武石文子のレビュー一覧

• セマンティックエラー 2
    個人的に、サンウのお父さんとお母さんに会いに行く話がとても好き。彼が真に愛する人に出会い、人を愛せる様になった、はファンタジーかもしれないけれど、感情、愛情、愛すること、知ること、思いやること、憤ること、そしてまた愛すること、彼に芽生えた色とりどりのエラー、感情が溢れ噴出していく姿を、丹念に丹念に、...続きを読む
  • セマンティックエラー 1
    こりゃ沼。うあっちいのにズブズブはまって、もう、抜け出せません。ケンカップルもなんだけど、お互い意識し始めてからの描写がすごい。読んでるこっちも緊張してしまう。最高。ありがとう、ありがとう。シエグラです。
  • セマンティックエラー 1
    映画を観てから読んだので、二人の姿を思い浮かべながらより一層楽しく読めました。二人の心の描写がしっかりされてて、映画だけでは語りきれない二人の想いが溢れ出ています! 映画版が好きなら絶対読んだほうがいいです。
  • セマンティックエラー 1
    映画を見てどハマり、気付いたら小説にまで手を出していました。
    映画では気付けなかったサンウやジェヨンの思いや戸惑いもしっかり補完できてよかった。
  • セマンティックエラー 2
    MBTIが流行って相性が悪い相手はそもそも敬遠しがち。だけどどんなに正反対な2人でも、お互いが歩み寄れば幸せになれるよねと改めて感じた。
  • セマンティックエラー 2
    なにこのおもしろいラブストーリー!
    1巻目は2人それぞれの片思いがすれ違ってて,読んでてて苦しくなったりときめいたりしてとにかくハマってしまったけど,2巻目はラブラブになったと思ったらバカップルが,「これはギャグなのかな?」と思うことを真面目にやってるから移動中に読んでて笑いを堪えるのが大変だった!...続きを読む
  • セマンティックエラー[分冊版17]
    2人が付き合ったその後の話です。
    本当にジェヨンとサンウは正反対なんだなと思いつつも、お互いにそんな相手が好きだから相手に寄り添おうとしてるのがわかってとても良かっです。結局のところイチャイチャしてます!
  • セマンティックエラー[分冊版13]
    本当に大好きです。ジェヨンとサンウの気持ちが痛いほどわかるから悲しくもなるし嬉しくもなる、ここから書籍化されていないのですが書籍化されたら絶対買います。
  • セマンティックエラー[分冊版20]
    この同僚に同情しちゃいますね笑
    しかし、ジェヨンがサンウを落とすのにどれだけ時間をかけたかわかれば諦めもつく気がします。
    サンウモテすぎ
  • セマンティックエラー[分冊版16]
    良かった…!小説だからこその心理描写やお互いの関係性の深め合い方全部素敵でした。沢山の時間をかけてジェヨンの元にきたサンウも、長い時間サンウを待ち続けたジェヨンも本当に素敵でした。
  • HIStory3 那一天 ~あの日[分冊版1]
    なんか青春のキラキラが詰まってて読んでると何故か苦しくなるいい意味で繊細さと儚さとかもあいまってて美しい作品
  • セマンティックエラー[分冊版22]

終わった。。。

最後の最後で爆弾投下。ジェホンの振りしたジェヨンが迫りあっさりサンウにバレバレ。で途中で逆ギレしていじめ倒すの巻でしたね。最後に濃厚なシーンが読めて嬉しかった。
  • セマンティックエラー[分冊版1]
    有名なだけあってすごく面白かったです。これからお二人さんがどうなるのか気になって仕方ないです。ただちょっとだけ、本当にちょっとだけ、2getherのにおいがちらとしました。まとまったら買いたいです。
  • セマンティックエラー[分冊版21]

出た!弟

基本的にジェオン家族って狂ってるよね。でもサンウただ一人がジェオンの伴侶としてこも変人家族に立ち向かうことが出来るのかもね。次は外伝最後。楽しみです。

とある同僚の呟き

今回の外伝は、サンウ君の入った海外の会社の、隣の席になった先輩同僚の日記風でした。
    短めの話でしたが、仕事に勤しみながら、韓国にいた時ほど人間関係を拗らせない程度に成長したサンウ君にホッとしました。
  • セマンティックエラー[分冊版18]

急に!

18巻でさらに関係が進展してすごーく驚き!この先
    番外編どうなるのか?このままハッピーエンドでいて欲しいと切実に思う。
  • セマンティックエラー[分冊版5]

盛り上がって⋅⋅⋅きたのかな?

今までが割りとストレスを感じる展開と内容でしたが、少しずつ甘みが出始めているみたいです。
    メイン2人の視点転換で語られる話ですが、個人的にはサンウsideよりも、今話みたいなジェヨン視点からのお話が入ってきやすいです。
    まだまだ続きますが、この2人(特にサンウ)は何処に、どういう風に着地するんだろう...続きを読む
  • セマンティックエラー[分冊版20]

20巻はちょっと…

本編が良かったので外伝が発売されてからも楽しみにしてたけども、20巻は内容が少なすぎで残念。前回サンウの家族が出てきたので、ジェオンの家族の話が出てくるかとばかり思ってただけに。あと2巻残すばかり。出てくるのを期待。
  • セマンティックエラー[分冊版1]

一話(一巻)だしねぇ⋅⋅⋅

イラストがスッキリしていて好きだし、外国のBL作品にチャレンジするのも楽しいので読んでみましたが、割りとジリジリイライラする内容でした。
    正に2進法で動いていると表現してもいい男と、(多分)頭も顔もいい出来る男との、言葉を惜しんだすれ違いから始まったすったもんだ話⋅⋅⋅なんでしょう。
    正直どの登場人...続きを読む