川田大智のレビュー一覧

• 半人前の恋人 7

7巻(完結)

(あくまで個人的な見解です。)
    う~んちょっと残念な終わり方ですね。
    ハッキリ言ってこれなら1巻前の6巻で終わりの方がまだ良かったです。
    なんか無理矢理7巻で終わらせた感じな気も…
    消化不良な感じでしたがお疲れ様でした。

2026年03月11日
  • 半人前の恋人 6

6巻

(あくまで個人的な見解です。)
    やっぱりラブが1番ですね。
    しかも私が好きな1対1と言う王道パターンと最高です。
    今回も仕事関係もそうだし恋人同士の関係もしかりもう言うこと無しです。

#ハッピー

2026年03月11日

ヒロインが初々しい

とっても男らしいヒロインが、恋愛に関してはこれまたとても初々しっくてとても良い。絵柄もヒロインの性格や態度を非常によく表現できている。ヒロインの家業があまり類例のないものなので、今後どのようにストーリーが展開してゆくのかとても楽しみである。

2026年01月05日
  • 半人前の恋人 5

5巻

(あくまで個人的な見解です)
    5巻まで購入したんですが一気に読んじゃいました。
    それぐらい面白かったです。
    本当に話もスムーズでしたし話も始まりと終わりがキッチリしてました。
    6巻以降もキッチリ読もうと思います。

#アツい #胸キュン

• 半人前の恋人 4

4巻

(あくまで個人的な見解です)
    どんどん話が進むんですけど話はスムーズに収まって非常にいい感じです。
    絵は綺麗だしストーリーもキチッとまとまってるんで文句がないですね。

#アツい #感動する

• 半人前の恋人 3

3巻

(あくまで個人的な見解です)
    本当にびっくりな展開です。
    私的にはもっとゆっくり話が進むのかなって思ってたけどどんどん話が進んでてちょっと混乱気味です。
    でもチキっと話はまとまってるんで☆も5に格上げしました。

#ハッピー #胸キュン

リアルな恋愛風景かな

読んでいて妙に淡白というか、本当に恋愛漫画なのか?と違和感を感じた。理由の一つが心情描写が殆どないことなのかな。
    恋愛漫画にありがちな「好き、どうしよう、嫌われたら・・・」みたいな吹き出しはほぼ無し。だから、絵や行動でそれらを感じるルール の漫画なのかなと。

でもそれって、実際の成就前の恋愛状態によく似てる。そういう見方をしたら、妙にドキドしてしまい面白かった。

#ドキドキハラハラ

2025年08月07日
  • 半人前の恋人 1

響子、かっこいい~!

モノづくりを極めている人、かっこいいよね。しかも、和太鼓という渋さ、高校生という若さ、我が道を行く潔さ。くぅ~~、しびれる!!

#アツい #カッコいい #共感する

2025年03月12日
  • 半人前の恋人 3

入学スランプに陥ったしんたろうをどうやって励ますのか…というところで
    えっこういう展開⁈面白い‼︎と思いました。職人の響子ちゃんらしい凛とした寄り添い方が良いですね〜
    それにしても、しんたろうの走り方…

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2024年11月04日
  • 半人前の恋人 2

お付き合いすることになった2人!
    その陰でふたりを見守るおじいちゃんや友だちが個性的で優しくてとっても良いです。
    響子ちゃんのコンプレックスを受け止めるしんたろうが…グッとくる。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2024年11月04日

職人の彼女と絵描きの彼

太鼓職人の彼…ではなく女の子が職人というのが新鮮で気になっていた作品です。
    絵描きの男の子も職人の彼女も互いをリスペクトして惹かれ合い、
    もだもだせず1巻目で会いたい気持ちを伝えられたのが清々しいです。
    女の子が思ったより素直で可愛い性格だったので気に入りました♪

2024年11月01日

キュン!としますね

自分の好きなことには真直ぐな二人が、
    恋心には不器用で、それでも相手の真直ぐなところに惹かれ合う。
    良いですね。こういうの。

#胸キュン #共感する #ハッピー

2024年08月07日
  • 半人前の恋人 2

甘酸っぱい気持ちに

ヒーローヒロイン、共に締めるところは締めてゆっくりながら関係を深めていく様がとても心地良い。

しかし毎度いいところで切れますねぇ。。
    早く続きが読みたいぞコンチクショウメ

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2024年01月04日
  • 半人前の恋人 1

気になってました!

以前から気になっていましたが読めてなかったので、試し読みしました。
    青春もの、伝統的、色々刺さる内容でした。

#感動する #カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年09月16日

展開に期待

ヒロイン側が職人ってパターンは初めて見たかもですが、職人ならではの不器用さと奥に秘めた真摯さがこれまた不器用なヒーローと相俟ってもどかしいやらほっこりするやらで。

今後に期待大です!

#胸キュン

2023年09月04日
  • まかろにスイッチ 1

メ、メガ澤~~~!!!

眼鏡を取ったら美少女、っていうベタな展開だけど、骨格まで変わっとるやんけ!っていう突き抜け方が(・∀・)イイ!!
    口元ほくろの美人ってえっちだなあ…。
    メガ澤さんに恋心を抱く中西くんの奮闘(?)もおかしい。いいなあこの2人。

ほかにも、銀行の紙幣取り出し口で小さな女子高生が着替えを!とか、境界線の向こうだけ、なぜか無重力に!とか
    説明もなしに繰り広げられるシュールなギャグがなんだか癖になります…。

2016年12月15日
  • まかろにスイッチ 2

メガ澤さん…!

2作目もメガ澤さん健在!
    メガ澤さんが美人に見えるのは自分の妄想かも!と友人に頼んで一緒に素顔を確認することにした中西。
    しかしメガ澤さんのガードは固く、なかなか素顔を見せてくれませんw
    いよいよメガネを取る…となったとき、中西の言ったひとこと「メガ澤は誰にも渡さねえ」に痺れました…あれ…なんで私ときめいてんだろ…。

ほかにも、頭からティッシュが生えてる男の子の話とか、耳たぶが異様に長い男の話とか、相変わらずシュールで面白いです。

2016年12月15日

U11

惚れる

第3話のラストの絵を見たら「あ…これは惚れるわ」としか言えない。かっこいいもん。これだけのクオリティで描いてくれたら絶対に嬉しい。
    最後に、作画協力してくれた人の名前だけではなく、担当したコマも載せてくれているのも高評価。

2026年01月05日
  • 半人前の恋人 7

響子ちゃんかっこいいし、進太郎くん優しいし、素敵な二人!
    最初は緊張してギクシャクするところから始まって、お互いの気持ちが通じ合って成就するまでの初々しさがたまらなかったんだけど、恋人同士になってからも良かった!
    すれ違いそうになった時も、二人が相手に誤解を与えないように、傷つけないようにと立ち回るから、ハラハラする展開にならないのが安心して読める。
    自分の夢を追いながら、相手のことを想い続ける二人の関係が尊い。
    ずっとほっこりしながら読める恋愛漫画、最高でした!

2025年12月02日

ラインの

やりとりで悩むっていうのは、めっちゃ現代なんだけど、ところどころに若干の古さを感じる。太鼓と美術?不思議なモチーフ。学生カバンとか、ヒロインがデートで着ようとしてたワンピースも古さを感じた。そんな細かい引っ掛かりはさておき、全体的には清々しい物語です。高校3年生、将来の夢もある程度決まってる二人に、この先どんな物語?エピソード?波乱?があるのでしょうか?

#ほのぼの #胸キュン

2025年10月02日