佐倉ケンイチのレビュー一覧

• 放課後の王子様 5
    ますますパワーアップしている王子様たち。まさかの手塚部長が自撮りするくらい。ママさんたちとLINEしてもしかして山吹最強かもしれない太一とか。相変わらず仲良しな青学と氷帝のすごろく対決がなかなかツボ。
  • 放課後の王子様 6
    ちゃんと中学生している王子様たち。6巻だけに六角がかわいかったなどと供述しており。全力でボケな不二先輩が好きです。それと声に出して言いたいオチがたくさんある。
  • 放課後の王子様 4
    いつの間に彼らはスマホデビューしたんだろうとどうでもいいこと考えた。
    手塚が真面目な顔して可笑しなことやってるのが可愛い。

普段はテニスばかりの彼らが日常生活をわちゃわちゃやってる姿をみるのっていいですね
  • 放課後の王子様 3
    みんなが中学生してる。
    どの学校も平等に出てきてくれるから最後まで楽しく読めた。

肝試しの話が可愛かった
  • 放課後の王子様 4
    キャラは立ちまくってるだけに、好き勝手にキャラどおしが遊んでるのは楽しい。でも、本編の方がもっと好きかってやってる感もあり、やっぱテニプリってすげーわ。
  • 放課後の王子様 4
    このシリーズで山吹が思いの外かわいらしく思えてきたんですが、#54の阿久津! 相変わらずのギャグキャラに笑ってしまう。
    巻の後半は四コマでないのはもはや仕様で、どんなぶっ飛んだストーリーを持ってくるのか一年半ちょっと楽しみでした。
    ジェントルアウトはまだ引っ張るのか! 今回もキャラ崩壊ぎみの柳生が面...続きを読む
  • 放課後の王子様 3
    1、2巻ほどここが面白い!ってのは無かった気がする。
    白石が全裸じゃなくて珍しい、と不覚にも思ってしまった…毒されてます。
    他校もバランス良く出るので、かごプリは本当にファンに優しいと思うの。
  • 放課後の王子様 3
    1、2巻程の爆笑するくらい笑える話は少なかったと思いますが、4コマじゃない柳生の紳士についての漫画はすごくおもしろかったです。
  • 放課後の王子様 3
    本誌で出番少ないキャラクターがいっぱい出てるから嬉しい。必ずある地味sネタ。四天の小春とユウジネタは笑える。
  • 放課後の王子様 3
    新刊出てる!と購入。正直、新テニスの王子様はもうちょっとよくわからなくなってしまったのですがこちらは是非買い続けたい。
    思わず笑ってしまう小ネタの数々。作者さんは毎月大変だろうなあ~と思います。
    ある意味キワモノが揃ったテニプリならでは、と言ったところでしょうか。

柳沢って進撃のオルオさんに似て...続きを読む
  • 放課後の王子様 3
    本編ではほとんど出番のない財前くんがイキイキと毒吐いてて好きです。肝試しの話しも収録されてて満足。そしていつも各高の仲の良さが垣間見れてまた違う角度から楽しめます。特に比嘉ねw
  • 放課後の王子様 1
    中学生らしい王子様たちの日常。これでようやく手塚も乾も中学生らしくなりました(笑) てか、最早これはアナザーワールドですけど。
  • 放課後の王子様 2
    年齢詐称疑惑を吹き飛ばす公式同人誌(笑) 中学生らしい王子様たちの姿が拝めます。キャラの壊れっぷりが素晴らしい。
  • 放課後の王子様 2
    シーツお化け一年生が凄く可愛かった。
    裸族白石…部長は基本的に壊れてるよなー(南除く)
    いや、壊れてない人の方が少ないのか。
    もう新テニネタがあってびっくりしたのと、殺人事件ストーリー漫画がなかなか面白かった。
    面白かった!
    主要な学校結構バランス良く出てたし、他校好きでもなかなか楽しめました。
    手塚のキャラ崩壊ひどい(笑)
    あと、桃ちゃんと海堂が仲良し。
    って言っていくとキリがない。
  • 放課後の王子様 2
    中学生中学生していてなぜかひどく安心する。
    4コマって1コマずつ丁寧に読むから一冊でも充実感半端ないっす。
  • 放課後の王子様 1
    そもそもテニスの王子様を好きじゃないと楽しめないけれど、一度でも好きだったことがある人はきっと「そうだ、テニスって楽しい!」と感じられるはず。^^
  • 放課後の王子様 1
    テニスの王子様公認パロディ4コマ。

理想のパスティーシュ。
    本編の彼らの陰には、こうしたエピソードが隠れてるのだと信じられる一冊。あー、楽しい。
  • 放課後の王子様 1
    キャラの個性がうまく活かされてるなーなんかもうDO-JIN誌のようでした
    カバーをはずすとそこには…
  • 放課後の王子様 1
    裏話的、王子様。
    楽しかった。

そうだよね、リョーマ君マイムマイム知らないよね、たぶん(笑)