やまかわのレビュー一覧
神様のうっかりミスによって命を落としたタクミは、異世界に転生し、様々なスキルを授かった。
魔物が蠢く危険な森の中でタクミは双子のエレナとアレンを保護する。 -
段々異世界物らしく
他にも転移(転生)者が居ることがわかったり、知人の女性を助ける為に通販を召喚魔法として色々購入して知り合った仲間達と一緒に救出向かい 救助した人達に召喚魔法(通販)を使い衣服や料理をご馳走したりします、ただ一般的な異世界物と違い冒険者にランクがなかったり手配人の首確認があります
面白い
人だと思って生きてきたハルは、ある日見かけたドラゴンをこっそり見守って生活していたが、母の形見から働く先でトラブルに見舞われる。
そんな時現れた青年から、自分は竜人族の住まうドラニアス帝国の皇帝の娘だと言われて。
そこから、自分には無理だと思いつつ仲良しのドラゴンをドラニアス帝国へ帰す旅に出たハル。
成長と、友愛の先にハルのたどる道を描く物語です。
楽しいので、是非ともマルっと最終巻までの、合併本をオススメします。 -
興奮せずエロは求めず読もうよ↓
そもそも、官能小説では無いしスローライフな冒険譚として(不正軽油の作り方を伏字にし無いのはまずくないでしょうか(汗))とても良い作品です。
今回も楽しそう
遂に王都を出発して、次の街へ…
今度は鉱山のある街へ来て、発掘しまくりです!
新しいご飯も伝授して、更に食文化を広げて行きます。
そして旅の途中では、あのシュワシュワな飲み物も発見します!!
ずっと買って読んでます
ストーリーが好きで1巻からずっと買って読んでます。異世界転生物が好きで男の子向けでも女の子でも楽しく読ませてもらってます。これからも楽しく読ませてもらいます。
続き早く読みたいです。 -
物語の設定がわりと軽めでさくさく読み進められていい
暗めの展開もなくて読後感がよかった。
つぎを早く読みたいとおもわせてくれる個人的にはとっても好きなタイプ
凄いね〜
契約獣が、凄い事に、なってる。グリフォンの子供まで加わって、明らかな戦力過多でしょ(笑)
もう、ハチャメチャ過ぎて、何が何やら、もう、笑って見てる?(読んでる?)しかない。 -
うわぁ~
凄いな~!ウイスキー(ブランデーだったっけか?)に、冷酒に、ウォッカだって〜お酒好きには、たまらないね。ライオネル様とか、トリスタン様とかは、大喜びするね〜
また、サクサクと、次は、何処へ向かうのやら?