河下水希のレビュー一覧

• 初恋限定。 4

千倉ちゃんのお話が個人的にはすごく気に入っています
    みんなのその後が気になって仕方ない
    もっと続いてほしかった作品のひとつです

2010年07月26日
  • いちご100% モノクロ版 19

絵に惹かれて購入。ハーレム男という紹介文にも興味がわいた。淳平…お前はなぜそんなにフラグを立てるのだ!最後は私にとっては最高の終わり方であった。まぁあの子でももちろん良かったというのであろうが。誰も選択しないという選択がなかったことは称賛である。

2010年04月24日
  • あねどきっ 3

駆け足気味でしたが、上手い終わり方でした。
    正直、打ち切りになるのは惜しいですね。
    今の読者層には、このようなタイプのストーリーは合わないのでしょうか?

2010年04月10日
  • あねどきっ 1

表紙かわいい。書き下ろしおまけマンガは、落合家の間取りと洸太が別の部屋で寝ない理由。奏かわいいよ奏。

2009年12月06日
  • 初恋限定。 4

小宵ちゃん萌えなので4巻から。
    女の子たちが可愛くて
    ぶちゃいくもイケメンも一生懸命で
    いろいろな意味でサービス精神旺盛でとっても面白かったです。

千倉兄の話も漫画で読みたかったなあ。

• 初恋限定。 4

絵がかわいい!二次元の良さと三次元の良さを足して2で割ったようないい絵柄だと思います。女の子かわういよー。めぐるちゃんが一番好きです。
    楠田と江ノ元のところは青春だなーwww
    共感できたのは水泳のブランクの話。泳げなくなってるのって相当悔しいんですよねー……。
    書き下ろしはさすが……書き下ろし。ジャンプに載せられないけどコミックスならおkなんですね分かります。

なんか甘酸っぱい話でした。いろんな意味で。

• いちご100% モノクロ版 1

名作。揺れ動いてく心とか葛藤とか、たどりついた結末とか…すごいなと思う。
    数年後読んだら、また違った感想をもてる、そんな作品。
    少女漫画とはまた違う…うん、好きだな。
    【全19冊】

2011年10月03日
  • いちご100% モノクロ版 1

究極の王道ハーレムラブコメ。これも語る言葉が陳腐になってしまう。
    最高に愛する作品だからこそ、ラストが納得いかない!
    でもあのラストだからこそ、泣けるのかもしれません。

• 初恋限定。 3

河下水希さんのかく女の子はとてもかわいらしくて、
    もうメロメロです。
    あとがき漫画が限界ぎりぎりです。

• 初恋限定。 1

毎回人物視点が動くオムニバス形式の恋物語。
    純な気持ちや、甘酸っぱい気持ち、切ない気持ちが沢山詰まっております。おまけ漫画はちょっぴり刺激強めになってます(笑)

• いちご100% モノクロ版 19

いろんなタイプの女の子が出てくるマンガ。
    そんないろんな女の子になぜかモテモテの主人公のお話。
    けっこうおもしろかったです。
    ただ、最後の結末がどうもしっくりこない。
    タイトルがタイトルなだけに、違う方にいくと思ったんだけどね。
    まぁ、良くも悪くも期待を裏切ってくれたという感じかな。

2011年01月27日
  • 初恋限定。 2

表紙は慧ちゃん。やっぱり人気あるんですね。
    楠田と慧ちゃん、めぐるちゃんと武居先輩カップルがお気に入りです。
    登場人物が多いのですが、やっとなんとかこなれてきた感じ?
    山本岬さん魔王のシーンは雑誌掲載時から大幅に変更されてます。
    そして描き下ろしマンガはやっぱりちょっぴりエロいですね

• 初恋限定。 1

中学生・高校生のかわいい女の子を描かせたら天下一品です。
    どの子もあのこもみんなかわいい。
    そして男の子、がんばれ!個人的には財津兄や楠田の
    ぶさいく組にエールをおくりたいな。

• 初恋限定。 1

お兄ちゃん大好きっ子と、ブサイク好きになっちゃった美人を激しく応援したい。絵かわいいよなー。
    それにしてもおまけのネタがベッタベタすぎて逆に新しいです。

• いちご100% モノクロ版 4

映像研究部、本格活動開始!!
    文化祭での上映用作品撮影のため、合宿へ突入!!
    綾&さつきの水着!入浴!浴衣!で淳平の気持ちは大激震!!
    加えて所かまわず積極攻勢を仕掛けるさつきに、淳平ギブアップか!?

• いちご100% モノクロ版 3

憧れの泉坂高校に真中はギリギリ補欠合格!!
    別の学校に通うことになった西野に未練を残しつつも、東城と一緒に過ごすドキドキの高校生活を夢を見ていた真中。
    しかしそこにポニーテールの爆走娘が乱入して・・・!?

• いちご100% モノクロ版 19

色々とループしてたけど、女の子たち可愛かった!西野と真中エンドで嬉しい。最後の東城の成長も嬉しいところ。でもさつきがちょっと不憫でした。女将になっているのは萌えです。真中総受け話としたら萌えられる。アニメでは鈴村さんが生き生きしていたのに笑えました。

• いちご100% モノクロ版 1

これ少年漫画なの?って思ったほど絵が可愛いです。
    中学時代のストーリーが好きです。高校時代に入ってからは無意味なお色気シーンが多くてちょっともったいないなぁ…
    まぁ、そこもいちごの魅力のひとつなんですが^^
    主人公がありえないくらいモテモテです(笑)
    好きなキャラ→西野つかさ
    全19巻。

• いちご100% モノクロ版 1

なんでも東城姉弟がいいらしいので読んでみました。…確かにいいかも(笑)。とっても続きを読みたい気分になりました。

• いちご100% モノクロ版 1

西野ちゃんよりうちは東城(だっけ)ちゃんが好きだなー! 普通のラブロマンス的な感じが好きです。主人公しっかりしろ笑