有生青春のレビュー一覧
面白くなってきた。
マキオ先輩いいのになぁー。日々を現実の中でいきていると生活力がある人を選びたいと思ってしまう。想いがだけがあっても暮らしていけない。
次回が楽しみ
お互い両思いなはずなのになぜ離婚?言葉足らずすぎで明葉さん悲しませて、6巻では3年後に再開。この先の2人がどうなるか楽しみです。
次回が怖い&楽しみ?
あーー!とっても良い流れなのに、どうしてそうなった!?
色々と泣きたい気分です。
次回は3年後?なにそれ、どうなってんのーーー??気になりすぎて怖いです(涙)
状況次第で星の数変わりますけど、きっと大丈夫。期待を込めて星4つ! -
段々と夫婦に近付いてきてる?
旦那の百瀬さん、格好いいのにいい人なのに残念すぎるところが沢山(笑)
でも借金返済できたのに夫婦期間を延ばしてくれるのは、ナイスジャッジだと思いました!
気持ちが明葉に動いてきた感じはあるけど、まだこれからって感じだし、ちゃんと夫婦になってくれたら嬉しいな。
みんな良いキャラだし、マンガ本としての値段は高いけど、見守りたい作品だ。 -
斬新な発想
借金の担保に婚姻届に判を押すという斬新な発想の漫画です。
義理の姉が好きで一生思い続けたいために結婚を迫る男と300万の借金の担保に婚姻届に判を押す主人公。
でも一緒に過ごすうちに情も沸いて、今後の展開はどうなるのでしょう。 -
じわじわ
少しづつ近ずいては、離れの繰り返し、でも何となく彼女の事が気になっているのをきずいてないのかな。焦れったいなぁ。
ケーキをこっそり作ってた時は、ちょっと泣けました。
次は、手強い相手が現れそうなので楽しみ😊 -
ネタバレ6話
えー、ほんとにポテトにいちごシェイクつけるの美味しいのかなぁ。
あーうんどっちかが好きになっちゃう切ないパターン、女性の方が好きになっちゃうと切なきゅん度倍増しちゃう。。。
「よかったことが少しずつ増えるのが夫婦」かぁ〜。
そんで美晴さんは妊娠かなぁ。
7話
美晴さんやっぱ百瀬さんのこと好きか、気持ちに気付いてんじゃないのかなぁ。粉物の話とか。
美晴さんへの気持ちに葛藤を始めて感じた百瀬さん。理解したいと思う明葉。「友達のハグは返せない 返したくない」っての、すごくいい。
8話
のっけの人なんなの、前も出てきて些細なことでダンナに当たるなとかぬかした人かな。うざい。
百瀬さん、友達 -
ネタバレ1話
そうだね、ファミレスでのプロポーズもそのあとクーポン使っちゃうのもだいぶやだな。
百瀬にプロポーズされて大見得切る明葉カッコいいな。
2話
百瀬さんの擬装結婚したい理由すごいな。関係性が気になる。明葉もお金が急に入用になっていよいよ擬装結婚。
3話
同居開始。「我慢も妥協も大人の仕事」って、大人になってからなら染みるな。そして百瀬さんほんと小姑。でも皿を勝手に使うのは明葉が絶対悪い。しかも弁償すれば済むと思ってるとこもダメ。
そして百瀬さんの好きな人、きょうだいかー!!?
4話
百瀬さんの想い人登場。
似たタイプが好きなんだな。
しかし明葉よ、勝手に注文はどう考えてもダメだろう。