hypのレビュー一覧

• 転生しちゃったよ(いや、ごめん)6

過去なんて関係ない。

過去に何があったとか、そんなことよりも今が大切なんだっていう事を考えさせてくれる話でした。
    友情や親の愛情は、そんな生半可な気持ちじゃないという事も。
    神様の衝撃の事実も明らかになる回なので、読んで本当に良かったです。
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)6

え?これで完結なの?

ここから良いところってかんじになりそうなのに、ここで完結?
    それもなんか中途半端に無理やり綺麗に終わらせたかのようなラスト。
    幼年期の前置きが終わって、これでやっと遠慮なく無双ってとこなのに勿体無い。
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)2
    学園編スタート.
    そう,三大エターとして有名な.
    で,お約束通りに魔力測定で測定器を粉砕したり
    召喚獣を呼びだそうって授業で
    白龍なんて呼びだしちゃったりして教室がぶっ壊れたり
    前回から引きずってる悪の組織からの刺客を返り討ちにしたりなんだり.

で,国王とかその辺から
    初代国王日本人説が濃厚ですね...続きを読む
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)
    テンプレ異世界転生主人公ウィリアムス・ベリルの幼年期。
    チートな4歳児の不正貴族退治がメイン。
    2巻は8歳からの学園編のようです。
    番外編『ショーンとウィルの魔法実験』付き
    捻りも暗さもないのでサクサク楽しく読めるが、ライトすぎて印象は薄い。
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)
    現代日本的記憶を持ったまま異世界で転生.
    で,そのファンタジーな世界での魔法陣とか魔法語?が
    何故か日本語なので全部読めちゃう使えちゃう.

そんな感じで.

幼少期から優秀で
    ケモミミのメイドを手に入れて
    さて,学園編が始まりますよっと.

内容とあんまり関係ない話なんだけどさ
    主人公視点と他人視...続きを読む
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)
    花瓶に当たって高校生が命を落とすとは、どこに置いてあったのだと野暮な突っ込みは無しにしても、残された親友の今後が気になる。
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)

顔の評価基準が変なのか?

高校生だった彼、友人は人気者でモテるのに、自分は平凡で残念。
    しかも女の子に話しかけたら、相手があとから他の女の子たちに囲まれて何やら文句を言われている、自分はきっと嫌われているんだ。
    転生してからも、カッコいいお父さんも、それに似た自分も平凡だと落ち込んでたけど、、、自己評価が低いというより、...続きを読む
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)2
    公爵家に転生したウィリアムス・ベリルの学園生活。
    テンプレな展開で安心設計。主人公は魔力測定器を壊し、龍を召喚し、エルフ少女と友達になり、メイド服を作る。
    楽しく読み飛ばせるが記憶には残らないかも?
    実際1巻を中々思い出せないまま読んでたけど不自由無し。