一乃ゆゆのレビュー一覧
概ね良好。
ヤミがかわいいのが良い。ナッツもかわいいけど。話は、原作に比べてなんとなく省略があるような気もするが、そんなに気にならなかった。勧めます。
小説の方が面白いが……
原作である小説の方が面白いがこれはこれで面白い
主人公の性格がとても気に入っている。
俺ガイルの比企谷八幡等が好きな方は好きになれるかも -
よう実のコミカライズ版
よう実のライトノベルは具体的なところを仄めかし各々に想像させることで面白さを引き立たせる手法を用いているのですがその長所がコミック版だと生きてこないのかなと思います。ただ作品準拠な所はすごく好感を持てます。
単巻作品。
騒がしい女子高生4人にからかわれる大学生が羨ましい作品。 "ヤンキー"と名指しされるだけあって女子高生組は迷惑だし学力も低そうだけど義理人情にはあつい。ヤンキーであることは世間と戦う鎧、みたいなことを女子高生組の誰かが言っている。エリカが常識を得ないまま育った要因がクズ過ぎる。主人公に会ってそこから抜け出し始めた彼女がには幸せになって欲しいし多分なるんだろう、と未来に明るさを感じた作品です。
でもこれJK4人との○○○になだれ込むR18展開のギリ手前だと妄想したりするんじゃ。
エリカ、表紙カバーは金髪で本体口絵では黒髪差分、清楚系良いね。 -
購入済みアニメもライトノベルの方も読んでいて、コミカライズも気になって見ました。
とりあえず綾小路くんの性格が結構違うのかなというような印象を受けました。 -
殺し屋がやけに目立ちます。
主人公の中学生時代を描いており、シリーズ本編の前日譚に当たります。展開の楽しみな内容なのですが、殺し屋なのに目立ちすぎは如何なものかと・・・
ストーリーはいつも通りいいのですが、なんか絵が残念です。
違う方が絵を書いてくだされば、もっと楽しめたと思うだけに、残念でなりません。
ストーリー自体は好きなので、一応星4にしました。