリスでのコミック版の連載にハマり、
書籍版がよみたいと思いつつ、出来れば電子版が読みたいな・・・と、リクエスト。
腐ネタがあっても気にならないくらい、面白い!
ソコら辺はギャグと思えばいくらでも流せますし、政治、軍記ネタとしても楽しめると思います。
紙媒体の書籍は買っていないので、既刊の続きが楽しみでしょうがありません。 -
自称で称号が決まる精霊系の皆様wパーン様はギャグすきてずるい展開だった。
グリード様の言いつけを破って自ら面倒事にまた巻き込まれにいくエリアナ。またグリード様と離ればなれだし、ジルたちの助言も聞かずに呆れるお転婆だわw -
家のために努力を重ねてきた公爵家令嬢のエリアナ。妹を溺愛する両親と、自分の立場の心配しかしていない婚約者。
絶望から出会った竜はなんとも見目麗しく優しいものだった! -
面白かったです。
王道の?異世界召喚系ですが、主人公サヤちゃんが、明るくて媚びず、この世界で健気に生きていこうとする姿が応援したくなります。もう1人の女の子もいい子みたいだから、これもちょっと新鮮でした。サヤちゃんが、これからタイトル通り最強聖女の姿が見られるのが楽しみです。
サヤが逞しい。それに振り回される周りの人たちは大変だけど、楽しいのではないか。とにかく、今回も面白かった。次巻の前振りもあったし。香月さんも早く魔法をうまく使えるようになるといいね。