有生青春のレビュー一覧

• 小悪魔くんの甘い囁き 4巻

面白くなってきた。

マキオ先輩いいのになぁー。日々を現実の中でいきていると生活力がある人を選びたいと思ってしまう。想いがだけがあっても暮らしていけない。

2022年09月29日
  • 小悪魔くんの甘い囁き 3巻

わからない

りこちゃん、、強いね。隠し事?って。全部話さないといけないのか??理解ができなかった。
    そして金ちゃんがとても良い人でした。

2022年09月29日
  • 小悪魔くんの甘い囁き 2巻

うーん。

年齢差は関係ないようでやはり関係あるよね、恋人ではなく結婚考えてるなら生活してかなきゃだめだしね。奈月の気持ちの変化と行動がきになります。

次回が楽しみ

お互い両思いなはずなのになぜ離婚?言葉足らずすぎで明葉さん悲しませて、6巻では3年後に再開。この先の2人がどうなるか楽しみです。

2020年06月20日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(5)【電子限定特典付】

次回が怖い&楽しみ?

あーー!とっても良い流れなのに、どうしてそうなった!?
    色々と泣きたい気分です。
    次回は3年後?なにそれ、どうなってんのーーー??気になりすぎて怖いです(涙)

状況次第で星の数変わりますけど、きっと大丈夫。期待を込めて星4つ!

2020年06月18日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(5)【電子限定特典付】

なんでそうなる。本当の夫婦になれるんじゃないかなって思えてきたのに。ファンキー百瀬はなにを考えているのか。次巻はいきなり3年後…?

2020年06月14日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(3)【電子限定特典付】

段々と夫婦に近付いてきてる?

旦那の百瀬さん、格好いいのにいい人なのに残念すぎるところが沢山(笑)
    でも借金返済できたのに夫婦期間を延ばしてくれるのは、ナイスジャッジだと思いました!

気持ちが明葉に動いてきた感じはあるけど、まだこれからって感じだし、ちゃんと夫婦になってくれたら嬉しいな。
    みんな良いキャラだし、マンガ本としての値段は高いけど、見守りたい作品だ。

2020年06月13日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(4)【電子限定特典付】

期待しちゃダメって思っても、期待しちゃうってあるよなぁ…
    と、しみじみした4巻。

でも、期待はしたいし、結果が出たらその分嬉しいし…主人公の事は応援していますよー!

偽装夫婦だけど、これはこれで有りかも?っていう気になるくらい、良い関係を築けているし、羨ましくなっちゃいます。

あと、このシリーズはとにかく猫が可愛いです。
    おもちっていう名前の猫が出てくるんですが、ちょうどよく夫婦の会話をかき混ぜてくれるんですよね。
    それでこそ、愛猫!

続きが気になるので、5巻も楽しみです。

2020年05月21日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(3)【電子限定特典付】

借金返済したら、偽装夫婦じゃなくなるの!?
    えー、ヤダヤダ!
    返済しないでー!

と、心の声がだだ漏れた3巻。

主人公、明葉の親が超ファンキーでそれもいいなと。
    つまらないキャラクターがいなくて、みんなそれぞれの道で、それぞれの形で個性があるのが素敵。

イケメンなのに、やることなす事イケメン感がない夫、百瀬さんも良い味出してます。

2020年05月21日

16〜20話

唯斗に勘違いさせられて妊娠疑惑だったり美晴さんの誕生日祝い騒動だったり、新たな当て馬登場だったり。
    百瀬さんの気持ちも傾いてきたかなー。
    いやーしかしかわいい百瀬さん。

2020年03月28日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(1)【電子限定特典付】

斬新な発想

借金の担保に婚姻届に判を押すという斬新な発想の漫画です。
    義理の姉が好きで一生思い続けたいために結婚を迫る男と300万の借金の担保に婚姻届に判を押す主人公。
    でも一緒に過ごすうちに情も沸いて、今後の展開はどうなるのでしょう。

2019年12月18日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが 分冊版(1)

今後が楽しみです

すでに惹かれつつあるように感じられる2人が、どのように近づいていくのか楽しみです。不毛な恋はやめられると良いね〜

2019年12月15日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(4)【電子限定特典付】

柊よ、一体どうしたいのか。巻き込んで振り回してっておま言う。もうさ、色々共有したくなってとか期待しちゃうじゃないか。また近付いたかなと思ったら、次巻予告が不穏…!

2019年12月10日

じわじわ

少しづつ近ずいては、離れの繰り返し、でも何となく彼女の事が気になっているのをきずいてないのかな。焦れったいなぁ。
    ケーキをこっそり作ってた時は、ちょっと泣けました。
    次は、手強い相手が現れそうなので楽しみ😊

2019年12月09日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(3)【電子限定特典付】

明葉の両親の帰国に、兄嫁騒動。はらはらし通しだった。離婚したらすっぱり縁を切るって言ったのに、したかったからしたって、何がどうやらわからない。ニセモノが本物になったらいいのに。

2019年09月16日

毎回表紙好き。
    人物紹介のとこの百瀬さん最高にカッコいい。

11〜15話

美晴さんの離婚騒動。
    てかえっ美晴さんはあったものをなくしたのかもともとなかったのか自分でわかってないのかよう。
    でもやっぱ百瀬さんのこと好きだったんだよねあれ絶対。
    百瀬さん離婚したらきっぱり縁切るってよー。そんなぁ。
    でも気持ちは動いてきてるみたいだし…。
    次巻が楽しみ!

2019年08月09日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(2)【電子限定特典付】

6話
    えー、ほんとにポテトにいちごシェイクつけるの美味しいのかなぁ。
    あーうんどっちかが好きになっちゃう切ないパターン、女性の方が好きになっちゃうと切なきゅん度倍増しちゃう。。。
    「よかったことが少しずつ増えるのが夫婦」かぁ〜。
    そんで美晴さんは妊娠かなぁ。

7話
    美晴さんやっぱ百瀬さんのこと好きか、気持ちに気付いてんじゃないのかなぁ。粉物の話とか。
    美晴さんへの気持ちに葛藤を始めて感じた百瀬さん。理解したいと思う明葉。「友達のハグは返せない 返したくない」っての、すごくいい。

8話
    のっけの人なんなの、前も出てきて些細なことでダンナに当たるなとかぬかした人かな。うざい。
    百瀬さん、友達

2019年03月03日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(1)【電子限定特典付】

1話
    そうだね、ファミレスでのプロポーズもそのあとクーポン使っちゃうのもだいぶやだな。
    百瀬にプロポーズされて大見得切る明葉カッコいいな。

2話
    百瀬さんの擬装結婚したい理由すごいな。関係性が気になる。明葉もお金が急に入用になっていよいよ擬装結婚。

3話
    同居開始。「我慢も妥協も大人の仕事」って、大人になってからなら染みるな。そして百瀬さんほんと小姑。でも皿を勝手に使うのは明葉が絶対悪い。しかも弁償すれば済むと思ってるとこもダメ。
    そして百瀬さんの好きな人、きょうだいかー!!?

4話
    百瀬さんの想い人登場。
    似たタイプが好きなんだな。
    しかし明葉よ、勝手に注文はどう考えてもダメだろう。

2019年03月03日
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(2)【電子限定特典付】

偽装夫婦も一方が本気で好きになっちゃったら苦しいと思う。好きな相手から信頼されるのもうれしいけど、本当にほしいのはそんな感情じゃないよね。みんな想いが一方通行か… 父母と共に突然やってきた離婚の危機はどう乗り越える?

2018年11月09日
  • 小悪魔くんの甘い囁き 12巻

キュンとします

アラサー女子の十代のような恋愛模様に、有り得ないよなと思いつつもキュンとさせられます。絵柄も綺麗で好みでした。

2016年10月07日