佐倉ケンイチのレビュー一覧

普段とは違う雰囲気

テニプリに出てくるお馴染みのメンバーが出てくる。しかし普段のテニスをする雰囲気とは違いゆったりとした雰囲気。
  • 総理倶楽部 6
    前回の話も最後の方はビックリしっぱなしだったのだけど、今回も最後ビックリー!!!!!あぁあ、次巻が気になりますぅううう!!
  • 総理倶楽部 5
    大悟と委員長、何かあった(ある)のかな?と思っていたことがとうとう…!めちゃくちゃ盛り上がってきたー!!!面白いーっ!!次巻が楽しみたのしみっ

青春って、良いですね……(遠い目)
  • 総理倶楽部 4
    ソシャゲの話があったりして今回もドタバタ面白かったーっ!
    そうよね、当時は必死で追いつかなきゃ!!って無我夢中だったんだろうなぁ…と歴史の授業も思い出しつつ読みましたっ
    委員長、いつの間にか(仕方なく?)輪の中に入ってきてるからもう賑やかメンバーの仲間じゃないですかね??
  • 総理倶楽部 3
    メガネさん、そんな役目だったの……!?そして真名が出そうで出なかった!気になるっっ
    委員長ともなんだかんだで仲良くなってきて、大悟周りの友達関係も素敵だなぁと感じた3巻でした!
  • 放課後の王子様 7

今回も最高です!

これまでのかごプリも、テニプリのキャラ達のいいところがたくさん詰まってて最高です!!
    今回は世界の高校生達も多く出てるのでアメリカ、ドイツ組好きな人にオススメです(*'▽'*)
  • 放課後の王子様 1

テニプリ好きにオススメ!

テニプリ好きにオススメです!
    4コマで王子様たちの可愛いところが読めます
  • 総理倶楽部 1
    発表された時はどうなることかとドキドキ(ヒヤヒヤ?)したけど、流石ひまさんワールドで面白かった!!
    ヘタリアと同じで「歴史を学ぶきっかけ」になる作品だと思う。
    きっかけ大事、そこからどう考え行動していくのかは自分次第〜っ
  • 放課後の王子様 6

面白いです

原作と性格が結構離れている子もいるけど、これはこれで面白いです。
    四コマなのでスラスラ読めるし、暇つぶしに最適だと思います!

爆笑

それぞれのキャラの個性がさらに強くなり、4コマ形式で大爆笑でした!
  • 放課後の王子様 6
    テニプリから少し離れていたのですが、これを読んだらまたテニプリ読みたくなりましたー!
    みんなとても仲良く可愛く描かれていて、ほっこりしたり笑えたり!最高ですね。
  • 放課後の王子様 5
  • 放課後の王子様 5
    山吹レギュラー陣のお母さん達と繋がってる檀君恐るべし。

審判さんと仲の良いリョーマくんとすごろく遊びにハマった跡部にツボった
  • 放課後の王子様 1
    本編『テニスの王子様』はザッとしか読んでないのに(テニプリがつまんないとかじゃなくて、基本スポーツものが苦手)、メチャクチャ面白かったです。本物の爆笑なんて久し振り。
    今ではSQで1番に読みたくなる漫画です。
  • 放課後の王子様 1
    日常編、のような番外4コマギャグ漫画。
    それぞれの個性を強く生かしたキャラは可愛らしいし笑えます。
    描いているのは許斐先生ではない方ですが、作者さんのテニプリ愛を感じられて、彼らをもっと好きになれる一冊だと思います。
  • 放課後の王子様 3
    一年半は長かった……。
    原作ではもう中学生ところか学生らしいのは見た目だけという、作品なのでこうば阿呆らしいことで泣いたり笑ったりしている彼らを見るのが楽しくてしょうがない。
    ちらっとしか出番のなかった学校もスポットが当てられ、青学ファン以外も楽しめるので嬉しい。
    総じてキャラ崩壊が過ぎるので、原作...続きを読む
  • 放課後の王子様 2
    1巻に引き続き安定して面白い。
    不二はあんまり好きなキャラじゃなかったんだが、すごくズレてる感じがいいね。青学時計ネタがよかった。

柳の開眼ネタに腹が痛くなるまで笑った…こいつ一巻でも真田に突っ込んでた気がするが、面白い奴だな

ジャージに耳付けただけだろうが、仮装すらしてなかろうが、とりあえず褒...続きを読む
  • 放課後の王子様 1
    想像以上に面白い。原作はジャンプで読んだきりでが、主要キャラクターと跡部くらいしか知らないんだが。
    大石が面白すぎる。コイツの出てくるネタは確実に面白いな。
    一番笑ったのは鳳が立海にやってくる話。真田おもしれえな!
    あと沖縄のチームが好きだ。本誌で読んだ覚えがないんだが、読み直そうかな。
  • 放課後の王子様 2
    一巻に続き、やっぱり面白い!
    原作のキャラが壊れてるようなそのまんまのような、ちゃんと生かされてる感じがいいです。ここがBLなアンソロジーと違うとこだなー。
    絵も綺麗で読みやすいしね!
    もっと読みたいね!
  • 放課後の王子様 1
    テニヌ、新テニヌを全巻揃えたので、折角なのでこれも。
    なんという公式同人誌wwwww
    テンポもいいし、原作にドップリ浸かったのに更にずっぷり。

何よりカチローの扱いが素晴らしいです。
    カチローが好きになります。