づんのレビュー一覧 毎日が幸せになる「づんの家計簿」書けば貯まるお金ノート づん ビジネス・経済 / 経営・企業 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 収入より支出が多くなる月があって、どうすれば貯まる?と疑問。特別費のページはもう一度、読み返してみよう。 0 2025年05月09日 毎日が潤う づんの家計簿 決定版 づん ビジネス・経済 / 経営・企業 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 真似してみたいと思うところと、これは真似しなくてもいいかなと思うところがあった。 こんなに細かく私にはできないだろうな、というのが1番。途中で断念してしまったときに後悔しそう…。 合う人に合う、合わない人には合わない家計簿の付け方だと思う。 環境が整っている且つノートや手帳、字を書くことが好きな人には向いてると思う。かく言う私も、ノートや手帳が好きだけど、実際に今の環境では難しそう… 一人暮らしだったら絶対にやっていたし、やりたかったな。。 0 2025年02月24日 毎日が潤う づんの家計簿 決定版 づん ビジネス・経済 / 経営・企業 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 可もなく不可もなく。 そんな毎日レシートもらって書いてって時間も心も余裕ないよと思った。わたしはやっぱりデジタル&キャッシュレスで生きていこうー。 その価値観に改めて気づかせてもらえたことだけで十分。 0 2025年01月25日 お金と時間が貯まる暮らしのルール づん 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 家の片づけをしてストック品の量を把握すると、無駄買いが減って、お金が貯まるという話に納得した。お金を貯めるには何よりも「このために貯める」「ここには使う」というメリハリが大事ということだった。私も漫然とただなんとなく節約しようとして、ストレスで衝動買いを繰り返すのではなく、長く大事に使える物を選んで買うことができるようになりたいと思った。 0 2023年10月07日 楽しく、貯まる「づんの家計簿」 書きたくなるお金ノート づん 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 家計簿はアプリで管理しているが、この本のようにノートに手書きするのもいいなと思った。家計簿の目的は「貯金」ではなく「把握」だとわかり、スッキリとした気持ちで家計簿に向き合えそうだと思った。 0 2023年09月03日 毎日が幸せになる「づんの家計簿」書けば貯まるお金ノート づん ビジネス・経済 / 経営・企業 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 『づんの家計簿』も読んでいたので復習が出来た感じ。1ヶ月間の実際の流れが紹介してあってわかりやすかった。 0 2023年06月09日 お金と時間が貯まる暮らしのルール づん 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ものを減らすと節約になる いろんな人が言ってるけど、づんさんは減らしすぎてない印象。 レシートを全部書き写す家計簿はできなさそうだけど、それ以外は取り入れていけそうに感じた。 ノート時間取るの楽しそうなんだけどどうも続かないんだな。 1 2022年02月08日 お金と時間が貯まる暮らしのルール づん 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者が作った家計簿は今現在使っている。 本書はその家計簿の解説ではなく、いかに快適に過ごしながらお金が貯められる体質になるか、に焦点を当てている。 とくに真新しいことが書いてある訳ではないが、心機一転したい人がテンションを上げる為に読むと、頑張ろうかな、と思えるのではないかと思った。 1 2020年11月18日 毎日が潤う づんの家計簿 決定版 づん ビジネス・経済 / 経営・企業 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 今まで読んだ本の中では、分かり易くなっているけど、買い物した品物を全て書くと言うのが、私には合わなくて、以前3ヶ月ともたなかったので、必ずしも、この本と同じようにやってうまくできるとは限らない。 まぁ、取り入れるのができる部分があるとすれば、電子マネーをチャージした時に金額をメモしておくことくらいかなぁと思う。 後はフォーマットくらいしかなさそう。 0 2019年09月27日 楽しく、貯まる「づんの家計簿」 書きたくなるお金ノート づん 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 今までアプリやPCで幾度も支出管理に挑戦したが、いつも三日坊主に終わってしまっていた。この本と出会い、文字を書くことが好きという自分の性を存分に生かせる支出管理が順調にできている。 貯めるためではなく、把握するために管理する。 その大切さに気付かせてくれた1冊。 0 2017年02月27日 楽しく、貯まる「づんの家計簿」 書きたくなるお金ノート づん 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ メディアリクエスト 文字がとてもきれいなので、家計簿もきれいなんだなあ。 家計簿の書き方は、今の私もつけてるやり方とおおかた同じです。 0 2016年10月23日 <<<12・・・・・・・・>>>