有生青春のレビュー一覧

• 婚姻届に判を捺しただけですが 分冊版(1)

ヒーローの…

ヒーローの、相手に求める「結婚」が限りなくゲスなのに…
    登場人物達が、ヒーローも含めて、みんな魅力的なので、ヒーローの結婚観が全く気にならないというか、面白く思えてくるから不思議です!
    数ページ読んだだけで、作品の世界観にハマってしまいました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    ヒーローの結婚観に、ヒロインが今後どのようにして対処していくのか…
    凄く気になりますし、楽しみです!
    1巻の感想は…勿論、面白かったです( ´艸`)

2022年09月28日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(6)【電子限定特典付】

柊くんが無神経すぎて、不器用すぎて、イラッとするけど、応援しています!これまでの明葉ちゃんのことを考えたら、柊くんには、めげずに頑張ってほしいです!

• 婚姻届に判を捺しただけですが(5)【電子限定特典付】

怒涛の展開で、頭が追いついておりません!二人の恋がやっと動きそうだったのに!明葉ちゃん、振り回されすぎて、つらいです!

• 婚姻届に判を捺しただけですが(4)【電子限定特典付】

柊くんの気持ちが変わってきたかと思いきや、本人は気付いていないようなので、じれったいです!金額が高いですが、気になるので、続巻も買います!

• 婚姻届に判を捺しただけですが(3)【電子限定特典付】

とりあえず、離婚しなくて良かったです!それにしても、明葉ちゃんの立場が苦しすぎます!早く報われてほしいです!

• 婚姻届に判を捺しただけですが(2)【電子限定特典付】

明葉ちゃんも、柊くんも、唯斗くんも、一方通行の恋をしていて、苦しいです!ここに来て、早くも離婚の危機で、続きが気になるので、3巻も買おうと思います!

• 婚姻届に判を捺しただけですが(6)【電子限定特典付】

大人だから面倒な恋愛になるよね

どこまで不器用なんですか!柊さん!!
    転勤でフランスに行って3年間音沙汰もなく、
    帰国したら突然元住んでいた家にやってきて
    元に戻れるなんて、そんな勝手が許されるものかーー!
    あぁ、でもなんで愛おしい男。秋葉ちゃんは面倒見がいいから、
    さつきさんやむつ君も包み込んでしまえるし、
    柊さんのことだって、好きだからこんな態度に!

大人って面倒くさい生き物だ。
    だいぶ遠回りしている彼らがとても愛おしいです。

かなりおすすめの作品。是非読んで!

• 婚姻届に判を捺しただけですが(1)【電子限定特典付】

値引きされていたので、購入しました!主人公が明るく、大雑把な性格なので、感情移入しやすかったです!明葉ちゃんと柊くんが、お互いのことを好きになる日が来るのか、楽しみです!

• 婚姻届に判を捺しただけですが(5)【電子限定特典付】

早く早く続きをーー!

偽装結婚に至るまでの過程も他にない設定で、最初からグッと心を掴まれました。そして夏葉ちゃんの明るく元気なキャラが大好きです。百瀬さんが少しずつ変わってきている様子や、年下のお友達のことも気になりますが
    この巻の終わり方が意味深すぎて、早く続きを読みたくてたまりません!!

2020年09月17日

おもち

最初は、半信半疑で読み始めましたが、だんだん盛り上がって来て、今回最高に面白かったです。次回は、想像ついちゃったけど、楽しみ。
    おもち、可愛い

2020年06月10日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(2)【電子限定特典付】

偽装から始まった二人。
    だけど、、、ってところがなんとも。
    好きという感情が生まれてしまった側にしてみたら、
    ちょっと残酷のようなところも。。
    この先、二人と周りを含めてどうなっていくのか楽しみ。

2020年02月27日

mc

続きが気になる!

面白いです!
    ドキドキします!!
    キュンキュンしますっ!!!

早く続きが見たいですっ!
    今後の展開が気になります。

2019年11月27日
  • 元ヒロイン、モブになる【単話】1

元有名子役が、一般人として生きようとするも周囲に後ろ指さされ思うようにいかない。ラストのようこそエキストラの世界へ…で、モブになるといいうのは、エキストラのモブの事?と予想外だった。
    画力もう少しあれば、主人公がどれだけ周りが放っとかない有名人だったのか想像しやすいと思う。
    雰囲気は好きな作品。

#エモい

2025年10月12日

離婚危機

借金の肩代わりを条件に既婚者の肩書きがほしい百瀬柊と偽装結婚した大加戸明葉。
    共同生活の中で次第に彼に惹かれていくも彼の結婚の目的が片思いの相手に対する想いを継続すること、その相手が兄嫁の美晴であること、
    彼の美晴に対する想いの深さに自分自身思い続けるのが切なくなっていた。
    しかし借金返済までに状況をなんとかすれば勝機があると思っていた矢先に明葉の両親が借金全額を肩代わりしたために婚姻関係終了の危機に見舞われる。
    しかも美晴が離婚届けを置いて夫の旭の元を出て行ったことから事態はより深刻になる。
    とりあえず美晴を一時的に自宅に招くことにした二人。
    しかし旭が隣家の火事に巻き込まれた人を助けるため

兄嫁

主人公の大加戸明葉は装丁デザイナーとして仕事にまい進しながらプライベートも楽しむ27歳の女性。
    彼氏はいないが結婚願望もない彼女は現状の生活になんの不満もないが、ある日身内の借金を肩代わりしてくれることを条件に取り引き先の編集者である百瀬柊と偽装結婚。
    柊が既婚者の肩書きがほしい理由は元同級生で兄嫁の美晴を今の距離感で思い続けるためらしい。
    そんな彼の気持ちに充てられたのか明葉は次第に柊に惹かれていく。
    いつかは終わるかもしれない結婚生活だがその前に状況を動かせば勝機はあるかもしれないと前向きになる。
    しかし借金のことを聞きつけた海外在住の明葉の両親が返済額全額を持って彼女も元に来たことで婚姻

• 婚姻届に判を捺しただけですが(1)【電子限定特典付】

偽装結婚

大加戸明葉は装丁デザイナーとして働く27歳の女性。
    彼氏はいないが仕事もプライベートも充実している。
    そんな彼女はある日、真昼のファミレスでプロポーズをしている男性に遭遇。
    しかも相手の女性から水を浴びせられているのを目撃してしまった。
    後日その男性、百瀬柊が取引先の文芸編集者としてやってくる。
    こともあろうに二度目ましての明葉に対してもプロポーズをしてきたのだった。
    質の悪い冗談として受け取った明葉だが柊は本気だった。
    曰く既婚者の肩書きがほしいから世間の目を欺くためらしい。
    断った明葉だが友達にだまし討ちで連れていかれた婚活パーティーで再会。
    しかもその最中に彼女の祖母が倒れたと柊の車で送

2023年11月24日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが 分冊版(15)

キスバレ

金銭的な事情と片思いから偽装結婚をしている明葉と柊。
    同居生活をしていく中で次第に信頼関係で結ばれていくが明葉は柊のことを好きになってしまった。
    その柊は兄嫁の美晴に片思いしているため叶う見込みはないが借金完済までにはなんとかしたいと思っていたが明葉の両親が全額肩代わりしたために夫婦関係解消の危機になってしまう。
    しかも美晴が旭の元を出てしまったため一時的に二人の自宅に招くことに。
    その後兄夫婦はもう一度二人でいることを選択して場は収まる。
    しかしその後、明葉は唯斗にキスされたことを柊に知られてしまう。
    仕事でかなりごたついてしまい心がささくれ立っている明葉。
    そんなときに柊にキスされてしまい

2023年11月24日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが 分冊版(14)

危機

兄嫁の美晴に対する片思いを抱えた百瀬柊と偽装結婚している明葉。
    最初は金銭トラブルの肩代わりからの契約結婚だったけど次第に柊に惹かれていく。
    彼の美晴に対する想いの深さもわかるけど借金完済までになんとかしたいと思っていたが明葉の両親が残りを完済したために夫婦でいる意味がなくなってしまった。
    しかも美晴が離婚届を置いて旭と住んでいた自宅から家出。
    しばらく二人の家に置くことになるが旭がとなりの家の火事で人を助けるために飛び込んだと聞き美晴は病院へと血相を変えて直行。
    命に別状はなかったもののそこから喧嘩になる。
    美晴にとっては自分よりも旭自身の気持ちを彼に優先してほしいと思っているからだった。

2023年11月24日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが 分冊版(13)

夫婦問題

元同級生の兄嫁が好きな百瀬柊と金銭的な援助の関係で偽装結婚した明葉。
    同居生活のなかで次第に柊に対して惹かれていくも同時に兄嫁である美晴に対する深い想いも知ることになり切なくなってくる明葉。
    でも借金を返し終えるまでに状況を変えようといた矢先に彼女の両親が借金全額を持って二人のもとに来た。
    それだけではなく何か思いを抱えた美晴が離婚届を置いて家出。
    一時的に二人の自宅に迎え入れることにしたが中々聞き出せない。
    明葉は仕事の昼休み中に旭を見かけて二人ではなすことに。
    その中で旭は結婚生活を続けていいのかと悩んでいた。
    それに答えが出ないまま仕事を続けて帰宅すると柊と美晴が顔を至近距離で見合わせて

2023年11月24日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが 分冊版(12)

離婚

元同級生で兄嫁に対する片思いを今の距離感で継続するために偽装結婚してほしいと取引先の百瀬柊から持ちかけられた大加戸明葉は実家の金銭問題の援助の代わりにそれを承諾。
    婚姻届けを出して同居生活をする中で次第に柊に惹かれていく。
    しかし兄嫁、美晴に対する思いの強さを思い知りながらもタイムリミットまでに状況を変えようと決意。
    しかし明葉の両親が返済予定のお金を持ってきたことにより婚姻関係が終わる可能性が出てきた。
    それだけではなく兄嫁の美晴が離婚届けを置いて家を出たとの知らせを聞く。
    行く充てのない美晴を一時的に自宅に置くことにする二人。
    明葉のベッドを貸すため二人は同じベッドで寝ることになってしまう