やまかわのレビュー一覧
完結するだけまとも
連載開始時より買ってます。内容的にはよくある異世界チートなのでそういう意味では想定内。この手の漫画は完結しないことが多いので完結させただけでも高評価。
減点ポイントとしてはやはり、打ち切り感のありまくる終わり方ですな。
続きは原作で読んでね、は良いのですがフラグ散りばめすぎて漫画読者的にはハテナが多い終わり方になってます。 -
デカチュ~と不愉快な気配たち
お城の地下水路。
その内部には1,000を超える鼠が生息していた。
これは危険なレベルだとシャングリ・ラから入手した
装備で突入する!毒餌を通路じゅうにばらまき脱出。
翌日、地下水路には大量の鼠の死骸。
中には2メートルを超える巨大鼠の姿も!
一仕事終わった後、王宮特性緑カレーを堪能し
お礼にチョコのプレゼント。
その後、メイドが訴えてきたゴースト退治を了承し
城中を聖水でびしょぬれにすると嫌な気配は消え去った。
そして、その夜、リリス姫からお呼び出し。
褒美にマイレンさんへの自主規制が自主規制され自主規制。
マイレンさんへのリリス姫の自主規制が一息ついた時
思い出したように、そろ -
何も考えずに読むなら⭕️
ぼんやりと読むには良いかも。
以下長くなるので参考程度に…
最初の女の子と関係を持つシーンで嫌悪感を抱く人もいる様ですが、見知らぬ所に突然行けば人肌は恋しくなるのであり得るかもと思います。
ただもう少しやり取りや葛藤があれば良かったかも…。
又、原作は知りませんが、設定が適当すぎる。
先ずは金額設定、最小単位が日本円で1,000円
子供にお駄賃もあげられません。
貨幣が流通しており物々交換がメインの描写が無い上に中世をイメージしているので保存技術も無さそうです。その世界観で保存が効かない物までまとめ買いになってしまう最小単位はどうかと思います。
又、作者も貨幣概念を忘れているのかお風 -
ビックリ
うっわ~~!リヴァイアサンのカイザーが人化して現れた!いつも、登場人物(物?)に、驚いてばかり。最近は、もう慣れた感が有ったんだけど、さすがに、これには、ビックリ!次は、何に、驚かされるのかな?
洗濯バサミ
通販サイト"シャングリ・ラ"とアイテムボックスのセットは、いろいろな物を購入して保管できる最強の組み合わせ。洗濯バサミが大人気なのがおもしろい!
ネタバレ気がついたら白い部屋で、美形の男性に頭を下げられていたタクミ。
神様のミスによって体が消滅し、他の世界で生きることに。
反省しきりの風の神、シルから様々なスキルを授かり異世界に送られるが、そこは危険な魔物が多く住む森の中だった。
タクミは森で双子の幼い男女の子供と出会い、アレン、エレナと名づけて保護する。
規格外の強さをみせる双子と森を抜けて、最寄りの街へたどりついたタクミは、3人で冒険者ギルドに登録をして活動を始めるが。
神様のミスでの転生、規格外の能力に、美味しい食事。王道の異世界のお話。
周囲をドン引きさせるほど強い3人は騎士団と森の魔物征伐の指名依頼を受けさせられて、街での立場を固め -
ネタバレ突如教室に集められた30人の見知らぬ高校生たち。彼らは謎の存在により、「クラスメイトゲーム」に強制的に参加させられてしまった。クラスメイトにはそれぞれ配役が与えられ、それに沿って30日間生き残ることで解放されるという。
しかし、配役にはそれぞれ「消すことができる対象」が存在し、さらに「一日一人クラスメイトを消さなくてはいけない」殺人者が混じっている。殺人者から身を守るには、消される前に誰かを消さなくてはならない。
生徒たちは無事日常にかえる事が出来るのか……。
デスゲーム系サスペンス、ミステリといった感じ。第一回ファミ通文庫対象の特別賞だそうです。
クラスのキャラクターになぞらえたゲーム設定 -
話は、これから….….
ゆるーい異世界転生物語かな?
一見、弱っちい男性(20歳)と子供達(兄5歳と妹)が、冒険者として、生活していく。神様から、規格外のスキルを与えられていて、あまりにも、サクサクと敵を倒せる。さぁ、これから、どうなるのか?楽しみ。 -
大人の転生もの
36才→22才に身体が若返って、憧れの薬剤師に
なった主人公。交渉力があるところはさすがに大人だなって思うけど、据え膳を躊躇なくいただいちゃうところは、あまり好きにはなれないかも。
いただかれたメイドさんもメイドさんで、本当に処女?!って感じです。
宿屋のお姉さん、愛人志願っていっていたから、主人公さん、若い子に手を出したって、自分が悪いみたいに思っているけれども、完全にお姉さんの手のひらの上な気がします。