香坂透のレビュー一覧

• お金がないっ

原作

漫画を読んだので原作も気になって読みました。
    ストーリー展開は一緒ですが漫画より詳細に文で書かれているため綾瀬の内面が分かります。
    狩納の強引さも漫画より凄い気がします。

漫画も原作もどちらもイイですね✨

2024年02月01日
  • 男しかいない国のアリス (2) 【電子限定カラー収録】

総合評価:★4.0
    男しかいない国のアリス第二巻。相変わらず扉絵がどれもオシャレで素敵♡
    さて、今回は冴木が有澄に急接近した回でした。香坂先生の代表作「お金がないっ」では久芳(兄)推しの私、今回も当て馬キャラである冴木を推しに推しております(笑)
    まぁ、残念ながら冴木が報われる事はないんだろうけど、男しかいない世界線があるなら、冴木と有澄がくっ付く世界線もあるのではないかと思うんですよね。(香坂先生、同人誌とかで描いてくれないかしら…笑)

因みに大楯も良い所を見せてくれましたよ。記憶を取り戻す為のセックスに苦痛を感じていた有澄に対して好きになってもらえるまでセックスはしないと宣言し、また好き

2023年05月06日
  • お手をどうぞ、ご主人様 ―冷血騎士は無垢な忠犬を愛しすぎている― 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

総合評価:★4.8
    楽しみにしていた篠崎先生の新刊…!今回も香坂先生の超絶美麗な表紙イラストにうっとりしてしまいました♡
    前回読んだ「夜啼鳥は虎王の褥で愛を育む」は攻め様が獣人でしたが、今回は受けちゃん(ロア)が獣人設定!見た目の可愛さは然る事ながら中身もちょっぴり天然?ドジっ子?で可愛かったです(*´▽`*)

因みに攻め様(アドルファス)はひたすらストイックでこちらも個人的には大変好みなタイプでした♡何なら最近読んだ篠崎先生の作品の中でダントツで好みなタイプかも…!(*≧∀≦*)
    受けに猛アタックされてもそう簡単に絆されない、一見するとちょっと冷たい(でも本当は優しい)攻め様が大好物なので

2023年04月27日
  • 男しかいない国のアリス (1)

総合評価:★4.0
    不思議の国のアリスを題材にしたファンタジーBLで、タイトル通り男しか存在しない世界線にいきなり飛ばされた受けちゃんが同級生で親友の攻めくんに溺愛されつつ元の世界に戻ろうと奮闘するお話です(笑)

シリーズものの第一巻なのでまだそれほど物語は動かず、有澄が何故異世界トリップしたのかも分かりません。
    分かるのは男しかいない国では男同士で恋愛をするのが普通(妊娠も有り)で、尚且つその世界では大楯と有澄は恋人同士だったということ。しかもそこで暮らしていた有澄は元の有澄とは違って大楯にかなりベタベタするタイプだったらしく、エッチな事にも積極的だったっぽいんですよね。
    大楯も有澄もオリ

2023年04月10日
  • お金がないっ 02

やっぱり綾瀬が可愛くて読むたびに癒されます。本当にキレイな絵柄です。これからもっと2人がお互いに愛情を感じられる部分が増えるといいなと思います。小説もあるみたいなので、そちらも気になりました。

2023年02月22日
  • お金がないっ 01

少し古めの作品ですが面白く読めました。愛が無い関係からのスタートですが、時々垣間見える攻めの愛情深いところがとっても良いです。巻数もたくさん出ているので、今後2人の関係がどう変わっていくのか気になります。

#萌え

2023年02月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 夜啼鳥は虎王の褥で愛を育む 【イラスト付き】

面白かった

今回もハラハラドキドキしながら読ませて頂きました。素敵なアルアクバルと、美しく知的なルスキニアはとてもお似合い。あれ?あれ?
    次はもしかしたら家族増えてます?続編を楽しみに待ってまーす。

2022年12月09日
  • 【電子限定おまけ付き】 夜啼鳥は漆黒の虎王の愛を孕む 【イラスト付き】

良かった

表紙の美しさに惹かれ購入しました。
    とにかく王がカッコイイ!ルスキニアの事が好きなのも、行動のひとつからも分かります。
    一見気弱そうなルスキニアですが、芯の通った力強さを感じます。
    おまけの四コマ…笑えます!
    続編も、購入しまーす。

2022年12月06日
  • 男しかいない国のアリス (1)

oo

いい

「お金がないっ」で有名ですが、こちらの受け君は素朴系(?)美少年。ちゃんと男の子!って感じです。不思議な世界観でこれからが楽しみです。

#切ない #胸キュン #萌え

2022年08月04日

▼あらすじ
    亡国の王子ルスキニアは、男でありながら子を孕み、 その美貌が人心を惑わすがゆえに“娼婦"と蔑まれる希少な徴(しるし)を持って生まれた。北の塔で一人きり育てられたルスキニアは、生き残った民の命と引き換えに 故国を滅ぼした若き王アルアクバルの元へ妃として差し出される。
    血に飢えた残酷な王と噂されるアルアクバルの後宮は、 しかし寵姫が誰一人いない寂しい庭園だった。 戸惑うルスキニアの前に現れたのは、見上げるほど大きく美しい漆黒の虎。発情した獣に幾晩も犯されたルスキニアは、それがアルアクバルの獣化した姿であり、自分が聖なる獣の子を宿すために求められたことを知るが…!?
    孤独な

2022年06月08日
  • お金がないっ 16

狩納さんの子供の頃や、父親エピソードがなんだかんだ愛情を感じて好き。綾瀬の感情表現も豊かになってきて、ほっこりする。

• お金がないっ 14

テンポよくなってきた

最初の頃に比べると、綾瀬の気持ちの変化や関係性の改善もあり、全体的に話がコミカルにテンポよくなっている。明るいシーンも増えて楽しく読めます。

• お金がないっ 13

平和⇨一波乱?

やっと平和になってきたと思いきや、綾瀬が狩納に買われる原因となった従兄弟との再会。正直忘れかけていたが、そこの問題はどうなっていくのか。

• お金がないっ 10

ハラハラ

綾瀬、狩納、久芳と色んな人の気持ちや葛藤がドキドキする。またもや綾瀬のピンチですが、どうなるのか気になる。毎回番外編あるけど、番外編も好き。

#ドキドキハラハラ

• お金がないっ 09

ビックトラブルまでの導入編

狩納の生い立ちというか育ちが分かってくる。因縁の相手の登場など、次の巻で何が起きるか気になります。番外編の染谷さんの話も面白い。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

• お金がないっ 08

久芳さんのターン

狩納の部下である久芳さんがメインの回。久芳さんの立ち位置で、綾瀬への気持ちを今後どうしていくのが、気になる。狩納と綾瀬、2人のいいスパイスになっていきそうな感じである。

• お金がないっ 07

狩納の弟版?的な子がメインな巻ではありますが、他人のピンチの時こそ男気を見せる綾瀬が、ただ守られてる弱々しい受けじゃなくて良い。狩納への意識変化をかなり感じる巻でもある。

• お金がないっ 04

少しずつ変化が、、、

少しずつ綾瀬が変わっていこうとする意思の変化や、狩納さんへの気持ちが変わっていくのが感じられる。今回は半分くらい番外編なんですが、番外編は少しギャグ風味で、箸休め的な面白さ。

• お金がないっ 01

長く続いているだけあります

私は出てるだけ一気に買って読んだのですが、読んでいくとどんどんハマりました。色々なエピソードを通じて2人の関係性が変化していくのが気になる。

• お金じゃ買えないっ

you

和む

いつもどおり、綾ちゃんは、かわいくて、加納さんは、おっかなくて、心が和みます。変わらず愛というか、執着されている綾ちゃんは、大変ですが、うらやましいです。そんな立場になってみたいわけではありませんが、想像する分には、OKです。次も楽しみです。

2021年10月18日