北原雅紀のレビュー一覧

• 玄米せんせいの弁当箱 7
    一期一会鍋、こんな鍋を多人数でいろいろ作って食べると楽しいでしょうねぇ。でも、途中で食べれなくなる味になりそうだけど…
  • 玄米せんせいの弁当箱 2
    前半の感想:便の研究って、ちゃんとされてるんだな……
    「クサイ物にはフタを」と思ってしまう自分、見習わなくては。

後半の感想:6食目のとあるシーンを見て、幼稚園児の頃お弁当を忘れて、普段仲良くもないお友達からもおかずをわけて貰ったことがあることをふと思い出した。
    正直、この漫画にそういうのを期待し...続きを読む
  • 玄米せんせいの弁当箱 1
    読んでいて、お腹の空く作品(笑)
    ものを美味しそうに食べる表情が本当に上手く書いてある。
    食の勉強になり、食の大切さを再確認させられた。
    今日の昼ご飯には、心から「いただきます。」って言えそうだ。
  • ジキルとハイドと裁判員 3
    可も無く不可も無く……で、実際は☆2.5でお願いしたい。
    コロンボ的サスペンスとして読んだ方が楽しいのかもしれない。
  • 玄米せんせいの弁当箱 1
    「家栽の人」が好きだったので、農業者として手にとった。読み物としてはちょっとくどいが、わかりやすい。入門書。
  • キルマイセルフ【タテヨミ】 第1話

よくあるよくある

よくあるよくある 冴えない男が学園一番のマドンナに告白しようとする話ー!良くある!なんだよーこいつ~自分の身の丈にあった恋愛しろよ
  • 悪役令嬢は服飾スキルでバッドエンドを回避する(5)
    ドレスが完成したんですが特にそれほど目を引くものに見えないのが残念。アランのキャラデザがちょっと可愛いのはいい。
  • 悪役令嬢は服飾スキルでバッドエンドを回避する(5)

まさかの!

ゲームの悪役令嬢に転生した主人公。処刑されるバッドエンド回避のために駆使するのは、まさかの服飾スキルだった!しかもいろんな人から好意を寄せられて、この先どうなるの?!

うん?

男側の親戚や友人は結婚式に来ていないの?
    既婚者ってことは知っているよね?
    主人公は既婚者ってことは知らなかったのだから、慰謝料発生しないんじゃないの?
    発生したとしても、詐欺でそれ以上の金額を男に請求すればいいのに。
  • 不倫処刑(1)

短い話なのかな?

絵は古めかしい少女マンガ(かつホラー系)のタッチ
    ストーリーは最初は漫画としても無理がないか?とは思ったものの
    グルの設定なのねと納得
    ただこれ長い話は大変なのでは?

復讐

結婚式当日、花婿と思っていた彼氏は、既婚者だった。結婚式に妻と名乗る女に殴られ、会社も辞める羽目になった挙げ句、妻の弁護士から慰謝料を請求される。そんなヒロインの前に現れた女の口から嘘のような話に復讐を誓う。
  • 悪役令嬢は服飾スキルでバッドエンドを回避する(4)
    抜け出しての仕立て屋さん突撃成功して良かった

身代わりはいいけど、うまくフォローしてあげないとかわいそうすぎるのでは?
  • 悪役令嬢は服飾スキルでバッドエンドを回避する(1)

服飾スキルはあるけどセンスは

ゼロなんだろうな。
    の前に転生者の常識整えるスキルもらって欲しい。
    なんというかこういうテンション高い系転生者で成功してる話あるけど初っ端からこれはキツい。
    ヒロインか?ってレベルで厚顔無恥。
    令嬢が土下座しないの!
    服装もナイトドレスとか着るタイミングとか色々あるの勉強した方が良い。
    理由があって...続きを読む
  • 悪役令嬢は服飾スキルでバッドエンドを回避する(1)
    絵はシンプルなのでちょっと物足りなく思うのですが、モニカ母のキャラデザはずい分と振り切れて思い切ったなぁと思います。服のデザインが肝になってくると思うのでいろんなドレスを見られたら嬉しい。
  • 悪役令嬢は服飾スキルでバッドエンドを回避する(2)
    王子からの呼びかけがそこモニカ様でなくて嬢でしょうとちょっと思ったりするけれど、王子登場時の眼差しは素敵だった。
    手に職あるヒロインなのは今後楽しみ。
  • 悪役令嬢は服飾スキルでバッドエンドを回避する(3)
    正直王子と幼馴染の彼とのやり取りはどうでもいいんですが、モニカに追い出される時の二頭身デフォルメ画がマスコット風で可愛い。
  • 悪役令嬢は服飾スキルでバッドエンドを回避する(3)
    モニカ、イケメン二人に囲まれてモテまくり…でもそこに愛はあるんか?(笑)
    服飾スキルの話がなかなか進まないけど、そっちが読みたいなあ。
  • 悪役令嬢は服飾スキルでバッドエンドを回避する(1)
    タイトルを見て面白そうだなと思いました。
    「ソーイングビー」も流行ってるしね。
    でも肝心のドレスデザインがいまいち…?
  • 悪役令嬢は服飾スキルでバッドエンドを回避する(2)
    悪役令嬢らしい顔しましたね。ってまんまデスノートの夜神月じゃないかあ!
    モーリス王子は果たしてどっち側の人なのか?
  • 悪役令嬢は服飾スキルでバッドエンドを回避する(19)
    うーん
    物語のスパイスになるかと思った弟も大したアレもなく、また最後に少し意味深な言葉を残しておしまいって…(笑)

裁判ももう少し内容を膨らませられたのではと思うくらいあっさりしていて、これまたうーん

期待が大きかっただけにうーんってなってしまう回でした。