和泉統子のレビュー一覧

• 帝都退魔伝~虚の姫宮と真陰陽師、そして仮公爵~ (下)
    上巻で抱いた期待を裏切らない下巻。テンポもよく、キャラクターも魅力的でした。陰謀にラブも込められており楽しめたのと、珠子さまや中宮さまなどの脇役に至るまで魅力的で、素敵でした。
  • ミルナート王国瑞奇譚(下)狼さんは女王陛下を幸せにしたい!

完結

このまま結婚しないエンドが来るかと思うくらいの2人でしたが最後はハッピーエンドで良かったです
    獣の姿のカーイは普通の狼サイズを想像していたのですが挿絵でめちゃくちゃ大きな狼が出てきてビックリしました。あれだけ大きかったら人々が怖がるのも頷けます。
  • 青薔薇伯爵と男装の執事~発見された姫君、しかして結末は~
    面白かったです。
    特に後半ももうラストに差し掛かった辺りから、一挙に盛り上がりました。
    正直言うと、この作家さんの作品は今まで何冊か読んで、最初は面白いのに何故か途中からページが進まなくなってしまう傾向がありました。
    このシリーズの前巻もそうだったのですが、続きが読みたくてコチラの続きを購入。
    やっ...続きを読む
  • 帝都退魔伝~虚の姫宮と真陰陽師、そして仮公爵~ (上)

舞台設定は好き

帝国陸軍と海軍の士官生が、外国特使と生まれつきの赤毛からその娘のフリをしている親王の護衛をしてまつろわぬ神の謎を追うストーリー。
    開国に伴う権力闘争や異形の神などいろいろ好きな要素はあるのですが、劣等生のフリのためとはいえ仮にも帝国軍人で公爵の主人公の話し方がモノローグでも「◯◯っす」「マジっすか...続きを読む