hi8mugiのレビュー一覧
成長
主人公がスゴくたくましくなっていて応援したくなりました。ジルが良い働きをしています。そしてクリスが「優秀なのに残念」と言われているのが面白かったです(笑)。
長年生きてきた竜がうぶすぎる。
だがそこがいい、のだろう。
ヒロインにもうちょっと魅力があればなー。
ただの一番乗りの刷り込みぽくて残念。
この量で700円オーバーは ちとお値段 高いかな。 -
続きが気になります
不器用ながらも主人公を大切に思う竜はいいですね。主人公に冷たかった両親や王族、貴族、それと浅はかな王太子に我儘な妹をとことん懲らしめて欲しいです。
殺伐とした冒頭でしたがほっこり
ファンタジーものが好きなのもあって、とても気に入りました。
主人公が理不尽な事情から、悲しい決断をするスタートですが、途中からすごいほっこり感です。原作も読んでみたくなりました。 -
大部分
原作をサイトで途中まで読んでの漫画購入です。強欲龍キャラになるとこうなるんですね。龍書き分け難しいのでしょうが、時折うーんてなる事があります。まあでも事なかれ元婚約者、破天荒なわがままキャラ妹、などなどこれからの動きが気になります。次回楽しみです。
ごーれむタン、可愛い過ぎる。
小さいごーれむタンは幼児語で、大きくなるとカッコいい騎士になり、話の後半ではもっと素敵になるのだが、時折幼児語ごーれむタンが恋しくなる主人公の気持ちもわかる。ゴート君も良いキャラだけど、また別の話で彼が活躍する姿が読みたかった。今回の作品の中では彼を活かしきれていない感じがして少し残念。
ウェブ小説版からのファンです
『小説家になろう』のサイト連載時からのファンですが、つい最近、作者様事故死の訃報を知り、愕然としました。
腐女子だのバイセクシュアルだの普通に出てきますので賛否両論ですが、このよくあるようでユニークな異世界転生物語の世界、個性的なキャラクターたちが織りなす出会いと騒動の数々、これから先も続いて行くはずだったそれらが、突然断ち切られたのです。
小説版は、多分刊行済み分は電子書籍化されるのでしょう。連載中のウェブコミック版も、区切りの良い所まで連載継続するようですから。
ただ、その先もあるはずだった様々なスピンオフ話や未来の話は残念ながら未完となりました。
それにしても皮肉なも -
面白いです
腐なフラグもあるのでダメな人はいるかもですが、個人的にはキャラクターが個性的で魅力的なので気になりません。既刊本分、早く電子書籍で読みたいです。
ネタバレ前世で腐女子だったミリアーナは当時の記憶そのままに異世界に転生。生活を豊かにするため、何よりBLを普及させるために日々邁進している。そこへ廃嫡された元王太子マティサが婿としてやってきたことで国を揺るがす諸々の事件に巻き込まれて(むしろ自分から飛び込んで?)しまうことに。
ミリアーナが現代テクノロジーの知識を駆使して、異世界での生活を豊かにしようと奮闘しているのですが、読み始めた序盤はそんな知識何となくは知ってても図面とか分からんのじゃないん?とか思ってたら、それらをしっかり覚えて記憶している加護持ちって能力者だった(笑)チート能力ww彼女は腐女子ですが、理想と現実は違うってね。婿殿マティサと